О посуде на охоте
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- PlumBum
- Ветеран форума
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
- Откуда: Калининград
- Благодарил (а): 1123 раза
- Поблагодарили: 1012 раз
- Контактная информация:
О посуде на охоте
Чего то на старости лет все больше тянет на несколько дней уединиться на природу Естественно береш с собой различную посуду, котелки, казаны, чайники...Понятно, что чугунный казан верх совершенства для готовке на костре и других современных горелках.(кто пользует отпишите достоинства подробнее).Сам для приготовления жидких горячих блюд чаще всего применяю литой алюм. казан или такой же котелок. Однако заметил, что при хранении в них допустим сутки шурпы она приобретает не очень приятный привкус как водка долго хранящаяся в нашей солдатской фляге. Поэтому готовлю в таком казане, а для хранения переливаю в стальной котелок, в котором в последствии пищу и подогреваю. Производители посуды всегда пишут, что ал. котелок предназначен для приготовления пищи, но не для ее длительного хранения в нем. Сейчас появились в продаже множество кружек и котелков из нержи. Такая посуда хороша для чая, кофе. Вот как в ней готовить жидкие блюда и второе без подгорания . Уж очень тонкие стенки у таких котелков. Понятно, что такую посуду при закипании следует подальше отодвинуть от сильного огня, чаще перемешивать пищу.У кого какие хитрости в приготовлении первых и вторых блюд в тонкостенной посуде?
- DUM
- Опытный пользователь
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: 17 июл 2012, 11:29
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 105 раз
- Контактная информация:
О посуде на охоте
Просьба не заморачиваться ! В чем удобно в том и готовить , желательно на один раз приема пищи , если газ то люминь , или айнодированый люминь , если костер то нежавейка .... если универсальное легкое , супер модно то титан ! Но ценики на все разное , современные туристы горники , сидят на сублимированных продуктах , кроме кружки кипятка им ниче не надо .... другие «не модные» пользуются , разной посудой .... для готовки одна для хранения другая , но как показывает практика желательно готовить на себя или компанию для разового приема пищи ))) для себя имея разноформатные котелки в нашей охот компании , взял для газа радиаторную кастрюльку Булин 2400 , на 1.4 литра с крышкой посже заказал под нее гарелку , чайник посже заказать хочется но пока переживу , ну и маленькую сковородку с тифлоновым покрытием ну это ... хотелки ... без этого можно прожить ))) есть и чайник домашний и кастрюльки и сковородки ))) есть даже Казан из интересного сплава ( новый ) но пока не научусь плов готовить то даже жене не даю ))
Бекас М Авто 12 к 05 ком , ИЖ 39 - 01 ком , PCP винтовка Horhe-Jäger 5.5 SP
- PlumBum
- Ветеран форума
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
- Откуда: Калининград
- Благодарил (а): 1123 раза
- Поблагодарили: 1012 раз
- Контактная информация:
О посуде на охоте
Если готовить утром, днем и вечером, то когда охотиться? Мы шурпичку из уток или голубей варим часа 3 и сразу казан на 8-10 литров на 2 дня. Вторые блюда обычно на 1 прием пищи.Сублиматы не интересуют, едим нормальную пищу.
- DUM
- Опытный пользователь
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: 17 июл 2012, 11:29
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 105 раз
- Контактная информация:
О посуде на охоте
Во ! Казан , в хорошем казане , или казанке или в чугунивой посуде все замечательно хранится ! Все остальное на один раз , космическую еду сам не ем , так валяется пару пакетиков и шоколадка на всякий який , один момент было много сух пайков нашенские ))) но че нить приготовить на костерке прям другое дело !
Бекас М Авто 12 к 05 ком , ИЖ 39 - 01 ком , PCP винтовка Horhe-Jäger 5.5 SP
- PlumBum
- Ветеран форума
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
- Откуда: Калининград
- Благодарил (а): 1123 раза
- Поблагодарили: 1012 раз
- Контактная информация:
О посуде на охоте
Все сложнее. Алюминиевые казаны и котелки не предназначены для длительного хранения готовой пищи, появляется привкус неприятный. Казаны из чугуна подвержены ржавлению. Поэтому после готовки жидкие блюда оттуда удаляют, казан моют, сушат и прокаливают над огнем.Готовыю пищу лучше всего хранить в посуде из пищевой стали. Вот как в ней приготовить пищу без подгорания это вопрос. У стальных круглых (555)и овальных( КОСТРОВЫХ) котелков очень тонкие стенки и дно.
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2935
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2671 раз
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2841
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 954 раза
- Поблагодарили: 1173 раза
О посуде на охоте
Я может и не прав, но считаю проблему "высосанной из пальца".
Это сколько считать "длительным хранением" на охоте? С обеда до ужина? Ночь? Больше?
При желании можно всегда подобрать стальную посудину (и лишнюю вещь), входящую аккурат в алюминиевый котелок.
Это сколько считать "длительным хранением" на охоте? С обеда до ужина? Ночь? Больше?
При желании можно всегда подобрать стальную посудину (и лишнюю вещь), входящую аккурат в алюминиевый котелок.
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- PlumBum
- Ветеран форума
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
- Откуда: Калининград
- Благодарил (а): 1123 раза
- Поблагодарили: 1012 раз
- Контактная информация:
О посуде на охоте
От 3-х дней и больше. Ну я вообще то интересовался как готовить на костре и горелках в тонкостенной стальной посуде.
- Andrew T
- Ветеран форума
- Сообщения: 2015
- Зарегистрирован: 16 фев 2016, 14:24
- Откуда: Симферополь
- Благодарил (а): 1143 раза
- Поблагодарили: 1866 раз
О посуде на охоте
Прекрасно готовить. Обычный перекус на однодневной фазаньей охоте.
Рихардович, для быстрого приготовления горячей шурпички, горелка и стальная каструлка -
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag