Всем привет! Предсезонный свербёж всегда приводит к какой-нибудь покупке. Хоть маленькой, но всегда. Вот и я прикупил пару чирков Норс-вей, чтобы понять наконец, что же это такое - сминаемое чучело. Вот такое:
//чучалка.рф/catalogue/chuchela/169037/
Хочу сказать, что исполнение мне очень понравилось, несмотря даже на то, что опять мне попался брак. Несущественный (испорченный клапан на одном), но всё же осадок. Исправил. Отрезал от ручки старой художественной кисти кусочек и воткнул чирку в задницу. Надувать даже удобнее стало.))
Есть некоторые сомнения пока по прочности материала (время покажет, а смущает меня относительная тонкость днища на изгибе), но в целом, я конечно же считаю очень достойным исполнение данных чучел. И очень предпочтительным с точки зрения практического применения.
На воде "Ванька-встанька" в лучшем исполнении! За долговечностью краски понаблюдаем, но с первого взгляда нареканий нет.
Даже встал на перепутье теперича, каким одним производителем в перспективе заменить свой микс из "итальяшек, краснодарцев и ростовцев". Были у меня уже предпочтения на этот счёт, но Норс-вей определённо вмешался в этот выбор.
Я не знаток большого количества производителей чучалок, но хочу заметить кстати ещё и то, что в бюджетном сегменте, отдельные наши производители куда предпочтительней уже становятся, чем раскрученные ранее брэнды.
Минус в сминаемых чучелах вижу существенный лишь в том, что со случайным пробоем их дробью ниже ватерлинии наступает и их "естественная смерть". Крен сразу, проверено в ванной! Если твёрдый пластик много чем можно залепить, то чем ремонтировать такие пока не знаю. Впрочем, время научит, наверное...
Такое вот на сегодня ИМХО.
Люблю я шелест камыша
И треск костра, и дух природы!