Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятиях
- Сахалинец
- Ветеран форума
- Сообщения: 1330
- Зарегистрирован: 09 дек 2009, 10:18
- Откуда: о.Сахалин
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 153 раза
- Контактная информация:
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
Дядя Паша, а уксус не добавляете?
Benelli Raffaello De Luxe 12к :Benelli Montefeltro Beccaccia 20к
- Дядя Паша
- Ветеран форума
- Сообщения: 11611
- Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
- Откуда: Калмыкия, Элиста
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 319 раз
- Контактная информация:
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
Нет!Сахалинец писал(а):а уксус не добавляете?
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 370
- Зарегистрирован: 27 окт 2009, 12:03
- Откуда: Ейск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
Дядя Паша Спасибо! Сегодня попробую закатать по Вашему рецепту.
МР-155
Бигль Вэллори
Бигль Вэллори
- Роман М.
- Модератор
- Сообщения: 2078
- Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 1057 раз
- Поблагодарили: 554 раза
- Контактная информация:
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
Решил сегодня попробовать приготовить хашламу, а то шулюм за лето немного приелся, захотелось что то новенького. Делал впервые, но видимо такие блюда не возможно испортить в принципе .
Итак ингредиенты:
Зелень: Кинза и петрушка- по пучку.
Специи: Хмели-сунели, специи для мяса, соль Адыгейская, перец чёрный горошком, лавровый лист.
Помидоры: 4 штуки.
Лук: 3 головки.
Морковь: 2 штуки.
Баклажаны: 3 штуки.
Чеснок: 2 головки.
Вода: 1,5 литра.
Мясо: Говядина, грудинка - 1,5 кг.
Котелок на 6 литров.
Морковь, лук, баклажаны и чеснок очищаем от кожуры.
1 луковицу режем полукольцами
и укладываем на дно котелка. На лук ложим половину мяса, которое сразу солим и посыпаем хмели - сунели. Сверху 1 помидор порезанный на четвертинки, 1 морковь кольцами, 1 баклажан кубиками, зубчики чеснока с 1 головки, очищенные и разрезанные пополам.
Повторяем процедуру:
Оставшиеся лук, мясо (не забываем посолить и посыпать специй), помидоры, морковь, баклажаны и чеснок.
Наливаем воды что бы овощи слегка накрыло и ставим на газ (костёр, электроплитку и прочее).
Доводим до кипения и ставим газ на минимум, но так что бы варево бурлило.
Где то через 1,5 часа доложить пару листов лаврушки, добавить специи для мяса, перец чёрный горошком и оставить томится на мелком огне ещё часа на полтора.
Порезать зелень в миску, пригодится что бы посыпать при подаче на стол.
Ну и собственно готовое блюдо. Домашние трепали так, как будто неделю не ели. Получилось очень вкусно. От добавки никто не отказался .
Итак ингредиенты:
Зелень: Кинза и петрушка- по пучку.
Специи: Хмели-сунели, специи для мяса, соль Адыгейская, перец чёрный горошком, лавровый лист.
Помидоры: 4 штуки.
Лук: 3 головки.
Морковь: 2 штуки.
Баклажаны: 3 штуки.
Чеснок: 2 головки.
Вода: 1,5 литра.
Мясо: Говядина, грудинка - 1,5 кг.
Котелок на 6 литров.
Морковь, лук, баклажаны и чеснок очищаем от кожуры.
1 луковицу режем полукольцами
и укладываем на дно котелка. На лук ложим половину мяса, которое сразу солим и посыпаем хмели - сунели. Сверху 1 помидор порезанный на четвертинки, 1 морковь кольцами, 1 баклажан кубиками, зубчики чеснока с 1 головки, очищенные и разрезанные пополам.
Повторяем процедуру:
Оставшиеся лук, мясо (не забываем посолить и посыпать специй), помидоры, морковь, баклажаны и чеснок.
Наливаем воды что бы овощи слегка накрыло и ставим на газ (костёр, электроплитку и прочее).
Доводим до кипения и ставим газ на минимум, но так что бы варево бурлило.
Где то через 1,5 часа доложить пару листов лаврушки, добавить специи для мяса, перец чёрный горошком и оставить томится на мелком огне ещё часа на полтора.
Порезать зелень в миску, пригодится что бы посыпать при подаче на стол.
Ну и собственно готовое блюдо. Домашние трепали так, как будто неделю не ели. Получилось очень вкусно. От добавки никто не отказался .
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
Не знаю, кто как, а мы дома это блюдо называем именно так. Кус-кус. Сам готовлю только исключительно на охотах-рыбалках, многие видели, пробовали и просили добавки!
Итак. Вариант готовки в полевых условиях. Для этого имею портативную газовую плитку на баллончиках. Плитка боевая, заслуженная, прошла, как говорится Крым и Рим (буквально).
Нужна еще сковорода и, желательно, чугунок, ну или там, утятница.
Ингридиенты: куриные окорочка и "Пшеничка Золотистая" в пакетиках.
Куриные окорочка обмываем, режем на небольшие куски. Не солим. Обжариваем слегка на сковороде на растительном масле. Недолго, чуть-чуть. Складываем в чугунок (или утятницу), заливаем водой и ставим тушить. Добавляем специи: молотый имбирь, укроп. Других специй я не добавляю. Ни лука, ни моркови тоже. После того как закипит, прикручиваем газ и варим до полуготовности.
Далее в чугунок укладываем пакетики с пшеничкой, заливаем горячей кипяченой водой на два пальца поверх и варим 20 минут. Я добавляю приправу универсальную, не помню как называется, под рукой нет. После этого достаем пакетики, разрезаем, извлекаем содержимое, высыпаем обратно в чугунок, пакетики выбрасываем. Вставляем небольшие цельные зубочки чеснока. Следим, чтобы уровень воды был на палец выше. Даем прокипеть, отставляем, заворачиваем в полотенце и оставляем настояться минут на 15.
Все.
Блюдо, как видите простейшее, ничего особенного. Можно назвать его и кулеш, но супруга именует кус-кус, так и оставим.
Это домашний вариант:
Итак. Вариант готовки в полевых условиях. Для этого имею портативную газовую плитку на баллончиках. Плитка боевая, заслуженная, прошла, как говорится Крым и Рим (буквально).
Нужна еще сковорода и, желательно, чугунок, ну или там, утятница.
Ингридиенты: куриные окорочка и "Пшеничка Золотистая" в пакетиках.
Куриные окорочка обмываем, режем на небольшие куски. Не солим. Обжариваем слегка на сковороде на растительном масле. Недолго, чуть-чуть. Складываем в чугунок (или утятницу), заливаем водой и ставим тушить. Добавляем специи: молотый имбирь, укроп. Других специй я не добавляю. Ни лука, ни моркови тоже. После того как закипит, прикручиваем газ и варим до полуготовности.
Далее в чугунок укладываем пакетики с пшеничкой, заливаем горячей кипяченой водой на два пальца поверх и варим 20 минут. Я добавляю приправу универсальную, не помню как называется, под рукой нет. После этого достаем пакетики, разрезаем, извлекаем содержимое, высыпаем обратно в чугунок, пакетики выбрасываем. Вставляем небольшие цельные зубочки чеснока. Следим, чтобы уровень воды был на палец выше. Даем прокипеть, отставляем, заворачиваем в полотенце и оставляем настояться минут на 15.
Все.
Блюдо, как видите простейшее, ничего особенного. Можно назвать его и кулеш, но супруга именует кус-кус, так и оставим.
Это домашний вариант:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
Юрич, имел счастье откушать твоего Кус-Кус очень вкусноЛаврентич писал(а):это блюдо называем именно так. Кус-кус.
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
На Слете 2015 кус-кус тоже присутствовал.Орлов Александр писал(а):Юрич, имел счастье откушать твоего Кус-Кус очень вкусноЛаврентич писал(а):это блюдо называем именно так. Кус-кус.
Инвентарь: газовая печка с 5-литровым газовым баллоном, походный 5-литровый котелок.
Ингридиенты: обрезь с молодого барашка - грамм 700-800, "Пшеничка золотистая" - 1 пачка/5 пакетиков, приправа "Универсальная", молотый имбирь, 5 зубчиков чеснока (чеснока можно и поболее), чуток соли (как уже говорил - ни лука, ни моркови).
Процесс: обрезь баранины мелко пошинковать, сложить в котелок, залить водой почти до верха и поставить на сильный огонь до закипания. После огонь убавить и варить около получаса. Посмотреть на готовность мяса и бросить специи и чеснок. Опустить в котелок 5 пакетов с пшеничкой. Варить еще около получаса под крышкой, не более (лучше чуть меньше). Потом вскрыть пакетики и высыпать крупу в бульон. Проварить еще минуты 2-3, выключить газ, накрыть чем нибудь и оставить дойти минут на 10-15.
Все. Можно подавать.
Проверено на Слете - котелок кус-куса уходит за 5 минут! Даже сфотать не успел!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- hunter179
- Ветеран форума
- Сообщения: 1762
- Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:55
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 2920 раз
- Поблагодарили: 2889 раз
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
Быстрый,полевой вариант летнего салата.
Берём средних размеров болгарскую перчину, срезаем верхушку, вычищаем семена.Мелко нарезаем небольшую луковицу и так же не крупно нарезаем один сочный помидор.Загружаем в перчину слой помидора, сверху такой же слой лука и солим по вкусу, затем опять слой помидора и слой лука, подсаливаем и так до заполнения перчины.Сверху столовую ложку подсолнечного масла(желательно духмяного, домашнего(а гурманы могут и оливкового).Салат готов к употреблению.Во вторую вычищенную перчину наливаем крепкий напиток типа "самогон"(можно и водку, но не то).Выпиваем, смачно крякаем и закусываем перчиной с салатом.
Приятного!
Берём средних размеров болгарскую перчину, срезаем верхушку, вычищаем семена.Мелко нарезаем небольшую луковицу и так же не крупно нарезаем один сочный помидор.Загружаем в перчину слой помидора, сверху такой же слой лука и солим по вкусу, затем опять слой помидора и слой лука, подсаливаем и так до заполнения перчины.Сверху столовую ложку подсолнечного масла(желательно духмяного, домашнего(а гурманы могут и оливкового).Салат готов к употреблению.Во вторую вычищенную перчину наливаем крепкий напиток типа "самогон"(можно и водку, но не то).Выпиваем, смачно крякаем и закусываем перчиной с салатом.
Приятного!
ТОЗ БМ ш Tikka Koski H45 АС Вэлью
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
- Тимофей К
- Клубмен
- Сообщения: 2587
- Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1454 раза
- Поблагодарили: 263 раза
- Контактная информация:
Re: Клубное мероприятие Селедка 2015- 24-26 апреля
На "Селёдке-2015" просили рецепт арбузов в баллоне. Сезон арбузов начался и как обещал выкладываю рецепт.
В баллон положить зелёный укроп, 2-3 зубочка чеснока, три таблетки АСПИРИНА, арбузы полосками. Заливаешь кипятком. Через пару минут сливаешь в кастрюлю, добавляешь 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Закипело и этим заливаешь снова баллон. Закатал и в тёплую баню, но можно и не накрывать, моя супруга не банит. Как то так
Если выложил не в ту ветку, Модераторы поправьте
В баллон положить зелёный укроп, 2-3 зубочка чеснока, три таблетки АСПИРИНА, арбузы полосками. Заливаешь кипятком. Через пару минут сливаешь в кастрюлю, добавляешь 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Закипело и этим заливаешь снова баллон. Закатал и в тёплую баню, но можно и не накрывать, моя супруга не банит. Как то так
Если выложил не в ту ветку, Модераторы поправьте
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
Рагу из мяса яка с каштанами.
Пусть никого не пугает название, мясо яка вполне можно заменить говядиной или добытой лосятиной. Главное здесь - каштаны!
На клубном мероприятии Вологодские встречи-2015 готовил Толик Вереск. Блестяще справился! Кастрюля ушла за 5 минут.
Итак:
Прежде всего, надрезаем каждый каштан. Отправляем в кастрюльку, заливаем водой, варим около получаса. Остужаем, извлекаем. Чистим каштаны. Это самая трудоемкая процедура, но оно того стоит!
Далее берем в идеале чугунок, если нет, то любую другую посуду. Чуток растительного масла, обжариваем мясо, нарезанное небольшими кубиками. Поджарится-подрумянится - подливаем кипяченой водички, протушиваем. Вообще, мясо яка - с прожилочками, но диетическое, готовится довольно быстро. Пока мясо готовилось, чистим картофель (мало), нарезаем кубиками. Пропорции надо подобрать так, чтобы почти половину составляли каштаны, 30 % мясо, остальное - картошка. Бросаем картофель, заливаем кипяченой водой, тушим. Припускаем (не зажариваем) лук. Когда картофель готов, опускаем в чугунок каштаны и зажарку, слегка протушиваем, и - вуаля! Надо, чтобы немного настоялось. Примечание: морковку не используем, каштаны и так достаточно сладкие!
А это - як:
Пусть никого не пугает название, мясо яка вполне можно заменить говядиной или добытой лосятиной. Главное здесь - каштаны!
На клубном мероприятии Вологодские встречи-2015 готовил Толик Вереск. Блестяще справился! Кастрюля ушла за 5 минут.
Итак:
Прежде всего, надрезаем каждый каштан. Отправляем в кастрюльку, заливаем водой, варим около получаса. Остужаем, извлекаем. Чистим каштаны. Это самая трудоемкая процедура, но оно того стоит!
Далее берем в идеале чугунок, если нет, то любую другую посуду. Чуток растительного масла, обжариваем мясо, нарезанное небольшими кубиками. Поджарится-подрумянится - подливаем кипяченой водички, протушиваем. Вообще, мясо яка - с прожилочками, но диетическое, готовится довольно быстро. Пока мясо готовилось, чистим картофель (мало), нарезаем кубиками. Пропорции надо подобрать так, чтобы почти половину составляли каштаны, 30 % мясо, остальное - картошка. Бросаем картофель, заливаем кипяченой водой, тушим. Припускаем (не зажариваем) лук. Когда картофель готов, опускаем в чугунок каштаны и зажарку, слегка протушиваем, и - вуаля! Надо, чтобы немного настоялось. Примечание: морковку не используем, каштаны и так достаточно сладкие!
А это - як:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54