Котлеты из щуки
Добавлено: 10 апр 2011, 14:49
Неделю назад были на рыбалке. Мороз несколько отступил, и мы использовали эту оттепель для первой крупной вылазки на рыбалку.
Мой друг Варфоломеич прихватил с собой дюжину мороженых ельцов и сорожек, чтобы поставить несколько жерлиц на налима. Что мы и сделали в начале рыбалки, недалеко от захода на лёд, рядом с первым омутом.
Были мы на прекрасной реке Лёхте, богатой ельцом и хариусом, за которым мы целенаправленно и отправились. За день мы прошли по руслу около 7-ми км, просверлили лунок 100 на троих, засадили пять комплектов ножей бура. Поклёвки ни одной! Ни на течении, ни на перекатах, ни на плёсах, ни в омутах! Ничего, за весь день! Меняли мормышки, способы игры, наживки, всё равно - НИЧЕГО!
Но, всё-таки в конце дня нам повезло! И из двух десятков расставленных жерлиц, две оказались с добычей. Пусть и не налимы, но щуки тоже хорошо, хоть и не крупные!
И решил я из свежих заварганить котлеты, а чтобы разнообразить как нибудь, вмешать ещё "добавок" из мяса горбуши и молок лососёвых, которые остались с прошлых рыбалок.
Итак, ингридиенты: пара вот таких щук, одна горбуша, предварительно замоченный в молоке кусок батона (для пышности котлет), лук, чеснок, свиное сало, молоки лососёвых (сбрызнутые красным сухим вином или лимоном), яйца, соль и чёрный перец. Это всё в фарш. А рюмочку "голбежной" под бочковой огурчик для сноровки - это в себя...
Очищаем от чешуи, делаем на рыбах надрезы по спине, у головы и хвоста. Аккуратно отделяем мякоть от хребта и головы. Получаются вот такие "воротники" без костей:
Хребты, головы, хвосты, плавники и печёнки уходят на бульон для ухи.
Свежий фарш необходимо тщательно и подольше перемешать и дать остудиться на холоде полчаса-час.
Это делает котлеты нежными, однородными, пышными и сочными.
Формируем, обваливаем в муке, жарим, получаем:
Всем приятного аппетита! Можно добить "голбежную"!
Мой друг Варфоломеич прихватил с собой дюжину мороженых ельцов и сорожек, чтобы поставить несколько жерлиц на налима. Что мы и сделали в начале рыбалки, недалеко от захода на лёд, рядом с первым омутом.
Были мы на прекрасной реке Лёхте, богатой ельцом и хариусом, за которым мы целенаправленно и отправились. За день мы прошли по руслу около 7-ми км, просверлили лунок 100 на троих, засадили пять комплектов ножей бура. Поклёвки ни одной! Ни на течении, ни на перекатах, ни на плёсах, ни в омутах! Ничего, за весь день! Меняли мормышки, способы игры, наживки, всё равно - НИЧЕГО!
Но, всё-таки в конце дня нам повезло! И из двух десятков расставленных жерлиц, две оказались с добычей. Пусть и не налимы, но щуки тоже хорошо, хоть и не крупные!
И решил я из свежих заварганить котлеты, а чтобы разнообразить как нибудь, вмешать ещё "добавок" из мяса горбуши и молок лососёвых, которые остались с прошлых рыбалок.
Итак, ингридиенты: пара вот таких щук, одна горбуша, предварительно замоченный в молоке кусок батона (для пышности котлет), лук, чеснок, свиное сало, молоки лососёвых (сбрызнутые красным сухим вином или лимоном), яйца, соль и чёрный перец. Это всё в фарш. А рюмочку "голбежной" под бочковой огурчик для сноровки - это в себя...
Очищаем от чешуи, делаем на рыбах надрезы по спине, у головы и хвоста. Аккуратно отделяем мякоть от хребта и головы. Получаются вот такие "воротники" без костей:
Хребты, головы, хвосты, плавники и печёнки уходят на бульон для ухи.
Свежий фарш необходимо тщательно и подольше перемешать и дать остудиться на холоде полчаса-час.
Это делает котлеты нежными, однородными, пышными и сочными.
Формируем, обваливаем в муке, жарим, получаем:
Всем приятного аппетита! Можно добить "голбежную"!