Уха
Модератор: Тенгизиевич
- Бухгалтер
- Опытный пользователь
- Сообщения: 690
- Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 22:26
- Откуда: Краснодар, СХИ
- Контактная информация:
Рыбный суп по-китайски
Ингредиенты: рыба пресноводная - 500 гр. корень хрена - 100 гр. черемша нарезанная - 5 гр. корень имбиря нарезанный - 5 гр. соевый соус - 1 ст. ложка крахмал кукурузный - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки масло кунжутное - 1 ч. ложка уксус 3%-й - 1\2 ч. ложки перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу зелень
Рыбу разделать на филе, промыть и нарезать ломтиками длиной 4 см. Добавить соль и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Воду 1 л довести до кипения, положить обжаренную рыбу, нарезанный тонкой соломкой хрен, черемшу, имбирь и варить при закрытой крышке на слабом огне в течение 15 минут. Бульон процедить, снова положить в него кусочки рыбы, добавить соевый соус, уксус, соль, перец и еще раз довести до кипения. Перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарезанной зеленью.
Ингредиенты: рыба пресноводная - 500 гр. корень хрена - 100 гр. черемша нарезанная - 5 гр. корень имбиря нарезанный - 5 гр. соевый соус - 1 ст. ложка крахмал кукурузный - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки масло кунжутное - 1 ч. ложка уксус 3%-й - 1\2 ч. ложки перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу зелень
Рыбу разделать на филе, промыть и нарезать ломтиками длиной 4 см. Добавить соль и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Воду 1 л довести до кипения, положить обжаренную рыбу, нарезанный тонкой соломкой хрен, черемшу, имбирь и варить при закрытой крышке на слабом огне в течение 15 минут. Бульон процедить, снова положить в него кусочки рыбы, добавить соевый соус, уксус, соль, перец и еще раз довести до кипения. Перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарезанной зеленью.
там где два хохла, там три атамана....
- vlreal
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 27 авг 2008, 13:14
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
после 15-го можно выйти на моторе и наловить хороших, уже откормленных окуней...кабанчиков... очень вкусных, выращеных в проточных лиманах жестерской группы.. именно они очень вкусные.. все остальные по качеству не те..
Настоящая уха та, где рыбы больше чем воды..
Вкратце: чистятся окуня, после готовности вылавливаются и пересыпаются луком и пропускаются соленой ухой(рассолом) 4-5-6 раз..
рыбаки едят сначала рыбу а потом.. уху..
п.с. после того как бросили зелень, обязательно добавить ложку -две водки и перемешать.. именно она придает запах и аромат..
Настоящая уха та, где рыбы больше чем воды..
Вкратце: чистятся окуня, после готовности вылавливаются и пересыпаются луком и пропускаются соленой ухой(рассолом) 4-5-6 раз..
рыбаки едят сначала рыбу а потом.. уху..
п.с. после того как бросили зелень, обязательно добавить ложку -две водки и перемешать.. именно она придает запах и аромат..