Поговорим о ножах
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- pereira71
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 21 июл 2011, 10:29
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Я тоже раньше на скотч двусторонний клеил(главное что б тонкий был), а потом придарили клей - аэрозоль в баллончике и я на него "подсел". Шкурка снимается легко и следы не остаются,что после скотча частенько бывало.
Ну а специальный нож для любителей померяться пиписьками и консервами у меня есть.Делал как то из порошкового аналога быстрореза(из штатов прислали в подарок).В сертификате сказано что твердость за 70 единиц по Роквелу(по ощущениям очень на то похоже) и что интересно крепкий и не крошиться.Я на спор как то срезал им режущую кромку у Муэлы за 500 долларов.Хозяин долго на меня дулся и расстраивался по поводу зря потраченых денег.И банку с паштетом им же пополам перерезал.Ну должен же я был себя прорекламировать Так вот ножу ничего не было.Правда подводить пришлось.
Ну а специальный нож для любителей померяться пиписьками и консервами у меня есть.Делал как то из порошкового аналога быстрореза(из штатов прислали в подарок).В сертификате сказано что твердость за 70 единиц по Роквелу(по ощущениям очень на то похоже) и что интересно крепкий и не крошиться.Я на спор как то срезал им режущую кромку у Муэлы за 500 долларов.Хозяин долго на меня дулся и расстраивался по поводу зря потраченых денег.И банку с паштетом им же пополам перерезал.Ну должен же я был себя прорекламировать Так вот ножу ничего не было.Правда подводить пришлось.
ИЖ 12,МЦ 21-12
- Ункас
- Опытный пользователь
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 26 окт 2010, 21:31
- Откуда: г.Белая Калитва. Ростовская обл.
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
pereira71
С гильотинной пилы рапидовые полотна творят чудеса. Толщина в районе 2мм. Если не полениться и свести на клин, получится неплохой нож. И консерву перерезать и стружку со строптивого ножа снять. good. :компания:
Только хрупковат. Но если мороженное мясо не ковырять и лифтовые шахты не рубить, то нож довольно таки неплох. Мама и жена такими пользуются и с клапановки и не берут почти.
С гильотинной пилы рапидовые полотна творят чудеса. Толщина в районе 2мм. Если не полениться и свести на клин, получится неплохой нож. И консерву перерезать и стружку со строптивого ножа снять. good. :компания:
Только хрупковат. Но если мороженное мясо не ковырять и лифтовые шахты не рубить, то нож довольно таки неплох. Мама и жена такими пользуются и с клапановки и не берут почти.
ИЖ-43М(12/70), МР-27ЕМ1С(20/76)
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Сообщения: 2126
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
- Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 95 раз
- Контактная информация:
Я вообще ни разу в таких соревнованиях не участвовал. Давно, в советское время по телевизору смотрел передачу про кузнеца-он мечи ковал, кольчуги. Он показал (как он это видел), как надо биться на мечах. Ничего похожего на киношную рубку там не было. Он объяснил, что каким бы меч крепким не был-сталь об сталь -любому мечу каюк придет, все блокирующие удары были скользяще-отводящими.Ункас писал(а):Лучше просто повзрослеть. Rolling Eyes
Или переболеть той ситуацией. Последний раз мои ножи учавствовали в соревновании года 4 назад. Больше прелюбодейства над своими ножами даже на пьяную голову не допускаю. Mad
Интересно, я про такой материал не слышал. А как он при эксплуатации-не выкрашивается лезвие, и под каким минимальным углом его можно точить?pereira71 писал(а):Ну а специальный нож для любителей померяться пиписьками и консервами у меня есть.Делал как то из порошкового аналога быстрореза(из штатов прислали в подарок).В сертификате сказано что твердость за 70 единиц по Роквелу(по ощущениям очень на то похоже) и что интересно крепкий и не крошиться.Я на спор как то срезал им режущую кромку у Муэлы за 500 долларов.Хозяин долго на меня дулся и расстраивался по поводу зря потраченых денег.И банку с паштетом им же пополам перерезал.Ну должен же я был себя прорекламировать Very Happy Так вот ножу ничего не было.Правда подводить пришлось.
Чем его вы точите, алмазами?
Если не затруднит, выложите фото и геометрические параметры клинка. Изначально этот материал, очевидно делался для металлообработки.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- pereira71
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 21 июл 2011, 10:29
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Здоровья!
Сталь то ли М40 то ли М 42.В аглицком не силен,человек,который прислал,написал,что по составу близок к нашим рапидам.Когда делал клинок,искра была похожая.Поскольку все ж рапид,спуски сводил не шибко тонко.Делал нож по мотивам Криса Рива //customknife.ru/chris-reeve/neil-roberts-warrior-knife.Сам нож в станице(племянник отжал),но фотки полуготового гдето были,поищу. Обрабатывается вполне сносно,шлифовка правда много крови выпила.Точил на алмазе,окончательно на японском воднике.Но после эксплуатации стало ясно ,что с колбасой и консервами он и так справляется и алмаза достаточно.Рез хороший и агрессивный,но геометрия такова,что по сути это ломик,пусть и острый. Точил его гадусов 35-40. Поеду на перепела,постараюсь сфоткать.
Ту передачу о кузнеце и мечах видел тоже.Он еще показывал как правильно гвоздь рубить можно ,не затупив.
Сталь то ли М40 то ли М 42.В аглицком не силен,человек,который прислал,написал,что по составу близок к нашим рапидам.Когда делал клинок,искра была похожая.Поскольку все ж рапид,спуски сводил не шибко тонко.Делал нож по мотивам Криса Рива //customknife.ru/chris-reeve/neil-roberts-warrior-knife.Сам нож в станице(племянник отжал),но фотки полуготового гдето были,поищу. Обрабатывается вполне сносно,шлифовка правда много крови выпила.Точил на алмазе,окончательно на японском воднике.Но после эксплуатации стало ясно ,что с колбасой и консервами он и так справляется и алмаза достаточно.Рез хороший и агрессивный,но геометрия такова,что по сути это ломик,пусть и острый. Точил его гадусов 35-40. Поеду на перепела,постараюсь сфоткать.
Ту передачу о кузнеце и мечах видел тоже.Он еще показывал как правильно гвоздь рубить можно ,не затупив.
ИЖ 12,МЦ 21-12
- Ункас
- Опытный пользователь
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 26 окт 2010, 21:31
- Откуда: г.Белая Калитва. Ростовская обл.
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Можно, но нужно ли? Заполнить можно эпоксидкой с наполнителем(опилки) до нужной густоты. На гребле даже носы лодок выкладывали и служили не хуже цельнодеревянных, если не лучше.Лаврентич писал(а):А кто как думает, можно ли использовать для рукояти звено бамбука, оно же полое. Чем заполнить, как крепить?
ИЖ-43М(12/70), МР-27ЕМ1С(20/76)