Народно-охотничья аптека

О выборе прицела, ножа, навигатора, камуфляжа и всего, что имеет ценность и актуальность для охоты и охотника.

Модераторы: Роман М., Лаврентич

Аватара пользователя
Березин
Ветеран форума
Сообщения: 7470
Зарегистрирован: 30 сен 2006, 10:33
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

#11

Сообщение Березин » 11 мар 2008, 15:13

Кузьмич писал(а):а барсучий жир при псориазе как использовать
И меня интересует сей момент !
-------
Dron писал(а):Бэгинс писал(а):
Есть проблемы сердечные

В смысле любовные?
Опять же продукты пчеловодства.
Два укуса пчелы, и Гришка Распутин не конкурент :-D
Реваз
Опытный пользователь
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 22:35
Откуда: г.Сочи
Контактная информация:

#12

Сообщение Реваз » 11 мар 2008, 15:19

Кузьмич писал(а):Реваз а барсучий жир при псориазе как использовать внурь или смазывать поражонные участки кожи?
Посмотрю чтона эту тему есть завтра на работе.
Аватара пользователя
Кузьмич
Продвинутый пользователь
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 22:36
Откуда: Ростовская обл.с.Александровка.
Контактная информация:

#13

Сообщение Кузьмич » 11 мар 2008, 15:44

А кто еще знает что помогает при псориаза из народных средств,а то медицина почти бессильна,у меня жена и тесть болеют тесть вообще чо только не покупал ,и дорогое и дешовое только толку мало.
Александр.
Реваз
Опытный пользователь
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 22:35
Откуда: г.Сочи
Контактная информация:

#14

Сообщение Реваз » 11 мар 2008, 15:52

Раньше у нас в Лазаревском районе жил дедушка травник лечил практически все. Мы как-то к нему возили жену друга. Так вот он на нее посмотрел и сказал: "Наша медицина псориаз не лечит, я лечу 75% и ты в них входищь". Через полгода его жена забыла что такое псориаз на совсем. Жаль дедушки уже нет... Друг развелся, так что точно пока сказать ничего не могу.
Реваз
Опытный пользователь
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 22:35
Откуда: г.Сочи
Контактная информация:

#15

Сообщение Реваз » 11 мар 2008, 15:57

БАРСУЧИЙ ЖИР - ЦЕННЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ПРОДУКТ. Широко применяется в официальной и народной медицине более 200 лет, как высокоэффективный, естественный лечебно-профилактический препарат. При приеме внутрь он полностью 100% усваивается в крови, обогащая ее витаминами А, В2, В5, В6, В12, R, К, РР-А, каратином, токоферолом, каратиноидами, фолиевой кислотой, необходимыми организму микро- и макроэлементами, органическими кислотами.

При приеме барсучьего жира внутрь усиливается белковый обмен, увеличивается иммунитет организма, регулируется правильность кроветворительной системы. Барсучий жир оказывает бактерицидное действие на туберкулезные бациллы. Нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается эмоциональный тонус. Погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идет на выздоровление.

Барсучий жир является почти панацеей от множества тяжелых заболеваний: туберкулез легких, хронические бронхиты, включая курильщиков (затемнения на легких), воспаления легких, общее истощение организма независимо от факторов, начальная стадия силикоза, некоторые виды астмы, атеросклероза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, нормализует гемоглобин, деятельность кишечника, повышает половую потенцию и ряд других недугов и заболеваний.

Рекомендуется заливать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мед, барсучий жир желательно смешать, слегка подогрев его (в кашеобразном состоянии) с цветочным пчелиным медом в соотношении объемов 3 к 1, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 часть меда. Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем черной смородины или малины, особенно для приема детям, которым рекомендуется заливать барсучий жир теплым молоком.

Прием барсучьего жира желательно начинать трехразовый, на протяжении двух недель за 30-40 минут до еды по столовой ложке, с последующим переходом на разовый прием утром за 30-40 минут до завтрака и на ночь, через 2-3 часа после ужина по столовой ложке для взрослых, а для детей относительно возраста по одной десертной ложке или чайной ложке.

При соблюдении рекомендаций успех выздоровления при лечении барсучьим жиром обеспечен.

Барсучий жир можно применять и здоровым людям с целью профилактики организма, при предупреждении грядущих болезней, которые еще пока не проявляют себе.

Хранить барсучий жир в холодном месте при 0-5 градусах С, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Срок хранения - 2 года при соблюдении правил хранения.
"Натуральные лечебные жиры и их применение в народной медицине"
С древности на Руси широкое применение в народной медицине получили барсучий жир и медвежье сало. Испокон века охотники ходили на медведя и добывали барсука. Медвежатина пользовалась на Руси большим спросом у больных и ослабленных людей, сало и желчь шли для лечения, а из шкур шили шапки, унты, тулупы, шубы и рукавицы. Этот мех обладал и обладает лечебным эффектом, согревал суставы и оберегал человека в лютые сибирские морозы.
Историческая справка
Во время Великой Отечественной войны охотничьи хозяйства Сибири, Камчатки, Сахалина и Дальнего Востока специально добывали для нужд фронта мясо медведя в больших количествах. Мясом кормили личный состав Красной Армии, а сало шло в госпитали для заживления ран тяжелораненых.

Медвежий и барсучий жиры превосходно излечивают различные легочные заболевания: туберкулез, тяжелые и затяжные формы пневмонии, бронхиты с астматическими компонентами, ранние стадии рака легкого, силикозы и простудные заболевания.

При лечении обычной простуды жир применяется следующим образом (схема):
для взрослого человека по 1 (одной) столовой ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) до полного выздоровления;
детям - по 1(одной) чайной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак).

При затяжных, тяжелых хронических заболеваниях (туберкулез, пневмонии, гнойные бронхиты) жиры употребляются:
- взрослым 1-3 столовых ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1-2 раза до полного излечения. При туберкулезах и осложненных формах пневмонии курс лечение проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления.
- для маленьких детей - по одной чайной ложке, для подростков по одной десертной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды на стакан горячего молока, добавляя по вкусу мед или варенье.
Также применяется и другой не менее эффективный метод лечения (для тех, у кого непереносимость молока). Намазывается жир толстым слоем на черный хлеб и запивается горячим чаем с шиповником, либо малиной.

Для певцов, артистов разговорного жанра, преподавателей и людей, чья профессиональная деятельность связана с длительным пребыванием на морозе и общением с людьми рекомендуется применять жир в чистом виде для быстрого смягчения и лечения гортани, а так же голосовых связок (по 1-2 столовых ложки в зависимости от массы тела (если вес человека до 100 кг - 1 ложка, свыше 100 кг - 2 ложки)). Употреблять в данном случае жир следует в растопленном (не холодном!) виде (достаем жир из холодильника, где он должен храниться, берем ложку жира и оставляем ее на воздухе. Жир очень быстро растопится при комнатной температуре и его можно употреблять). Используется жир до полного излечения болезни.

Отличные результаты дает применение жиров при лечении язвы желудка, язве 12-перстной кишки, а так же при колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма, повышает половую потенцию, нормализует деятельность кишечника. Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при легочных заболеваниях.

Наружное применение жиров
Жиры применяются при ожогах, огнестрельных ранениях, укусах животных и насекомых (комары, слепни, мухи, пчелы), порезах, рваных ранах, спортивных травмах (растяжение сухожилий, мышц и связок).

Хорошо лечат суставные заболевания: остеохондрозы, радикулиты, артриты, ревматизм, профессиональные заболевания моряков, геологов, охотников, рыбаков и людей, связанных с работой при низких температурах и постоянном переохлаждении. Как следствия неблагоприятных погодных факторов у человека бывают обморожения, обветривание рук, лица, губ.

При данных заболеваниях жир применяется наружно в виде компрессов и смазывания пораженных участков кожи и тела. При болях ревматоидного и суставного характеров их эффект значительно усиливается после русской бани, сауны или горячей ванны.
Так же жиры хорошо себя зарекомендовали при лечении начальной стадии псориаза и облысения, кожных заболеваний: экземах, дерматитах, трофических язвах, в том числе долго не заживающих, сыпях, гнойных очаговых воспалениях, диатезов у детей, аллергических кожных зудах и т.д.

В последние годы возрождается применение жиров в косметологии.
Врачи-косметологи успешно работают с барсучьим и медвежьим жиром во взаимодействии с другими натуральными компонентами. Изумительные результаты за относительно короткий срок достигаются после применения косметических масок на лице, шее и руках. Разглаживаются морщины, омолаживается кожа, улучшается цвет лица, кожа становится нежной, упругой, здоровой.

Косметические маски из медвежьего и барсучьего жира особенно рекомендуется применять во время неблагоприятных погодных условий (снег, ветер, мороз), когда кожа мерзнет, шелушится, трескается. Жиры способны предотвратить эти вредные влияния.
Нам часто задают вопрос: какой жир более эффективен - барсучий или медвежий? И чем они отличаются?

ОТВЕТ:

Поскольку эти жиры вытапливаются по одинаковой технологии (как правило, на водяной бане или в русской печке при температуре не более 100 градусов С), то особой разницы между ними нет. Но по собственному многолетнему опыту (более 20 лет) и по наблюдениям многих опытных охотников и врачей, можно сделать вывод, что медвежий жир по ряду показателей превосходит барсучий по эффективности ввиду его более обогащенного состава. Объясняется это тем, что медведь животное всеядное и питается более разнообразной и богатой пищей (ягоды, орехи, мед, муравьи, рыба, мясо, животные и т.д.), чем барсук. Соответственно, его внутренняя эндокринная система работает гораздо лучше, чем у барсука (да и вообще гораздо лучше, чем у любого другого дикого зверя). Недаром, с древности до наших дней в китайской и тибетской медицине используются и другие ценные компоненты медведя - медвежья желчь, лапы, печень и др.
Реваз
Опытный пользователь
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 22:35
Откуда: г.Сочи
Контактная информация:

#16

Сообщение Реваз » 11 мар 2008, 16:19

Как отличить качественный свежий барсучий жир от испорченного?
Вообще, для тех, кто однажды пробовал настоящий барсучий жир на запах и вкус, труда распознать не составит, для этого есть 3 основных показателя:
- запах у некачественного будет кислым и отдавать гнилью
- вкус прогорклый
- цвет качественного жира белый или слегка с желтизной (зависит от способа приготовления), у некачественного же - выраженный желтый цвет.
R.B. писал(а):Между барсучьим и медвежьим жиром можно ставить знак равенства, как и между барсучьей и медвежьей желчью.
Не совсем...

Поскольку эти жиры вытапливаются по одинаковой технологии (как правило, на водяной бане или в русской печке при температуре не более 100 градусов С), то особой разницы между ними нет. Но по наблюдениям многих опытных охотников и врачей, можно сделать вывод, что медвежий жир по ряду показателей превосходит барсучий по эффективности ввиду его более обогащенного состава. Объясняется это тем, что медведь животное всеядное и питается более разнообразной и богатой пищей (ягоды, орехи, мед, муравьи, рыба, мясо, животные и т.д.), чем барсук. Соответственно, его внутренняя эндокринная система работает гораздо лучше, чем у барсука (да и вообще гораздо лучше, чем у любого другого дикого зверя). Недаром, с древности до наших дней в китайской и тибетской медицине используются и другие ценные компоненты медведя - медвежья желчь, лапы, печень и др.
Аватара пользователя
Бэгинс
Продвинутый пользователь
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 16:22
Откуда: г. Краснодар
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#17

Сообщение Бэгинс » 12 мар 2008, 11:42

Умаяли... Два года как разошелся с женьщиной, которую любил до одури. А тут барсучий жир... Манульщик , козел, иголки кудыть то втыкнул и витаминки дал...
Брому, брому мне.! blush Весна, коты,цуки оруть!
Я Вам про аптечку вы про всякое...
Очень рекомендую, мало известную, дешевую, но очень эфектиную муть, по названием "Болиз-2". Жидкость получается путем какой-то микробиологии. Причем эти самые бактерии, перерабатывают какое-то откровенное нефте-дерьмо. Но на пиницилин уже мы перестали плевать, если он не в хлебнице.
В продаже бутыльки - пол литра. Цена меньше сотки. Этот раствор способствует регенерации тканей, давит порядка 70-80% всяких стафилококов и пр. дерь-а, которое на не очень чистых тканях образовывается.
Показания к применению провереные годами:
1. Ожоги. Любые.Солнечные, термические (приятель споткнулся,
ладонью попал в угли, смазали, утром с удивлением расматривал покраневшую рученку без волдырей и пр.).
2. Раны, порезы открытые травмы в комплекте с необходимыми медикаментозными и хирургичеческими манипуляциями.
Шил, из материала заказчика blush , открытый перелом в горах. Сложили, шинку, стянули остановили кровь. Ну не было в округе никаких Шойгу. Факт есть факт. Откровенное мясо с обильным кровотечениеми торчащими костями, йод, спирт, гнутая иголко, нитка-синтетика смоченая спиртом, промидол внутримышечно.
Ну че мужики, потащили?
Нормальный хирург, расматривая рану, после снятия влажной повязки с болизом, поинтересовался когда произошел эксцес. Не мог поверить, что слегка мычащее тело волокли по грязи и бездорожью два дня.
3. Третий, и менее экстримальный, но возможно более востребованный, вариант применения.
Гастриты, с повышеной кислотностью, постепенно (и необратимо)перетекающие во всякие язвы. Тот же болиз, с производными Омеза (омепразол и пр. в любой аптечке подскажут). Омез глушит почти на сутки поджелудочную. Ферменты, необходимые для переработки пищи вырабатываются а соляная кислота (которая собственно разьедает стенки желудка) почти не выделяется . И болиз, который пьется, как легкая, кисленькая жижа, способствует зарубцовыванию повреждний стенок желудка.
Извиняйте, язвеник в Х-поколении. Видел немало мужиков, свернутых в позу зародыша при сто килограмовом весе.
alexkosh
Опытный пользователь
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 09 ноя 2006, 09:49
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#18

Сообщение alexkosh » 12 мар 2008, 11:49

Балистол- средство для ухода за оружием. Применяется для снятия освинцовки со стволов , смазывания затворных механизмов и т.д. Уход за деревом, кожей.+ обладает бактерицидным ранозаживляющим свойством. (вытяжка из коровьего г..на).
Рекомендую!!!
Аватара пользователя
Бэгинс
Продвинутый пользователь
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 16:22
Откуда: г. Краснодар
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#19

Сообщение Бэгинс » 12 мар 2008, 12:59

Круто... Выкидую на х усе из аптечки...
А в нутрь (не в ружо, а в себя или приятеля) помогает?
Ну.. в смысле снятия освинцовки?
alexkosh
Опытный пользователь
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 09 ноя 2006, 09:49
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#20

Сообщение alexkosh » 12 мар 2008, 14:51

Бэгинс писал(а):А в нутрь (не в ружо, а в себя или приятеля) помогает?
Собака не жаловалась (первый балончик 200мл прокусила и сожрала) :-D

Вернуться в «Охотничье снаряжение и инвентарь»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования