Мидии, рапаны и пр.устрицы

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Екатерина Войтенко

Аватара пользователя
ОЛЕГ
Ветеран форума
Сообщения: 4011
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 21:44
Откуда: Краснодарский кр,ст.Брюховецкая
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#61

Сообщение ОЛЕГ » 22 июн 2009, 21:34

Согласен. тока ни когда сам не ловил. как ловить и где именно?
Аватара пользователя
Lesha
Опытный пользователь
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 17:36
Откуда: Краснодар, Комсомольский
Контактная информация:

#62

Сообщение Lesha » 22 июн 2009, 21:47

Ловить можно практически в любом месте черного моря.
Овца волку друг, брат, шерсть и мясо...
Народная мудрость
zevs
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2009, 08:54
Откуда: Крым, Ялта
Контактная информация:

#63

Сообщение zevs » 08 авг 2009, 09:22

В Чёрном море есть ещё съедобный моллюск Скафарка, первый раз встретил в 90-е годы, на западном побережье раковины размером до 5см, выброшенные на пляж. Сейчас встретил на южном берегу, на глубинах до 14 м, на песке, раковины раскрыты видимо после встречи с рапаной, но видно что свежие. Целую пока нашёл только одну, по вкусу похожа на мидию. Может кто знает как их искать, может они зарываются в песок, но на какую глубину и по какому признаку найти?http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/0908/e8/febe478d6966.jpg
Аватара пользователя
Сергей Борисович
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 16:47
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

#64

Сообщение Сергей Борисович » 05 мар 2010, 12:42

Даааааа,Lesha,это серьезный подход! Я в районе Туапсе больше ведра не ловил-глубоко и долго! Завидую белой завистью,даже хочу приехать!
Аватара пользователя
Сахалинец
Ветеран форума
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 10:18
Откуда: о.Сахалин
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 146 раз
Контактная информация:

#65

Сообщение Сахалинец » 05 мар 2010, 14:35

А вот пра дедушка черноморского рапана, трубач дальневосточный

Изображение


Изображение

Много интересного написано о нём на ветке, даже написано что варить его нельзя в раковине.Обьясню почему, внутри трубача находится железа содержащая наркотическое вещество.Я как то по молодости и незнанию отведал.Страха натерпелся, врагу не пожелаю :-D :-D :-D
Benelli Raffaello De Luxe 12к :Benelli Montefeltro Beccaccia 20к
Аватара пользователя
Сахалинец
Ветеран форума
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 10:18
Откуда: о.Сахалин
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 146 раз
Контактная информация:

#66

Сообщение Сахалинец » 05 мар 2010, 14:46

Серый ёж.Раскалываеш ножом, внутри икра.Едят в сыром виде

Изображение
Benelli Raffaello De Luxe 12к :Benelli Montefeltro Beccaccia 20к
Аватара пользователя
Сахалинец
Ветеран форума
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 10:18
Откуда: о.Сахалин
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 146 раз
Контактная информация:

#67

Сообщение Сахалинец » 05 мар 2010, 14:51

Икра равношипого краба.Истиннные гурманы едят исключително в сыром виде.

Изображение
Benelli Raffaello De Luxe 12к :Benelli Montefeltro Beccaccia 20к
Аватара пользователя
Андрей Сочи
Продвинутый пользователь
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 20:12
Откуда: г.Сочи
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Re: Мидии, рапаны и пр.устрицы

#68

Сообщение Андрей Сочи » 27 мар 2013, 15:47

Приветствую,всех.Блюда из моллюсков отличная вещь,спешу поделиться своим рецептом.Иду в магазин и покупаю мидий в раковине(может это устрицы,я не биолог,извиняйте).Пробовал наши черноморские приготовить,но очень много возни т.к. крупной мидии почти нет.
Изображение
Нам еще понадобится сыр плавленный,жирные 33% сливки,укроп,чеснок и твердый сыр
Изображение
Мидии ставлю на огонь. Довожу до кипения,кипячу 3-5 минут. Воду солим хорошо,добавляю,смесь горошковых перцев,лаврушку.
Затем готовлю начинку-нарезаю укроп,смешиваю плавленный сыр и сливки,давлю 2-3 зубчика чеснока.Все смешал,соль перец по вкусу.Важно чтоб начинка не была густой или жидкой
Изображение
В наши отваренные мидии добавляем начинку,чтоб она заполняла пустой объём раковины и выкладываем все на противень.Присыпаем тертым сыром.
Изображение
Ставим все это дело в духовку разогретую до 160-180г. Запекаем быстро 5 минут(главное чтоб начинка не закипела и не "удрала" из раковины,особенно для тех кто захочет готовить в микроволновке).
Вообщем с походом в магазин и с готовкой это 1 час .делов,но результат...
Изображение
Изображение
Пользуюсь этим рецептом лет 5 ,под водочку или пивко :компания: ,к празднику или просто душа просит,убойная вещь good. .Рекомендую :hi

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

cron