Красивое.
Поговорим о ножах
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Поговорим о ножах
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Поговорим о ножах
В руках ещё не держал правда. Только заказал сегодня. И не себе, в общем то, заказал. Подержу, потом посмотрим - засвербит или нет.
Последний раз редактировалось aleks0462 15 апр 2024, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- Andrew T
- Ветеран форума
- Сообщения: 2030
- Зарегистрирован: 16 фев 2016, 14:24
- Откуда: Симферополь
- Благодарил (а): 1129 раз
- Поблагодарили: 1878 раз
Поговорим о ножах
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Поговорим о ножах
Да справятся, я думаю. Нож не для лося. Птичка, рыбка. В общем, для лиманов. Если сталь соответствует заявленной, то геморрой нечастый, надеюсь.
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- MASTER
- Ветеран форума
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 21:13
- Откуда: Россия. г.Симферополь
- Благодарил (а): 544 раза
- Поблагодарили: 1854 раза
Поговорим о ножах
Этот нож чисто лесной для работы по зверю. ... Как по мне.
Линии симпатичные, только упор неоправдано большой, сильно брасается в глаза и портит общий вид. Он как бы делит нож на две части, клинок и ручка. Вроде каждая деталь живёт сама по себе. Видно что мастер не новичок, но в рукояти я бы не задерал так тыл, а припустил. Так в работе перехватом не будет упирать в руку.
FN BAR, Weatherby, CZ-527, Ernst Kerner, R7KDD
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Поговорим о ножах
Тогда его можно отнести к универсальному. Потому как и для лиманов он тоже неплох. На мой взгляд. "Охотник" называется, кстати .
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- MASTER
- Ветеран форума
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 21:13
- Откуда: Россия. г.Симферополь
- Благодарил (а): 544 раза
- Поблагодарили: 1854 раза
Поговорим о ножах
Не знаю, не знаю. У меня другое понимание в этом. Я не позволяю себе резать сало и колбасу зверовым ножом, для этого есть складные. Если я в лесу, у меня с собой всегда два ножа. Считаю что резать зверя сально-колбасным ножом вроде как неуважение к зверю.
Если и считать универсальным то думаю что он должен быть не большой, совсем небольшой, как на фото Чугач. Он очень хорошо показал себя на байбаке, трудяга. Вроде и простая AUS-8 , но жало на жире держит превосходно. У него спуски бритвенные.
Если и считать универсальным то думаю что он должен быть не большой, совсем небольшой, как на фото Чугач. Он очень хорошо показал себя на байбаке, трудяга. Вроде и простая AUS-8 , но жало на жире держит превосходно. У него спуски бритвенные.
FN BAR, Weatherby, CZ-527, Ernst Kerner, R7KDD
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 636 раз
- Поблагодарили: 748 раз
Поговорим о ножах
Да и не гигиенично.
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Поговорим о ножах
В первую очередь и по-моему тоже. Хотя, с чего вдруг о сально-колбасном заговорили я так и не понял.
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- Andrew T
- Ветеран форума
- Сообщения: 2030
- Зарегистрирован: 16 фев 2016, 14:24
- Откуда: Симферополь
- Благодарил (а): 1129 раз
- Поблагодарили: 1878 раз
Поговорим о ножах
Тогда по существу с практической стороны. Как по мне, то нож изначально построен криво. Убейте, не пойму к чему вообще такая рекурва у пятки и какова её функция?
С ней строй клинка напоминает точеный-переточеный старый кухонник.
Такое построение сразу подразумевает две проблемы при заточке. Заточка под неправильным углом (красная стрелка), и уродование бруском зоны рикассо (желтая стрелка).
Да, проблемы решаемые. Но не с наскока. Нужны понимание, инструмент, и опыт. В противном случае, корявые или непроточеные подводы у пятки и побитая рикассо будут портить весь вид ножа.
Правильно построенные клинки этих проблем не имеют от рождения.
1. Рикассо удалена от пятки клинка.
2. Рикассо построена таким образом, что в зоне пересечения брусок проходит выше.
3. Клинок имеет дульку.
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag