Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятиях
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
Как видите, супруга делает не так как я. Я взбиваю яйцо, добавляю сыр и зелень и сразу всё вместе смешиваю в мисочке. Она всё насыпает по очереди на лаваш. Принципиальной разницы нет. Я лаваш сбрызгиваю, она "купает" в соляном растворе.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Максим С
- Клубмен
- Сообщения: 1027
- Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 939 раз
- Поблагодарили: 366 раз
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
BROWNING BAR MK3 30-06, FABARM XLR5 BULRUSH
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
- Откуда: Ставропольский край с. Александровское
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 677 раз
- Контактная информация:
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
4-е фото.Дополнение: Яйца обязательно должны быть премиум классаЛаврентич писал(а):Дубль два в фотографиях:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Кадет
- Ветеран форума
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 1265 раз
- Поблагодарили: 342 раза
- Контактная информация:
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
Вот разглядел!Inspektor писал(а):Яйца обязательно должны быть премиум класса
МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
Добавим фото:Лаврентич писал(а):Огурчики малосольные. Как все помнят, впервые появились на Слете, на клубном столе, усилиями Жени Буруса года три назад в Ставрополе.И. Иваныч писал(а):Так сложилось, что на Слетах и клубных мероприятиях появляются простые и не затейливые рецепты,
Еще прошу выложить рецепт малосольных огурцов, а Женя Бурус дополнит нюансы. . .
Рецепт прост как все вкусные:
На литр холодной воды берется две столовые ложки соли "без верха", как говорят: "смахнуть". Соль самая простая, самая дешевая, "каменная". Никаких йодированных... Огурчики желательно маленькие. В Ставрополе делали из корнишончиков, вообще - идеал! Если чуть покрупнее - попки обрезать. Тщательно отобранные огурчики плотно укладываем в баллон (Женя укладывал в огромную кастрюлю) перемежая зеленью: ряд огурцов/ряд зелени. Зелень для закладки собираем так: листья хрена - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Без них даже не затеваемся. Хрен дает огурцам хрумкость. Итак, листья хрена режем на полоски. Добавляем смородиновый лист и чеснок. Желательно взять листьев черной смородины. Немного. Некоторые любят добавить лист вишни. Я предпочитаю черную смородину. Чеснок рубим. Перца горошком - совсем немножко, несколько горошин, а можно и без. Вот собственно и все. На дно баллона - листья хрена+листья смородины+резаный чеснок. Сверху - плотно слой огурчиков. Опять слой - листья хрена+листья смородины+резаный чеснок. И так далее. После заливаем все это рассолом, как описано вначале и ставим на пол в прохладное место. Через сутки уже можно с аппетитом схрумкать под запотевшую... Не забываем потом убрать в холодильник.
Хрен - всему голова! Придаёт "хрумкость" огурцам. Можно сыпать не жалея. Чем больше - тем лучше.
Лавровый листик - бросаем аккуратно, много не надо, а то будет горчить. Смородина (лист) даёт приятный аромат:
Заодно собираем ягоду, кидаем в рот.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
Огурчики замачиваем, минимум на 2 часа, после обрезаем попки:
Зелень намываем:
Укроп моем. Чеснок режем (или как Женя - давим). Чеснока, молодого, можно не жалеть.
Затарили:
На литр холодной воды - две столовые ложки соли без верха:
Заливаем рассолом:
Накрываем:
На сутки в прохладное место. Всё.
Зелень намываем:
Укроп моем. Чеснок режем (или как Женя - давим). Чеснока, молодого, можно не жалеть.
Затарили:
На литр холодной воды - две столовые ложки соли без верха:
Заливаем рассолом:
Накрываем:
На сутки в прохладное место. Всё.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
На любителя.Гена писал(а):А горький перец?
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Stanley
- Опытный пользователь
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:22
- Откуда: г.Краснодар.
- Благодарил (а): 1015 раз
- Поблагодарили: 562 раза
- Контактная информация:
Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия
Вчера вечером лично изготовил 10 штук, не успевал изготавливать, уничтожались мгновенно. Спасибо за рецепт, весчь!!!Иван Иваныч писал(а):Первый рецепт: ЕкА от Лаврентича
ТОЗ-34 12к,ЗК 16к,курцхаар Ральф.