Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятиях

Подготовка и отчеты о проведении клубных мероприятий
Аватара пользователя
fso_andrey
Ветеран форума
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 09:47
Откуда: г. Новочеркасск
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 172 раза
Контактная информация:

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#1

Сообщение fso_andrey » 04 июн 2014, 18:23

а писал(а):Так сложилось, что на Слетах и клубных мероприятиях появляются простые и не затейливые рецепты, которые быстро готовятся и очень вкусны.
Перекопировал рецепт Лаврентича, который выкладываю ниже. . .

Еще прошу выложить рецепт малосольных огурцов, а Женя Бурус дополнит нюансы. . .
Инспектор, Георгий Иваныч рецепт молотого сала с чесноком. . .
Васильевича (если не жалко рецепта) конкурсное блюдо на Слете-2013-закуска. . .,
Burus писал(а):Женя готовит аццки вкусную штуку, не помню как называется...
Жень, рецепт с тебя!!!
Первый рецепт: ЕкА от Лаврентича

На сковородке: Ёка (ударение на последний слог). Сам готовлю в полевых/рыбацких условиях. Состав: тонкий армянский лаваш, сбрызнуть солевым раствором (ложка соли на литр воды), уложить аккуратно на разогретую сковородку большого диаметра, (как блинную), слегка смазанную любым растительным маслом. Начинка: тёртый сыр типа Гауда, сырое яйцо, резаный зелёный лук, зелень. Это состав на один лаваш. Все перемешать. Выкладывать на половинку, потом сразу же накрывать второй половинкой лаваша, полминутки прогреть и переворачивать. Можно перевернуть несколько раз. Жарится почти сухой сковородке. Огонь не очень сильный. Если пристает к сковородке, чуток добавляем масла. Начинку готовить сразу на то количество лавашей, сколько имеется. По опыту тертого сыра уходит примерно 250-300 грамм на пять лавашей. Ничего не солим!
Лука зеленого немного, по вкусу. Укроп - очень хорош! Другую зелень по вкусу, но может и не не стоит. Я пробовал свежей помидорки мелко резаной совсем чуть-чуть. Яиц можно от одного до трех на лаваш. Лучше одно, а то будет плоский.
Супруга как-то еще смазывает уже уложенный на сковородку лаваш взбитым яйцом перед укладкой начинки, но это уже чересчур...


Изображение Изображение

:drinks:
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 1057 раз
Поблагодарили: 554 раза
Контактная информация:

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#2

Сообщение Роман М. » 04 июн 2014, 19:37

C "ёкой" давно знаком, частенько ем на завтрак, на слёте впервые :shock: попробовал вариант с зеленью и луком, оригинальный рецепт (только сыр и яйцо) перестал для меня существовать, теперь только по рецепту Лаврентича :good:
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#3

Сообщение Лаврентич » 04 июн 2014, 21:07

а писал(а):Так сложилось, что на Слетах и клубных мероприятиях появляются простые и не затейливые рецепты,
Еще прошу выложить рецепт малосольных огурцов, а Женя Бурус дополнит нюансы. . .
:drinks:
Огурчики малосольные. Как все помнят, впервые появились на Слете, на клубном столе, усилиями Жени Буруса года три назад в Ставрополе.

Рецепт прост как все вкусные:
На литр холодной воды берется две столовые ложки соли "без верха", как говорят: "смахнуть". Соль самая простая, самая дешевая, "каменная". Никаких йодированных... :yes: Огурчики желательно маленькие. В Ставрополе делали из корнишончиков, вообще - идеал! Если чуть покрупнее - попки обрезать. Тщательно отобранные огурчики плотно укладываем в баллон (Женя укладывал в огромную кастрюлю) перемежая зеленью: ряд огурцов/ряд зелени. Зелень для закладки собираем так: листья хрена - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Без них даже не затеваемся. Хрен дает огурцам хрумкость. Итак, листья хрена режем на полоски. Добавляем смородиновый лист и чеснок. Желательно взять листьев черной смородины. Немного. Некоторые любят добавить лист вишни. Я предпочитаю черную смородину. Чеснок рубим. Перца горошком - совсем немножко, несколько горошин, а можно и без. Вот собственно и все. На дно баллона - листья хрена+листья смородины+резаный чеснок. Сверху - плотно слой огурчиков. Опять слой - листья хрена+листья смородины+резаный чеснок. И так далее. После заливаем все это рассолом, как описано вначале и ставим на пол в прохладное место. Через сутки уже можно с аппетитом схрумкать под запотевшую... :drinks: Не забываем потом убрать в холодильник.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Burus
Ветеран форума
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 10:14
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#4

Сообщение Burus » 05 июн 2014, 08:15

Поправлю тезку. :-D
Ставрополь не помню, возможно, а возможно и не я вообще делал...
Рецепт быстрых огурцов впервые был опробован на колективной утке в Ростовской области.
90% успеха - огурцы. В тот раз были осенние, меленькие, грунтовые ШИКАРНЫЕ огурцы приобретенные нами с Лаврентичем по пути где - то в деревне в Ростовской области.
Далее все просто. Готовится тузлук. Я лично делаю крепкий по соли (всегда можно успеть вынуть огурцы из рассола, но чаще их уничтожают не дав пересолиться :-D :-D :-D )
Тузлук кипятим. Кладем давленный чеснок. Обязательно семены горчицы, если нет, можно просто горчицу. Хрен, укроп обязательно, смородину тоже но если нет то и нет.
Перчину бараньего рога мелко порезанную. Кладу на глаз, но надо осторожно.
Далее огурцы в кастрюле заливаем тузлуком и ждем.
Ждем....
Ждем...
Ждем...
потом не выдерживаем и начинаем употреблять
:drinks: :-D
Остальные рецепты
коллетивного шулюма
коллетивного плова
перепелов фри
и т.д.
продам только за большие деньги
:-D

п.с.
Жень, вчера дома делал Ёку.
Супруга в восторге.
получилось почти почти.
Вместо лаваша брал ролл пшеничный (продается такой рулон лаваша у нас в магазинах)
Не помнил по зелени. Машинально порезал лук зеленый побольше и чуть чуть укропа.
Сегодня прочитал и понял что угадал
:good:
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 7511
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1498 раз
Поблагодарили: 2948 раз
Контактная информация:

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#5

Сообщение Евгений Ч » 05 июн 2014, 08:54

Burus писал(а):Далее огурцы в кастрюле заливаем тузлуком и ждем.
Так заливаем кипятком, так ведь? :geek:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#6

Сообщение Лаврентич » 05 июн 2014, 09:23

Евгений Ч писал(а):
Burus писал(а):Далее огурцы в кастрюле заливаем тузлуком и ждем.
Так заливаем кипятком, так ведь? :geek:
Я дома переспросил. :yes: Мне три раза повторили: холодной водопроводной питьевой водой :hahaha:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Burus
Ветеран форума
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 10:14
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#7

Сообщение Burus » 05 июн 2014, 10:00

я всегда заливал кипятком :-D
Аватара пользователя
KAI
Ветеран форума
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1347 раз
Поблагодарили: 446 раз
Контактная информация:

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#8

Сообщение KAI » 05 июн 2014, 10:01

И. Иваныч писал(а):рецепт Лаврентича,
Ёка - :good:

Малосол огурчики от Буруса под :drinks: - :good:
Burus писал(а):Остальные рецепты
коллетивного шулюма
коллетивного плова
перепелов фри
и т.д.
Главное мы помним вкус....

Шулюм возвращает к жизни и новым подвигам :ohotnik: ,
А плов - наступает полное насыщение и состояние релакса :-D
Ну а перепелки гриль - это шедевр полевой кухни :good:
Жека :hi: :hi: :hi:
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#9

Сообщение Николаич » 05 июн 2014, 21:55

Вы как тот еврей, который в гостях пьет чай с 4-мя кусками сахара, дома с 2-мя, а любит с 3-мя......
Заливать надо теплой водой :hahaha:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#10

Сообщение Лаврентич » 06 июн 2014, 22:21

fso_andrey писал(а):Хотелось бы поподробнее ))
Дубль два в фотографиях:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Наш "ЮРОК". Клубные мероприятия.»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования