Солнечная панель.

О выборе прицела, ножа, навигатора, камуфляжа и всего, что имеет ценность и актуальность для охоты и охотника.

Модераторы: Роман М., Лаврентич

Дядя Вася
Клубмен
Благодарил (а): 73 раза

Солнечная панель.

Сообщение Дядя Вася » 23 май 2024, 22:47

NNikolay писал(а): 23 май 2024, 22:29 Дядя Вася, не глумись!))
Когда на машине в поле выезжаешь всего на три дня, то конечно с собой везёшь всё для комфорта! Не на себе же тащить, почему бы и нет? :-D
Кто глумится? Я? Да не в жизнь. В поле, да на машине, да если еще и с прицепом и на целых три дня... Я бы даже миньетчицу взял.
Но ведь народ в тайгу собрался, сплавом по реке. Да еще медведа по возможности напугать 20-ым калибром... Не,я бы так не смог. У меня обычно большой рюкзак и еще чуток. Там патроны, еда, хорошо бы то из чего еду делают ( мука, крупа,специи), одежда в запас (вдруг промок),хорошо бы для рыбалки снасти. И все.
...И отдыхай ! Без телефона, без тырнета, без газет и новостей... Эээх,вот оно СЧАСТЬЕ.
Дядя Вася
Клубмен

Солнечная панель.

Сообщение Дядя Вася » 23 май 2024, 23:00

Василий писал(а): 23 май 2024, 22:33 Дык керосин нынче дорог... Это в 70-х, когда отопление было печное, до газа было как до Китая пехом, летом мама готовила еду и грела для стирки воду принесенную с колонки на улице на устройстве под названием "керогаз", я за керосином ходил в какую то землянку, где тетя набирала его из цистерны в подставленное ведро из крана а из ведра литровым ковшиком начисляла в принесенную покупателем посуду. Цену тогдашнюю уже не помню, но дешевле чем бензин.
Окстись, тезка, какой нахкиросин? Какой керогаз? Зачем тебе это вообще надо? Не знаю чего ты в лесу ищешь,а а лично я покой там хочу. Хочу охотится тогда, когда есть желание. Хочу у костра вечером сидеть, а не у монитора.Не хочу знать и слышать что в мире происходит. Просто хочу жить и наслаждаться. Добывать мясо, ловить рыбу, если сезон, собирать грибы. Жарить в углях дичь и раскатывать тесто для пельменей бутылкой, жарить лепешки на костре и варить там же взвар из клюквы или брусники. И тд. и тп.
Как то так.
Василий
Клубмен

Солнечная панель.

Сообщение Василий » 23 май 2024, 23:02

Дядя Вася писал(а): 23 май 2024, 22:47 У меня обычно большой рюкзак и еще чуток. Там патроны, еда, хорошо бы то из чего еду делают ( мука, крупа,специи), одежда в запас (вдруг промок),хорошо бы для рыбалки снасти. И все.
...И отдыхай ! Без телефона, без тырнета, без газет и новостей... Эээх,вот оно СЧАСТЬЕ.
Тезка, так именно такой и план. Все эти электрические прибамбасы ради второго хобби, которое без электричества ни как. Но хочется уделить время и ему. Отпуск один и короткий... Ведь ночи длинные, не спать же от заката до рассвета, а если не спать то тупо кушать ее родимую :). Кстати о том из чего еду делают приоткрою. На слете будет кулинарный конкурс. Ни в коей мере не планирую в нем победить. Просто хочу представить на суд общества начальное блюдо из моих экспериментов в плане походной еды. Для того чтобы услыхать оценку можно ли это есть в принципе.
Последний раз редактировалось Василий 23 май 2024, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
RN6L
Дядя Вася
Клубмен

Солнечная панель.

Сообщение Дядя Вася » 23 май 2024, 23:10

Ой, Вась... Чем я этот народ только не кормил... Чтоб они оценили еду, у них надо забрать питье. Но тут начинается засада... Они без питья есть не хотят :-D
Короче, чем больше питья,тем вкуснее еда.
...Даже эксперементы сожрут, если их хорошо прожарить :hahaha:
Василий
Клубмен

Солнечная панель.

Сообщение Василий » 23 май 2024, 23:21

Смотря что понимать под питьем... Съедобный продукт может быть как просто едой, так и закуской. Мне не нужна оценка еды с точки зрения высокого кулинарного искусства. Просто хочу узнать мнение, можно или нельзя есть мое блюдо, если "крокодил не пойман а кокос не вырос" (с).
В питье я тоже не промах, но на этот раз буду воздерживаться все таки я буду с дочерью...
RN6L
Василий
Клубмен

Солнечная панель.

Сообщение Василий » 23 май 2024, 23:25

Вернусь к теме... Если панель приедет до слета, возьму ее для испытания и демонстарции с собой и заодно какой нибудь аккумулятор и радиостанцию, ради которой вся это электрокухня мною затеяна.
RN6L
NNikolay
Модератор
Благодарил (а): 864 раза

Солнечная панель.

Сообщение NNikolay » 24 май 2024, 06:53

Дядя Вася писал(а): 23 май 2024, 22:47 В поле, да на машине, да если еще и с прицепом и на целых три дня... Я бы даже миньетчицу взял.
:lol:
Мы подумаем над вашим предложением..
Не волшебник, поэтому всегда учусь.
Фантом23
Опытный пользователь
Благодарил (а): 325 раз
Контактная информация:

Солнечная панель.

Сообщение Фантом23 » 24 май 2024, 07:45

Дядя Вася писал(а): 23 май 2024, 22:47 ...обычно большой рюкзак... патроны, еда, ... ( мука, крупа,специи), одежда в запас... И все.
Ой что-то Дядя Вася не договаривает ... А тесто для пельменей чем он там раскатывать собрался?! Отсюда мудрость - бутылка в походе обязательно должна быть круглой, а не квадратной или не дай бог треугольной! :drinks:
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
MASTER
Ветеран форума
Благодарил (а): 564 раза

Солнечная панель.

Сообщение MASTER » 24 май 2024, 12:14

NNikolay писал(а): 23 май 2024, 16:07 У меня теперь ещё лучше вариант, метр светодиодной ленты в корпусе, провод двужильный метров 10, к корпусу приладил выключатель, и аккумулятор на 2,1А, маленький. Хватает на несколько вечерних посиделок легко, над столом натягиваешь верёвку, и к ней хомутиками притягиваешь лампу. Светло как днём.))
Мой вариант лагерного светильника.

Изображение

Изображение

Изображение
FN BAR, Weatherby, CZ-527, Ernst Kerner, R7KDD
Будь собой. Мир привыкнет.
Василий
Клубмен

Солнечная панель.

Сообщение Василий » 10 июн 2024, 22:41

Получил сегодня заказанную панельку. Времени сильно исследовать не было. Но первичные испытания пока обнадеживают. Выложил горизонтально на солнышко,оно было почти в зените. Подключил стартерный аккумулятор на 40 А*Ч, который просто около месяца постоял ни куда не подключенным. В первый момент токовые клещи показали 1.56А. Потом устаканились на отметке 1А при напряжении на аккумуляторе 13В. Спустя какое то время (час-полтора-два...) напряжение на аккумуляторе было 13.2В и зарядный ток около 0.7А. Завтра пожалуй некогда, но в течении остатка недели проверю более тщательно. Стартовая комплектация вполне достаточная: шнурок с крокодилами для аккумулятора, шнурок с а гнездом под прикуриватель и шнурок с преобразователем 12В>USB на 3А. Напряжение холостого хода заявлено не менее 19.7В. Так КЗ заявлен не менее 1.78А. Это параметры, которые легко измерить. Пока есть сомнение в пиковой мощности, но будем посмотреть. По крайней мере как какая то "поддержка штанов" при наличии аккумулятора средней емкости для похода есть. В сложенном виде размер около А4 при толщине 25-30мм. Вес вместе с транспортным чехлом (без комплекта всех проводов) 1255гр.
Для знакомства и издевательства захвачу этот прибамбас на слет в Должанке.
RN6L

Вернуться в «Охотничье снаряжение и инвентарь»

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования
Up

Down