"Жучок" и его разновидности
Модератор: Тенгизиевич
- wildlife manager
- Опытный пользователь
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
- Откуда: Краснодар - Тимашевск
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 21 раз
- Контактная информация:
"Жучок" и его разновидности
Все наверное слышали и пробовали про такой способ приготовления малосольной и соленой рыбы как жучок, а если кому не довелось испытать сего наслаждения, то пренепременно советую!
Намедни, буквально позавчера, были на рыбалке, довелось поймать, а точнее подстрелить 2 толстолобиков, где-то по 2-2.5 кг. и вот чего задумали приготовить!
Срезали "филей" и засолили его мокро соленным способом, дословно, сделал крепкий тузлук, и натерли им рыбу, после того как хорошо нанырялись и наплавались, прошло около 4 часов прибыли к месту стоянки, и принялись за "шедевр". Рыбу хорошо промыли от соли, завернули в фольгу и поместили на мангале над хорошо разогретыми углями, по истечении сорока минут, извлекли полученное блюдо из фольги и... :компания: :компания: :компания: :компания:
в общем, вещь под пиво отменная!!!!
Являюсь ярым поклонником этого блюда и призываю Всех любителей делится своими секретами!
Намедни, буквально позавчера, были на рыбалке, довелось поймать, а точнее подстрелить 2 толстолобиков, где-то по 2-2.5 кг. и вот чего задумали приготовить!
Срезали "филей" и засолили его мокро соленным способом, дословно, сделал крепкий тузлук, и натерли им рыбу, после того как хорошо нанырялись и наплавались, прошло около 4 часов прибыли к месту стоянки, и принялись за "шедевр". Рыбу хорошо промыли от соли, завернули в фольгу и поместили на мангале над хорошо разогретыми углями, по истечении сорока минут, извлекли полученное блюдо из фольги и... :компания: :компания: :компания: :компания:
в общем, вещь под пиво отменная!!!!
Являюсь ярым поклонником этого блюда и призываю Всех любителей делится своими секретами!
Охотовед - это образ жизни ;))
- Игорь
- Ветеран форума
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:00
- Откуда: 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Тузлук это рассол, как им можно натереть, в тузлук обычно рыбу погружают, уточните где неточность. :компания:охотовед писал(а):засолили его мокросоленым способом, дословно, сделал крепкий тузлук, и натерли им рыбу,
Я делаю жучок так, солю и вымачиваю тарань, на противень стелю фольгу или пергамент, это что бы тарань к противню не пригорала и в духовку, пока тарань готовится я ложу пиво в холодильник и нанизываю остальную для сушки. Степень готовности проверяю по икре, когда икра стала твёрдой, готово. good. :компания: good. :компания: good. :компания:
- Чумак
- Ветеран форума
- Сообщения: 2008
- Зарегистрирован: 24 сен 2009, 13:50
- Откуда: с.Воронцовка.Ейский р-он.
- Благодарил (а): 334 раза
- Поблагодарили: 161 раз
- Контактная информация:
Игорь
Делаю и как ты или вымоченную тарань заворачиваю в чистый тетрадный лист или писчую бумагу и на сковородку раскалённую.Поджариваю до черноты бумаги , переворачиваю и опять до черноты, но как ты не терплю-пиво до, во время и с рыбой . Раньше, когда печи были в поддувало пихал, сейчас когда жены нет делаю, а то орёт что дым на кухне. Но люблю больше с дымком :компания:
Делаю и как ты или вымоченную тарань заворачиваю в чистый тетрадный лист или писчую бумагу и на сковородку раскалённую.Поджариваю до черноты бумаги , переворачиваю и опять до черноты, но как ты не терплю-пиво до, во время и с рыбой . Раньше, когда печи были в поддувало пихал, сейчас когда жены нет делаю, а то орёт что дым на кухне. Но люблю больше с дымком :компания:
иж-27ем,мр-153,ЭГ Утешка.
- wildlife manager
- Опытный пользователь
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
- Откуда: Краснодар - Тимашевск
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 21 раз
- Контактная информация:
- Игорь
- Ветеран форума
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:00
- Откуда: 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Так я и не писал что всё пиво ложу в холодильник. :компания:Чумак писал(а): но как ты не терплю-пиво до, во время и с рыбой
Опять не пойму технологию, тузлук это рассол, то есть жидкость, как им можно натереть, я понимаю когда натирают солью, может у вас тузлуком что то другое называют, например смесь соли со специями?охотовед писал(а):Именно натерли
- Чумак
- Ветеран форума
- Сообщения: 2008
- Зарегистрирован: 24 сен 2009, 13:50
- Откуда: с.Воронцовка.Ейский р-он.
- Благодарил (а): 334 раза
- Поблагодарили: 161 раз
- Контактная информация:
:компания:Игорь писал(а):Так я и не писал что всё пиво ложу в холодильник.
Новый способ "Дутый жучок"
Буквально вчера сел пивка потянуть, сухой рыбы нет, есть полу-сырая на морозе. Оторвал пару, положил на тарелку и в микроволновку. Две минуты на средне высоком, потом перевернул и две минуты на среднем good.
иж-27ем,мр-153,ЭГ Утешка.
- -Вячеслав-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 17 мар 2010, 19:02
- Откуда: Краснодар - Новоминская Краснодарский кр
- Благодарил (а): 1666 раз
- Поблагодарили: 185 раз
- Контактная информация: