О запрете весенней охоты на территории Республики Калмыкия

Для закрытых и "забытых" тем

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Дядя Паша
Президент Клуба
Сообщения: 11681
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 629 раз
Поблагодарили: 325 раз
Контактная информация:

О запрете весенней охоты на территории Республики Калмыкия

#1

Сообщение Дядя Паша » 06 мар 2012, 10:51

О запрете весенней охоты на территории Республики Калмыкия

Постановлением Правительства РК от 02 марта 2012 г. № 44 установлен запрет проведения весенней охоты на водоплавающую дичь на территории Республики Калмыкия в 2012 г.
Закрытие охоты обусловлено рядом объективных причин, в числе которых общее оскудение ресурсов пернатой дичи в регионе в последнее десятилетие, необходимость принятия эффективных мер, направленных на воспроизводство популяций охотничьих водоплавающих птиц, а также сохранения редких видов гусеобразных, использующих территорию республики как важный объект миграционной остановки с целью отдыха и пополнения энергетических ресурсов.
Суровые условия нынешней зимовки водоплавающих птиц на среднем и южном Каспии, на европейских зимовках, поставили мигрирующих птиц в нелегкое положение, что необходимо также принимать во внимание всем охотникам, радеющим за нормальный процесс воспроизводства ресурсов пернатой дичи.
Прочный ледяной покров (не менее 40 см), установившийся на водоемах республики при прогнозируемой метеорологической ситуации растает гораздо позднее среднестатистических показателей прошедших лет, что отодвигает начало сроков репродукции популяций водоплавающих охотничьих птиц в республике и в конечном итоге негативно отразится на общей выживаемости молодняка.
Стратегия охраны охотничьих ресурсов является важной государственной задачей. В соответствии с законом РФ "О животном мире" основным принципом функционирования охотничьего хозяйства является обеспечение устойчивого существования и устойчивого использования охотничьих ресурсов. "Устойчивое использование" в данном случае означает использование компонентов животного мира таким образом и такими темпами, которые не приводят в долгосрочной перспективе к истощению биологического разнообразия.

Вернуться в «Архив»

Up

Down