Доцент26 писал(а): ↑22 фев 2021, 08:30
ТИГР не тот ствол чтобы о нем мечтать
Жека, тут не соглашусь, люди разные и мечты разные
это ширпотреб АЛЯ смотрите я военный снайпер ствол
Это надежная машинка, которую можно в болото, дождь, грязь, песок и она не откажется работать.
В горах лучше один выстрел точный на 600,
600 нормальная рабочая дистанция свд в горах даже с псо-1
на 300
На 300м рабочая дистанция свд с НСПУ-3 НСПУМ.
Любой Чезет в 308
Ой-ли
в 2 раза
Силен
Пиндосы в афгане закупали грузовиками СВД, СВДК и АКМ, ГП-25, РПГ-7 и боеприпасы к ним.......перевооружались вопреки уставу, а это что то значит.
Падение о камень, пыль, глина, дождь, дневная жара и ночной холод афгана и хваленые м16а3 и М82 отказывались работать.
Выход в горы на охоту или на боевые должен с надежным оружием, коим импортный болт не является, свд я могу грести в лодке, колоть орехи и после этого без проблем выбить пятак на 200м рубеже.
Лежать в жару, на тёплом сурчаке и ждать сурка с болтом это одно, а в экстримальных условиях, в горах дождь может смениться снегом и ледяным ветром, где возможно внезапное нападение хищника и прочее полуавтомат имеет огромное преимущество над болтом.
Да уж это обсуждали в разных темах, че раскачивать дальше, челоек совета спросил из 2х вариантов или или, а вы уж ему валите антонио золи купить
ПС
Что до меня, то никогда в жизни к болту не прикоснусь и не куплю

не моё

возможно п/а импортный , хотя вряд ли....
Я лично ни кого не агитирую, человек должен выслушать , всё взвесить и решить сам, без давления и агитации
По поводу косых стволов в русском нарезном оружии

хз, с короткого вепря 308 прицел NIKON 3x9x40 (BDC) патрон NORMA с 200м сурка в бошку легко клал

может просто у некоторых руки косят )))))
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")