Реваз, расскажи как ты чачу готовишь?
Модератор: Модераторы
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 22:35
- Откуда: г.Сочи
- Контактная информация:
alexyus
Элементарно!!! Вообщем как закончишь делать вино жмых заливаеш водой и добавляешь сахар, далее стандартный процес брожения с переодическим помешиванием через 1,5-2 суток. Далее есть два варианта старинный как делали наши деды: На дно самогонного аппарата укладывают солому - это для того чтобы жмых не подгорел, выливается вся жидкость вместе со жмыхом и гоним - чача готова!!! Но у такой чачи очень специфический и сильный запах который не каждый выдержит...
Поэтому я делаю на современный манер отделяю жмых от жидкой фракции и гоню ТОЛЬКО ЖИДКУЮ ФРАКЦИЮ!!! За счет этого специфический запах практически отсутствует. Далее вторая перегонка и настойка на перепонках грецкого ореха в течение 1-2 месяцев. Все вот так я и мой отец готовим чачу. Да чача нашего приготовления 46 градусов.
Элементарно!!! Вообщем как закончишь делать вино жмых заливаеш водой и добавляешь сахар, далее стандартный процес брожения с переодическим помешиванием через 1,5-2 суток. Далее есть два варианта старинный как делали наши деды: На дно самогонного аппарата укладывают солому - это для того чтобы жмых не подгорел, выливается вся жидкость вместе со жмыхом и гоним - чача готова!!! Но у такой чачи очень специфический и сильный запах который не каждый выдержит...
Поэтому я делаю на современный манер отделяю жмых от жидкой фракции и гоню ТОЛЬКО ЖИДКУЮ ФРАКЦИЮ!!! За счет этого специфический запах практически отсутствует. Далее вторая перегонка и настойка на перепонках грецкого ореха в течение 1-2 месяцев. Все вот так я и мой отец готовим чачу. Да чача нашего приготовления 46 градусов.
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 22:35
- Откуда: г.Сочи
- Контактная информация:
Я тебя приветствую и очень уважаю, но к своему стыду дальше Батуми никогда небыл, хотя мой дед из села Альпаны. Все как-то не получалось поехать в грузию.kuco писал(а):Реваз
неужели так трудно потратить, подарить одно слово для земляка?
Ну а приятное для тебя могу сказать что в г. Сочи довольно большая диаспора грузин, наш танцевальный ансамбль Иверия в прошлом году в Турции на международном конкурсе занял 1 место среди 130 стран. Так что надеюсь не все потеряно и вернуться старые времена когда можно было свободно ездить без проблем... :тост:
Дай Бог счатья тебе и твоим близким!!!
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 22:35
- Откуда: г.Сочи
- Контактная информация:
Ну почему нельзя?!? Многие и я в том числе делаю "второе вино", а вот из "третьего вина" уже гоню чачу.alexyus писал(а):Я так понял - чтобы приготовить чачу - нельзя делать второго вина.
Сахар добавляю "на глазок", но последнее время пользуемся обычным виномером, очень удобно и практично. Добавляю сахар до 15-20% содержания. Также в процессе брожения проверяю виномером количество сахара и спирта. По технологии практически 15% сахара должны перебродить в спирт - это примерно 10-14% спирта. Все зависит от погоды т.к. чан у нас стоит на улице. Соответственно выше 10-11% начинаем гнать чачу.alexyus писал(а):И много ли сахара сыпать. Чан примерно литров 70.