Страница 9 из 9
Как правильно вялить рыбу
Добавлено: 06 мар 2019, 22:19
OLLE
GSV писал(а): ↑06 мар 2019, 17:44
За хвост и только за хвост!!!
Ну если полсотни, то можно и за хвост. А если штук 500-1000...
Как правильно вялить рыбу
Добавлено: 06 мар 2019, 22:57
Алексей Семенович
OLLE писал(а): ↑06 мар 2019, 22:19
GSV писал(а): ↑06 мар 2019, 17:44
За хвост и только за хвост!!!
Ну если полсотни, то можно и за хвост. А если штук 500-1000...
Да ну! У нас стока нету во всех водоемах, да ещё штрафы!
Как правильно вялить рыбу
Добавлено: 06 мар 2019, 23:01
GSV
OLLE писал(а): ↑06 мар 2019, 22:19
GSV писал(а): ↑06 мар 2019, 17:44
За хвост и только за хвост!!!
Ну если полсотни, то можно и за хвост. А если штук 500-1000...
В своё время, когда времени было побольше и был хороший сезон ловли ставридки, ежедневно на протяжении 2-х месяцев вывешивал по 500-550шт. Для тех кто не знает - черноморская ставрида рыбка мелкая.
Уж лучше заморочиться, но зато конечный продукт будет гораздо качественнее.
Как правильно вялить рыбу
Добавлено: 07 мар 2019, 05:30
rp260
OLLE писал(а): ↑06 мар 2019, 22:19
GSV писал(а): ↑06 мар 2019, 17:44
За хвост и только за хвост!!!
Ну если полсотни, то можно и за хвост. А если штук 500-1000...
Всё правильно,все цеха вешают только за голову,за хвост-стекает весь жир(если есть),чешуя начинает при высыхании заворачиваться и рыба получается сухая и взерошенная,короче ни вида,ни вкуса
Как правильно вялить рыбу
Добавлено: 07 мар 2019, 07:19
GSV
Да ладно, чешуя взъерошенная?
Бред несусветный. Цеха вешают за голову - так проще. А вот ранее существовавшие спеццеха для элиты СССР вешали за хвосты. Если за хвост, то вся дрянь из жабр и желудка стекает, а если за голову вся дрянь остаётся в рыбе. А по поводу вида и вкуса: пробовал с одного засола вешать рыбу двумя способами: за хвост понравилась больше и быстрее подсохла. На вкус и цвет...
Как правильно вялить рыбу
Добавлено: 07 мар 2019, 10:19
Доцент26
Нет жабры не набиваю солью.