Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятиях

Подготовка и отчеты о проведении клубных мероприятий
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#11

Сообщение Лаврентич » 06 июн 2014, 22:23

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение

Как видите, супруга делает не так как я. Я взбиваю яйцо, добавляю сыр и зелень и сразу всё вместе смешиваю в мисочке. Она всё насыпает по очереди на лаваш. Принципиальной разницы нет. Я лаваш сбрызгиваю, она "купает" в соляном растворе.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Максим С
Клубмен
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 939 раз
Поблагодарили: 366 раз

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#12

Сообщение Максим С » 06 июн 2014, 22:34

Лаврентич
Посмотрел и есть захотелось. :-DИзображение
BROWNING BAR MK3 30-06, FABARM XLR5 BULRUSH
Аватара пользователя
Inspektor
Почетный клубмен
Сообщения: 7629
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 677 раз
Контактная информация:

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#13

Сообщение Inspektor » 07 июн 2014, 14:35

Лаврентич писал(а):Дубль два в фотографиях:
4-е фото.Дополнение: Яйца обязательно должны быть премиум класса :-D
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Кадет
Ветеран форума
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 342 раза
Контактная информация:

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#14

Сообщение Кадет » 07 июн 2014, 14:44

Inspektor писал(а):Яйца обязательно должны быть премиум класса :-D
Вот разглядел! :-D
МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
Аватара пользователя
Sacha.M
Опытный пользователь
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 22:55
Откуда: г.Новошахтинск. Ростовская обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#15

Сообщение Sacha.M » 07 июн 2014, 23:06

мне сегодня жена приготовила... по памяти(как запомнила). :-D вкусняшка... автору благодарность :hi:
Изображение
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#16

Сообщение Лаврентич » 08 июн 2014, 10:12

Лаврентич писал(а):
И. Иваныч писал(а):Так сложилось, что на Слетах и клубных мероприятиях появляются простые и не затейливые рецепты,
Еще прошу выложить рецепт малосольных огурцов, а Женя Бурус дополнит нюансы. . .
:drinks:
Огурчики малосольные. Как все помнят, впервые появились на Слете, на клубном столе, усилиями Жени Буруса года три назад в Ставрополе.

Рецепт прост как все вкусные:
На литр холодной воды берется две столовые ложки соли "без верха", как говорят: "смахнуть". Соль самая простая, самая дешевая, "каменная". Никаких йодированных... :yes: Огурчики желательно маленькие. В Ставрополе делали из корнишончиков, вообще - идеал! Если чуть покрупнее - попки обрезать. Тщательно отобранные огурчики плотно укладываем в баллон (Женя укладывал в огромную кастрюлю) перемежая зеленью: ряд огурцов/ряд зелени. Зелень для закладки собираем так: листья хрена - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Без них даже не затеваемся. Хрен дает огурцам хрумкость. Итак, листья хрена режем на полоски. Добавляем смородиновый лист и чеснок. Желательно взять листьев черной смородины. Немного. Некоторые любят добавить лист вишни. Я предпочитаю черную смородину. Чеснок рубим. Перца горошком - совсем немножко, несколько горошин, а можно и без. Вот собственно и все. На дно баллона - листья хрена+листья смородины+резаный чеснок. Сверху - плотно слой огурчиков. Опять слой - листья хрена+листья смородины+резаный чеснок. И так далее. После заливаем все это рассолом, как описано вначале и ставим на пол в прохладное место. Через сутки уже можно с аппетитом схрумкать под запотевшую... :drinks: Не забываем потом убрать в холодильник.
Добавим фото:
Хрен - всему голова! :-D Придаёт "хрумкость" огурцам. Можно сыпать не жалея. Чем больше - тем лучше. :good:
Изображение Изображение
Лавровый листик - бросаем аккуратно, много не надо, а то будет горчить. Смородина (лист) даёт приятный аромат: :yes:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Заодно собираем ягоду, кидаем в рот. :-D
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#17

Сообщение Лаврентич » 08 июн 2014, 10:23

Огурчики замачиваем, минимум на 2 часа, после обрезаем попки:
Изображение
Зелень намываем:
Изображение
Укроп моем. Чеснок режем (или как Женя - давим). Чеснока, молодого, можно не жалеть.
Изображение Изображение
Затарили:
Изображение
На литр холодной воды - две столовые ложки соли без верха:
Изображение
Заливаем рассолом:
Изображение Изображение Изображение

Изображение
Накрываем:
Изображение
На сутки в прохладное место. Всё. :hi:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Гена
Продвинутый пользователь
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 14:33
Откуда: Кисловодск
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#18

Сообщение Гена » 08 июн 2014, 11:09

А горький перец?
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#19

Сообщение Лаврентич » 08 июн 2014, 11:31

Гена писал(а):А горький перец?
На любителя. :drinks:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Stanley
Опытный пользователь
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:22
Откуда: г.Краснодар.
Благодарил (а): 1015 раз
Поблагодарили: 562 раза
Контактная информация:

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#20

Сообщение Stanley » 10 июн 2014, 13:42

Иван Иваныч писал(а):Первый рецепт: ЕкА от Лаврентича
Вчера вечером лично изготовил 10 штук, не успевал изготавливать, уничтожались мгновенно. Спасибо за рецепт, весчь!!! :good:
ТОЗ-34 12к,ЗК 16к,курцхаар Ральф.

Вернуться в «Наш "ЮРОК". Клубные мероприятия.»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования