Ну если полсотни, то можно и за хвост. А если штук 500-1000...
Как правильно вялить рыбу
Модератор: Тенгизиевич
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
- Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1172 раза
- Контактная информация:
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 748 раз
Как правильно вялить рыбу
В своё время, когда времени было побольше и был хороший сезон ловли ставридки, ежедневно на протяжении 2-х месяцев вывешивал по 500-550шт. Для тех кто не знает - черноморская ставрида рыбка мелкая.
Уж лучше заморочиться, но зато конечный продукт будет гораздо качественнее.
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
- rp260
- Опытный пользователь
- Сообщения: 620
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 13:34
- Откуда: Рост.обл.Новочеркасск
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 107 раз
- Контактная информация:
Как правильно вялить рыбу
Всё правильно,все цеха вешают только за голову,за хвост-стекает весь жир(если есть),чешуя начинает при высыхании заворачиваться и рыба получается сухая и взерошенная,короче ни вида,ни вкуса
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 748 раз
Как правильно вялить рыбу
Да ладно, чешуя взъерошенная? Бред несусветный. Цеха вешают за голову - так проще. А вот ранее существовавшие спеццеха для элиты СССР вешали за хвосты. Если за хвост, то вся дрянь из жабр и желудка стекает, а если за голову вся дрянь остаётся в рыбе. А по поводу вида и вкуса: пробовал с одного засола вешать рыбу двумя способами: за хвост понравилась больше и быстрее подсохла. На вкус и цвет...
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
- Доцент26
- Ветеран форума
- Сообщения: 3844
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 1849 раз
- Контактная информация:
Как правильно вялить рыбу
Нет жабры не набиваю солью.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.