Переснаряжение дробовых патронов
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- MASTER
- Ветеран форума
Старые закрутки 65 мм гильзу катают. У меня было ружьё с патронником 65 мм. Для звезды подкладывал проставку в 5 мм. 

FN BAR, Weatherby, CZ-527, Ernst Kerner, R7KDD
- Василий
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Сам давно не заряжал, закрутку еще отыскать надо. Она у меня настольная, в смысле струбциной к столу крепится. Но ни какой там резьбы нет. С одной стороны рычаг, который давит на шток, прижимающий гильзу к вращаемой рукояткой матрице с другой стороны. Получается что хоть какие коротыши закручивай, типа "родезийские" патроны можно делать.
А это пожалуй аргумент... Видимо как и прорыв газов в патронник при короткой гильзе возможен.
Значит буду ровнять. Ровнять то ладно, вскрывать заводскую закрутку ни разу не пробовал. Из подсмотренной чужой практики понял что лучше всего молоток надо изобретать.
RN6L
- aleks0462
- Ветеран форума
Ну коли так, тада да. У меня закрутка для однорукого.

Берёте гвоздь стопятидесятку, затачиваете острый конец как шило, только не острое, а гладенькое. Поддеть шоб можно было, а царапать (рвать) нет.

Поддеваете крутку снизу вверх в любом месте и по кругу вскрываете. Можно любым другим подходящим струментом.

В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
И сердцу ласковый приют!
- Василий
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Спасибо, попробую.... Я как бы слегка инженер, дальше надеюсь додумаю.
RN6L
- aleks0462
- Ветеран форума
Как бы это сказать...
Когда подковырнёте (приподнимете) аккуратно загиб гильзы в одном каком-то месте - появляется "тунелька" между приподнятым краем гильзы и её стенкой. Туда вставляете "шило" и потихоньку, с усилием вверх, протягиваете по кругу гильзы.
Почти как консервную банку.

P.S. "Шило" можно сделать из сломанной отвёртки. Гвоздь - это простейший струмент.
В эпоху лжи и лицемерия,
И сердцу ласковый приют!
И сердцу ласковый приют!
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Контактная информация:
О несостоявщемся переснаряжении патронов.
В 2010 -м году планировал приехать на клубную охоту на перепела, купил для такого случая пачку Главпатрона, 8-ка, дисперсант. С перепелом не срослось, проблема тогда была в том, что открытие по перепелу в Ставропольском крае совпадало с открытием утиной охоты у нас. И эта пачка лежала у меня до нынешнего сезона. Перед открытием утиной охоты было собрался их переснарядить, (я уже переснаряжал заводские патроны под звезду, то есть как это сделать, для меня такого вопроса не было) но перед этим решил проверить стрельбой, как эти патроны себя покажут. К моему несказанному удивлению, вместо широкой осыпи, дробь на сорока шагах прилетала в круг сантимеров 30 - 40 диаметром. Выстрелы были резкими, порох сгорал чисто, в стволе после выстрела не оставалось ни одной не сгоревшей порошинки. Эти патроны пролежали у меня 14 лет, произведены они были в 2009 - м году. Может, при их сборке, перепутали контейнеры, то есть вместо обеспечения широкой осыпи, поставили обычные пыжи-контейнеры? Увы, вопрос остался без ответа, хотел было разобрать такой патрон, но т.к. все это произошло накануне открытия по утке, то я взял их с собой, и там в азарте, все их на охоте расстрелял. Добыл шесть крякв на стандартном расстоянии от 40 до 60 шагов. Вот такая была история.
В 2010 -м году планировал приехать на клубную охоту на перепела, купил для такого случая пачку Главпатрона, 8-ка, дисперсант. С перепелом не срослось, проблема тогда была в том, что открытие по перепелу в Ставропольском крае совпадало с открытием утиной охоты у нас. И эта пачка лежала у меня до нынешнего сезона. Перед открытием утиной охоты было собрался их переснарядить, (я уже переснаряжал заводские патроны под звезду, то есть как это сделать, для меня такого вопроса не было) но перед этим решил проверить стрельбой, как эти патроны себя покажут. К моему несказанному удивлению, вместо широкой осыпи, дробь на сорока шагах прилетала в круг сантимеров 30 - 40 диаметром. Выстрелы были резкими, порох сгорал чисто, в стволе после выстрела не оставалось ни одной не сгоревшей порошинки. Эти патроны пролежали у меня 14 лет, произведены они были в 2009 - м году. Может, при их сборке, перепутали контейнеры, то есть вместо обеспечения широкой осыпи, поставили обычные пыжи-контейнеры? Увы, вопрос остался без ответа, хотел было разобрать такой патрон, но т.к. все это произошло накануне открытия по утке, то я взял их с собой, и там в азарте, все их на охоте расстрелял. Добыл шесть крякв на стандартном расстоянии от 40 до 60 шагов. Вот такая была история.
Охота пуще неволи!