Страница 4 из 10

Добавлено: 16 апр 2008, 20:06
kirpenko1983
Реваз Лук как и хлеб всему голова,придает особый вкус и забивает всякие запахи :СУПЕР:

Рецепт

Добавлено: 26 апр 2008, 16:17
NEMO
Уха рыбацкая

Мелкую рыбу выпотрошить, положить в марлю, которую завязать узлом. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанную петрушку, лук (целиком), соль, лавровый лист и продолжать варить примерно 30 мин. при слабом нагреве. Затем марлю с рыбой вынуть, а в кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до полной его готовности. За 15 мин. до окончания варки в котелок с ухой опустить подготовленные порционные куски рыбы. В миску с ухой положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!
Рецепт с russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=12029

Re: Рецепт

Добавлено: 26 апр 2008, 23:12
МАКС777
NEMO писал(а):Уха рыбацкая

Мелкую рыбу выпотрошить, положить в марлю, которую завязать узлом. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанную петрушку, лук (целиком), соль, лавровый лист и продолжать варить примерно 30 мин. при слабом нагреве. Затем марлю с рыбой вынуть, а в кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до полной его готовности. За 15 мин. до окончания варки в котелок с ухой опустить подготовленные порционные куски рыбы. В миску с ухой положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!
Рецепт с russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=12029
Без ррюмки во-первых не "рыбацкая", во-вторых не вкусная. :тост:

Добавлено: 27 апр 2008, 23:35
МАКС777
ВАСИЛЫЧ писал(а):
МАКС777 писал(а):Без ррюмки во-первых не "рыбацкая", во-вторых не вкусная
Весьма спорное утверждение ! Вообще-то НАСТОЯЩАЯ рыбацкая уха это:вода+рыба+соль и специи+допускается картофель! И ВСЕ !!
Все остальное о чем тут писали уверен что весьма вкусно и питательно - но справедливости ради все остальное следует называть рыбным супом или рыбной похлебкой.
Я ж имел ввиду РЫБАЦКУЮ, а не НАСТОЯЩУЮ. А про НАСТОЯЩУЮ Вы целиком и полностью правы, это и есть единственный правильный рецепт. А вот мы на даче вчера(в воскресенье) готовили настоящий рыбный суп в котелке на костре из семги, сазана, щуки и карася. Проварили головы и кости вместе с луковицами, подольше. Потом выловили все, оставили бульон. Засыпали туда картошку кубиками, затем помидоры без кожицы тоже резаные кубиками. Немного попозже морковку соломкой, шампиньоны крупно порезаные, перед готовностью рыбное филе. В самом конце добавили рюмку водки, затушили головешку из костра, засыпали зеленым лучком и зеленушкой с грядки, сняли с костра и отправили настаиваться. И, скажу я Вам, супчик получился весьма неплох. good.

Добавлено: 27 апр 2008, 23:54
TARAN
Я варю уху из гибрида.(Так у нас называется серебряный карась) Сначала варятся головы хвосты и кости. Снятое филе идет на приготовление изумительных котлет. Затем все кости и головы, и хвосты извлекаются из бульона, добавляется картофель и мелко порезанный лук. Когда картофель сварится, добавляю икру и пузыри от этой же рыбы. Петрушка и укроп добавляются по вкусу. И обязательно на костре, дома на мангале. good.

Добавлено: 28 апр 2008, 08:25
astraxanez
Это еще что, вон в Тверской области в уху крупу с тушенкой кладут :-D :-D :-D

Добавлено: 28 апр 2008, 17:47
Пётр
Бэгинс писал(а):сто грам на котел повышают экстракцию аромтических эфирных масел
всегда думал это просто соблюдение определённого ритуала. а тушение головешки что даёт, с научной точки зрения?

Добавлено: 28 апр 2008, 17:59
Demon_Vdonsk
а тушение головешки что даёт, с научной точки зрения
Ну ежели с научной, то уголь какой бы он нибыл отфильтровывает всякую нечисть, а ежели с практической, то головешка добовляет свой аромат...

Кстати головешку тушат не только в ухе но и в шулюме....

Добавлено: 29 апр 2008, 08:01
Пётр
Demon_Vdonsk писал(а):отфильтровывает всякую нечисть
ну да. она, (всякая нечесть), на головешке остаётся. если уха удалась то котелок и мыть не нужно, так блестит.

Добавлено: 29 апр 2008, 08:12
Пётр
Бэгинс писал(а):Растолкуй голодным напарникам что они должны два часа в потемках
поэтому всегда хорошо когда в компании есть человек готовый потратить эти два часа перед заходом солнца на приготовление ухи. если готовить из соображений, что бы просто пожрать, той настоящей ухи не выйдет. нужно как говориться с чувством , с толком и с душой. на это нужно время, соответственно см. выше.
p.s. добавляю в уху немного сливочного масла, когда не забываю его дома,