а писал(а):Так сложилось, что на Слетах и клубных мероприятиях появляются простые и не затейливые рецепты, которые быстро готовятся и очень вкусны.
Перекопировал рецепт Лаврентича, который выкладываю ниже. . .
Еще прошу выложить рецепт малосольных огурцов, а Женя Бурус дополнит нюансы. . .
Инспектор, Георгий Иваныч рецепт молотого сала с чесноком. . .
Васильевича (если не жалко рецепта) конкурсное блюдо на Слете-2013-закуска. . .,
Первый рецепт: ЕкА от ЛаврентичаBurus писал(а):Женя готовит аццки вкусную штуку, не помню как называется...
Жень, рецепт с тебя!!!
На сковородке: Ёка (ударение на последний слог). Сам готовлю в полевых/рыбацких условиях. Состав: тонкий армянский лаваш, сбрызнуть солевым раствором (ложка соли на литр воды), уложить аккуратно на разогретую сковородку большого диаметра, (как блинную), слегка смазанную любым растительным маслом. Начинка: тёртый сыр типа Гауда, сырое яйцо, резаный зелёный лук, зелень. Это состав на один лаваш. Все перемешать. Выкладывать на половинку, потом сразу же накрывать второй половинкой лаваша, полминутки прогреть и переворачивать. Можно перевернуть несколько раз. Жарится почти сухой сковородке. Огонь не очень сильный. Если пристает к сковородке, чуток добавляем масла. Начинку готовить сразу на то количество лавашей, сколько имеется. По опыту тертого сыра уходит примерно 250-300 грамм на пять лавашей. Ничего не солим!
Лука зеленого немного, по вкусу. Укроп - очень хорош! Другую зелень по вкусу, но может и не не стоит. Я пробовал свежей помидорки мелко резаной совсем чуть-чуть. Яиц можно от одного до трех на лаваш. Лучше одно, а то будет плоский.
Супруга как-то еще смазывает уже уложенный на сковородку лаваш взбитым яйцом перед укладкой начинки, но это уже чересчур...
Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятиях
- fso_andrey
- Ветеран форума
- Сообщения: 2442
- Зарегистрирован: 04 апр 2009, 09:47
- Откуда: г. Новочеркасск
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 172 раза
- Контактная информация:
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
- Роман М.
- Модератор
- Сообщения: 2078
- Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 1057 раз
- Поблагодарили: 554 раза
- Контактная информация:
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
C "ёкой" давно знаком, частенько ем на завтрак, на слёте впервые попробовал вариант с зеленью и луком, оригинальный рецепт (только сыр и яйцо) перестал для меня существовать, теперь только по рецепту Лаврентича
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
Огурчики малосольные. Как все помнят, впервые появились на Слете, на клубном столе, усилиями Жени Буруса года три назад в Ставрополе.а писал(а):Так сложилось, что на Слетах и клубных мероприятиях появляются простые и не затейливые рецепты,
Еще прошу выложить рецепт малосольных огурцов, а Женя Бурус дополнит нюансы. . .
Рецепт прост как все вкусные:
На литр холодной воды берется две столовые ложки соли "без верха", как говорят: "смахнуть". Соль самая простая, самая дешевая, "каменная". Никаких йодированных... Огурчики желательно маленькие. В Ставрополе делали из корнишончиков, вообще - идеал! Если чуть покрупнее - попки обрезать. Тщательно отобранные огурчики плотно укладываем в баллон (Женя укладывал в огромную кастрюлю) перемежая зеленью: ряд огурцов/ряд зелени. Зелень для закладки собираем так: листья хрена - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Без них даже не затеваемся. Хрен дает огурцам хрумкость. Итак, листья хрена режем на полоски. Добавляем смородиновый лист и чеснок. Желательно взять листьев черной смородины. Немного. Некоторые любят добавить лист вишни. Я предпочитаю черную смородину. Чеснок рубим. Перца горошком - совсем немножко, несколько горошин, а можно и без. Вот собственно и все. На дно баллона - листья хрена+листья смородины+резаный чеснок. Сверху - плотно слой огурчиков. Опять слой - листья хрена+листья смородины+резаный чеснок. И так далее. После заливаем все это рассолом, как описано вначале и ставим на пол в прохладное место. Через сутки уже можно с аппетитом схрумкать под запотевшую... Не забываем потом убрать в холодильник.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Burus
- Ветеран форума
- Сообщения: 3389
- Зарегистрирован: 10 сен 2007, 10:14
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
Поправлю тезку.
Ставрополь не помню, возможно, а возможно и не я вообще делал...
Рецепт быстрых огурцов впервые был опробован на колективной утке в Ростовской области.
90% успеха - огурцы. В тот раз были осенние, меленькие, грунтовые ШИКАРНЫЕ огурцы приобретенные нами с Лаврентичем по пути где - то в деревне в Ростовской области.
Далее все просто. Готовится тузлук. Я лично делаю крепкий по соли (всегда можно успеть вынуть огурцы из рассола, но чаще их уничтожают не дав пересолиться )
Тузлук кипятим. Кладем давленный чеснок. Обязательно семены горчицы, если нет, можно просто горчицу. Хрен, укроп обязательно, смородину тоже но если нет то и нет.
Перчину бараньего рога мелко порезанную. Кладу на глаз, но надо осторожно.
Далее огурцы в кастрюле заливаем тузлуком и ждем.
Ждем....
Ждем...
Ждем...
потом не выдерживаем и начинаем употреблять
Остальные рецепты
коллетивного шулюма
коллетивного плова
перепелов фри
и т.д.
продам только за большие деньги
п.с.
Жень, вчера дома делал Ёку.
Супруга в восторге.
получилось почти почти.
Вместо лаваша брал ролл пшеничный (продается такой рулон лаваша у нас в магазинах)
Не помнил по зелени. Машинально порезал лук зеленый побольше и чуть чуть укропа.
Сегодня прочитал и понял что угадал
Ставрополь не помню, возможно, а возможно и не я вообще делал...
Рецепт быстрых огурцов впервые был опробован на колективной утке в Ростовской области.
90% успеха - огурцы. В тот раз были осенние, меленькие, грунтовые ШИКАРНЫЕ огурцы приобретенные нами с Лаврентичем по пути где - то в деревне в Ростовской области.
Далее все просто. Готовится тузлук. Я лично делаю крепкий по соли (всегда можно успеть вынуть огурцы из рассола, но чаще их уничтожают не дав пересолиться )
Тузлук кипятим. Кладем давленный чеснок. Обязательно семены горчицы, если нет, можно просто горчицу. Хрен, укроп обязательно, смородину тоже но если нет то и нет.
Перчину бараньего рога мелко порезанную. Кладу на глаз, но надо осторожно.
Далее огурцы в кастрюле заливаем тузлуком и ждем.
Ждем....
Ждем...
Ждем...
потом не выдерживаем и начинаем употреблять
Остальные рецепты
коллетивного шулюма
коллетивного плова
перепелов фри
и т.д.
продам только за большие деньги
п.с.
Жень, вчера дома делал Ёку.
Супруга в восторге.
получилось почти почти.
Вместо лаваша брал ролл пшеничный (продается такой рулон лаваша у нас в магазинах)
Не помнил по зелени. Машинально порезал лук зеленый побольше и чуть чуть укропа.
Сегодня прочитал и понял что угадал
- Евгений Ч
- Администратор
- Сообщения: 7511
- Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
- Откуда: Ростов
- Благодарил (а): 1498 раз
- Поблагодарили: 2949 раз
- Контактная информация:
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
Так заливаем кипятком, так ведь?Burus писал(а):Далее огурцы в кастрюле заливаем тузлуком и ждем.
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
Я дома переспросил. Мне три раза повторили: холодной водопроводной питьевой водойЕвгений Ч писал(а):Так заливаем кипятком, так ведь?Burus писал(а):Далее огурцы в кастрюле заливаем тузлуком и ждем.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- KAI
- Ветеран форума
- Сообщения: 1299
- Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 1347 раз
- Поблагодарили: 446 раз
- Контактная информация:
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
Ёка -И. Иваныч писал(а):рецепт Лаврентича,
Малосол огурчики от Буруса под -
Главное мы помним вкус....Burus писал(а):Остальные рецепты
коллетивного шулюма
коллетивного плова
перепелов фри
и т.д.
Шулюм возвращает к жизни и новым подвигам ,
А плов - наступает полное насыщение и состояние релакса
Ну а перепелки гриль - это шедевр полевой кухни
Жека
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
Вы как тот еврей, который в гостях пьет чай с 4-мя кусками сахара, дома с 2-мя, а любит с 3-мя......
Заливать надо теплой водой
Заливать надо теплой водой
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54