Мое первое ружье МР-155. Приобрел его на прошлой неделе. Произвел 50 выстрелов патронами дробь, картечь, пуля. Автоматика работала отлично, никаких намеков на утык патрона. Снаряжается легко, 4 патрона в магазин, 1 в ствол. Стрельба по пристрелочным мишеням. Процент попаданий дроби в сектора центра более 50%, с насадкой чок. Стрельба в беспрерывном режиме подбрасывает ствол слегка вверх, по этому приходилось делать интервал секунду для прицеливания. Есть смысл на ствол повесить фонарь как балансир. Отдача в плече практически отсутствует. Ружье очень легкое. Хорошо лежит в руке, что позволяет быстро найти цель. Разборка и сборка из транспортного состояния в боевое требует навыка. Патроны 12х76, 12х70 гильзы желательно пластмасса, железные использовать не рекомендуется.
Если кому интересно, но при покупке МР-155 в магазине, я сравнивал ружья различных марок, отечественных, импортных. пару месяцев мне обо всех ружьях рассказывал и показывал мой старый друг детства продавец магазина "Охота". но в тот день мне довелось опробовать более дорогие ружья, хотя выбор был уже сделан и мне упаковывали и оформляли мое ружье. так вот по сравнению с Бенелли ижевское МР-155 в руке лежит лучше и легче. зимний сезон охоты начал без ружья. пользовался оружием своих товарищей стрелял из ИЖ-27, ИЖ-43, Бекас, Сайга, много других стволов побывало у меня в руках. Отлично пристрелянные стволы опытных охотников мне уже довелось опробовать прежде чем сделать выбор. Об МР-155 даже не думал, хотя прочитал форумы, где только шло обсуждение оружия которого еще никто в руках не держал. там зануды несли всякие гадости про МР-155. а когда мне предложил купить мой старый товарищ в тот момент когда я пришел покупать я ему сразу сказал - "беру, показывай!". Первая стрельба как полет в космос, незабываемые впечатления.