Страница 3 из 6

Re: Клубный Лось-2017 г.

Добавлено: 07 дек 2017, 11:49
Орлов Александр
Лаврентич
Юрич :good:
Отличные фото :good:
Молодцы, хорошо отдохнули :peace:

Re: Клубный Лось-2017 г.

Добавлено: 07 дек 2017, 13:24
Сахалинец
Ай молодцы!!!! А фото...вообще нет слов :good: :good: :good: :drinks: :drinks: :drinks:

Re: Клубный Лось-2017 г.

Добавлено: 07 дек 2017, 13:54
PlumBum
С охотой мужики! Молодцы, что выбрались. Будут ещё охоты, и удача Вас не покинет. :good: Как там дела с другим зверем обстоят, допустим с кабанами? :ohotnik:

Re: Клубный Лось-2017 г.

Добавлено: 07 дек 2017, 16:55
alex36
PlumBum писал(а):Как там дела с другим зверем обстоят, допустим с кабанами?
Эдик с кабаном :???: - следа много, накопов очень много, причем в разных местах ( т.е. не одна и та же бригада партизанит). Но не в загонах, не на вышках никто зверя не видел, ну во всяком случае я не знаю об этом, хотя повторюсь, изрыты очень приличные участки. Кабан есть, но вот где??? :unknown:

Re: Клубный Лось-2017 г.

Добавлено: 07 дек 2017, 17:10
Евгений Ч
PlumBum писал(а):Как там дела с другим зверем обстоят, допустим с кабанами?
Лаврентич сидел на вышке, в 1 ночь, никого не видел.
А на следующий день приехали китайцы, по занимали все вышки вечером, и к ним 2 гурта вышло, только они фотографировали - не стреляли. :-D

Re: Клубный Лось-2017 г.

Добавлено: 07 дек 2017, 22:25
Лаврентич
Евгений Ч писал(а): Лаврентич ... никого не видел.
Не видел лося и кабана... Остальной зверь ходил мимо меня пешком! На второй день в первом загоне заяц белый прошёл не торопясь особо метрах в десяти, хоть шапкой кидай. В втором загоне, только встал на первый номер, ещё стрелков не расставили и загон не начался - волк вышел метрах в 50-ти в редколесье. Стоял крепко, причуивал, ветер на меня был. Я хорошо его рассмотрел - молодой волк, лет трёх-четырёх, не более; крепкий такой. Окраса светловато-пегого, с подпалинами по брюху, с прижатым хвостом. Потом он меня увидел, но не сорвался, я сидел спокойно разглядывая его, а неспешно двинулся в сторону, пересекая дорогу. Там в колее чуть провалился задними лапами в намёт снега и скрылся в березняке.
Стрелять я не стал, хотя легко бы мог его взять. Но выстрелив, испортил бы весь загон. Короче - отпустил зверя ...

Про вышки: вышки там шикарные! Я таких хором нигде не видал, посмотрите на фотках выше. Трёхэтажные! Выезжая с егерем на вышку, честно говоря, не сильно надеялся. Потому что, во-первых полнолуние, хоть и в тучах. Во-вторых, полный штиль. Но уж больно любопытно было посидеть в этом тереме! :-D
Ночник с фонарём, который посоветовал мне Игорь П, показал себя в лучшем виде. Аккумуляторов хватило.

Re: Клубный Лось-2017 г.

Добавлено: 07 дек 2017, 22:47
Орлов Александр
Лаврентич
Жень, зверя видел, с друзьями встретился, значит все хорошо :good:

Re: Клубный Лось-2017 г.

Добавлено: 08 дек 2017, 10:25
Лаврентич
Традицонно готовил кус-кус, ну или кулеш, как хотите назовите. По многочисленным просьбам привожу здесь рецепт.
В Твери готовил на тушёнке. Кастрюля быстро улетела. :-D

Не знаю, кто как, а мы дома это блюдо называем именно так. Кус-кус. Сам готовлю только исключительно на охотах-рыбалках, многие видели, пробовали и просили добавки! :-D

Итак. Вариант готовки в полевых условиях.
Нужна еще сковорода и, желательно, чугунок, ну или там, утятница.
Ингридиенты: куриные окорочка (в Твери была тушёнка) и "Пшеничка Золотистая" в пакетиках.

Куриные окорочка обмываем, режем на небольшие куски. Не солим. Обжариваем слегка на сковороде на растительном масле. Недолго, чуть-чуть. Складываем в чугунок (или утятницу), заливаем водой и ставим тушить. Добавляем специи: молотый имбирь, укроп. Других специй я не добавляю. После того как закипит, прикручиваем газ и варим до полуготовности.
Далее в чугунок укладываем пакетики с пшеничкой, заливаем горячей кипяченой водой на два пальца поверх и варим 20 минут. Я добавляю приправу универсальную, не помню как называется, под рукой нет. После этого достаем пакетики, разрезаем, извлекаем содержимое, высыпаем обратно в чугунок, пакетики выбрасываем. Вставляем небольшие цельные зубочки чеснока. Следим, чтобы уровень воды был на палец выше. Даем прокипеть, отставляем, заворачиваем в полотенце и оставляем настояться минут на 15.

На сковородке в расчёте на большую кастрюлю делаем зажарку из лука. Для этого две-две с половиной добрых луковицы режем тонкими полукольцами, и обжариваем на любом, лучше сливочном, масле. По готовности отправляем зажарку в кастрюлю.
Все.
Блюдо, как видите простейшее, ничего особенного. Можно назвать его и кулеш, но супруга именует кус-кус, так и оставим.
Это домашний вариант:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

Re: Клубный Лось-2017 г.

Добавлено: 08 дек 2017, 11:31
Dima_sergeenko
А зачем сначала класть в пакетах и потом их высыпать в чугунок? От этого вкус кле :shock: енки не остается?

Re: Клубный Лось-2017 г.

Добавлено: 08 дек 2017, 13:34
Лаврентич
Чтобы крупа была плотненькой, а не кеся-меся.