Страница 112 из 261

Добавлено: 05 фев 2012, 21:16
Vieux
Мне очень понравился нож из Златоуста. Обычно им пользуюсь, на охоте, рыбалке, за грибами. Легкий, удобный,заточку держит отлично...
Вот этот

Изображение

Иногда вот этим...

Изображение

Добавлено: 05 фев 2012, 22:41
Лаврентич
Vieux
А как называется складник и от кого он?

Добавлено: 06 фев 2012, 08:07
Vieux
Лаврентич
К сожалению не помню названия... :-(
По производителю вечером уточню, нож в гараже в машине лежит.
Насчет того что он из Затоуста что то терзают меня сомнения. :/

Добавлено: 06 фев 2012, 10:13
fso_andrey
Лаврентич писал(а):А как называется складник и от кого он?
Похож на Кизлярский "Байкер-2", может ошибаюсь... (Фото малоинформативное) :-D :hi

Добавлено: 06 фев 2012, 11:04
Vieux
fso_andrey
Байкер что 1 что 2 судя по фото с сайтов не так немного выглядит... Вечером сфотаю его получше выложу.

А еще вот такими пользуюсь
Немецкий китаец или китайский немец :normal:

Изображение

И Кизляровская "Гюрза"

Изображение

Добавлено: 06 фев 2012, 11:09
fso_andrey
Vieux писал(а):Байкер что 1 что 2 судя по фото с сайтов не так немного выглядит.
Да все может быть, плохо видно на фотке... Кстати, на лезвии должно быть написано название(если Кизляр)... :компания:

Изображение

Изображение

Добавлено: 06 фев 2012, 20:15
Vieux
Лаврентич
fso_andrey

Не зря я сомневался в его Златоустовском происхождении :-))
Это Кизлярский "Стерх"

Изображение

А еще есть вот такой классный ножик, времен СССР стоил он тогда 1р10 коп, он конечно страшый но ножик замечательный good.

Изображение

Добавлено: 07 фев 2012, 07:10
Иваныч
Стерх хороший! У меня здесь складишок Buck , очень хороший!
Сегодня получил свой кукри из Непала..

Изображение

Изображение

Но это ,конечно же ,не для охоты...если только колбаски порезать или кого-нибудь..

Добавлено: 07 фев 2012, 07:19
fso_andrey
Vieux писал(а):Это Кизлярский "Стерх"
Точно! Каюсь, сомневался... Думал то-ли "Байкер-2" то-ли "Стерх"... Нож хороший, я такой отцу из командировки привозил :компания:

Добавлено: 07 фев 2012, 20:36
A.V.X.1960
Иваныч писал(а):Из всех имеющихся первый и второй справа и второй слева с натяжкой(длинное лезвие) -охотничьи, в моем понимании, а остальные..дело рук хороших мастеров, но они больше для людей!
эт точно! Остальные ножи-резать колбасу. Причина-точить их напряжно, тот кто делал эти ножи думал как их продать, а не как их потом точить. Раз их он продал-то он прав! :-D :-D :-D