А я как-то уж привык к т.н. мембране. Всем добрый вечер!
Лет уж как 10-12-ать прикупил я себе пару вот таких костюмчиков (к куртке ещё штаны естественно и капюшон в придачу).

Сшиты просто: ткань + синтепон. В одном костюме толщина синтепона где-то 2-3 см.(этот костюм для рыбалки или для утиной охоты в минуса); во втором - 5-7 мм. - он для ходовой охоты.
Что могу сказать про тоненький! Тепло и мухи не кусают. При ходьбе даже жарко порой, но в застреле хорошо, ибо ветер не продувает. До минус 10 - вполне хороший вариант. Не шуршит, лёгкий, мягкий и не цепляет всякую хрень, типа колючки. Дождь небольшой держит легко, за исключением швов, если дождь затянувшийся (в моём исполнении костюма).
Недостатки (?):
- после лет десяти активного пользования ходового костюма, в нижних карманах стала отслаиваться от основной ткани плёнка (та самая мембрана, как я понимаю)
Срок подошёл или я истёр - не знаю.
Тем не менее, мне в нём очень комфортно на охоте и я вполне доволен т.н. мембраной.
Стирал его или нет, честно говоря и не помню уже. От силы может быть пару раз, а чем и не скажу. Обычно: почистил (если требуется), вывернул - просушил (если требуется), проветрил и на полку,