Уха

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Екатерина Войтенко

Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 2039 раз

Re: Уха

#81

Сообщение Василий К » 09 фев 2015, 19:02

Попробуй, Сань, только когда будешь есть, одень перчатки из грубой кожи... Что бы пальцы не откусить :-D
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 10003
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1448 раз
Поблагодарили: 1852 раза
Контактная информация:

Re: Уха

#82

Сообщение Орлов Александр » 09 фев 2015, 19:12

Василий К писал(а):одень перчатки из грубой кожи..
Вась, краги сварочные подойдут? :wink: :-D
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Единственное, что питает жизнь-это риск: чем больше вы рискуете, тем более вы живы.
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 2039 раз

Re: Уха

#83

Сообщение Василий К » 09 фев 2015, 19:23

Само то и ложку лучше деревянную возьми :yes:
Аватара пользователя
diver2112
Модератор
Сообщения: 1345
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 2274 раза
Поблагодарили: 1499 раз
Контактная информация:

Re: Уха

#84

Сообщение diver2112 » 02 мар 2017, 22:58

ПРОЗРАЧНАЯ УХА

Вычищенную мелочь (рыбьи головы, ерши, окуньки) залить водой и хорошо прокипятить 20-30 минут, после чего остудить и процедить через марлю.

В остывшую до 30-35 град.С. уху опускают пару яичных белков. Вся муть осядет на дно, жидкость становится совершенно прозрачной.

После этого бульон переливают в котелок, кладут в него соль, перец, лавровый лист и ставят на огонь.

В закипевший бульон опускают подготовленную крупную рыбу и варят до готовности (10-15 минут), после чего подкладывают укроп.

Уха получается исключительно душистой, вкусной и как слеза прозрачной.

УХА НА НИТОЧКАХ

Её приготавливают из рыбы по глубине котелка.

Выпотрошенную и вымытую рыбу с обрезанными плавниками, с пропущенной под жаберные крышки прочной ниткой подвешивают к палочкам и опускают в котелок с кипящей водой.

Палочки укладывают на бортики котелка. Обычно в кателок помещают 10-12 рыб.

В воду опускают соль и специи.

Когда рыба сварится, мясо отпадает от костей, которые остаются висеть на нитках.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 2039 раз

Re: Уха

#85

Сообщение Василий К » 03 мар 2017, 06:59

Что то мне подсказывает, что бренные останки рыбы не будут висеть на ниточках. В лучшем случае, останутся хорошо вываренные черепа. Хотя, не попробовав утверждать не правильно, но я обязательно попробую :yes:
Аватара пользователя
Юрий 1967
Опытный пользователь
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 31 дек 2014, 10:17
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 2981 раз
Поблагодарили: 752 раза

Re: Уха

#86

Сообщение Юрий 1967 » 03 мар 2017, 09:59

Василий К писал(а):Что то мне подсказывает, что бренные останки рыбы не будут висеть на ниточках.
Будут, если рыба более-менее крупная. :good: "Осыпается" в котел в оснловном подлещик, густера, красноперка. тарань и т. п. Карась, сазан, карп, амур-скелет спокойно извлекается за нитку, а мясо остается в котле. :good: Но мелкие кости в ухе все равно остаются при такой варке. :-D
Жескошерстный фокстерьер-классика норной охоты!!!
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 6455
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1138 раз
Поблагодарили: 2289 раз

Уха

#87

Сообщение Евгений Ч » 24 июн 2018, 12:38

Сегодня решил приготовить донскую уху на печи из осетрины! Получилось очень вкусно! :drinks:

phpBB [youtube]

5B5970F6-27C1-4EE3-A88A-8E2B3A3FA9E9.jpeg
C4A020EA-DBBA-47C8-8764-A0D611DC9453.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 9870
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 497 раз
Поблагодарили: 2996 раз

Уха

#88

Сообщение Лаврентич » 24 июн 2018, 12:51

Евгений Ч писал(а):
24 июн 2018, 12:38
донскую уху на печи из осетрины!
:good: А рецепт? :drinks:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 2039 раз

Уха

#89

Сообщение Василий К » 24 июн 2018, 14:42

Лаврентич писал(а):
24 июн 2018, 12:51
:good: А рецепт? :drinks:
Жень, так рецепт в ролике. Ставишь на огонь казан, наливаешь водки, добавляешь головешку... и варишь полчаса :hahaha:
А если серьезно, то из осетровых уха бомбезная :good:
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 708 раз
Контактная информация:

Уха

#90

Сообщение Алексей Алексеич » 24 июн 2018, 18:19

Василий К писал(а):
24 июн 2018, 14:42
Ставишь на огонь казан, наливаешь водки, добавляешь головешку... и варишь полчаса
Вкуснее будет, если варить на кизяке( сушеный коровий навоз) и по окончании варки им же зажарить :hahaha:

С весны не получалось выехать сварить уху, но сегодня в 7 утра поехали именно поймать на уху и сварить, но шел живец, жарешный карасик, чуть меньше ладошки, товарищ даже где-то полкилошного выдернул, уже хотели карася чистить, как ... повезло
ЩУК.jpg
грамм 700-800, я рыбалку бросил , начал уху варить, добавили пяток карасей, уха МММММММММММ
24062018(002).jpg
наелись от души, недалеко трое рыбачили тоже "поучаствовали" :-D , пока уху ели еще одну щучку поймал, а две поклевки не реализовал: одна пока поднялся, она в лопухах запуталась, оторвал, а одна видно маленькая была, ободрала с живца шкуру.
ПыСы: обе щуки абсолютно пустые, пост держали видно :jokingly:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down