Карп

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

soho_bel
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 06:39
Откуда: United States
Контактная информация:

Карп

#1

Сообщение soho_bel » 17 апр 2008, 07:01

Почистить, выпотрошить карпа, с обеих сторон сделать надрезы, и посолить так чтоб соль хорошо зашла в надрезы чтоб он был хорошо просолен. Отдельно в пиалку (тарелку, кастрюльку) положить майонез и выдавить через чеснокодавку чеснок, туда же насыпать чёрного перца молотого, и побольше пряностей кто как любит, я положил базилик, и всыпал готовый пакетик специй для рыбы которые продаются в любом супермаркете да наверное в любом магазине можно купить. Всё перемешать, и хорошо намазать карпа изнутри и снаружи выложить на противень и в духовку на 35 минут, насчёт температуры не скажу потому что у нас всё в Фаренгейтах, я поставил на 400 по Фаренгейту, а по цельсию не знаю сколько это :roll: . Да по поводу пропорций, я делал 4 карпа примерно по 700гр. каждый, для них пол литра майонеза, и большую головку чеснока, да да целую головку и чем больше тем лучше, короче жарить его в духовке 30-35 мин. и он должен подрумяниться тогда он готов, получилось очень вкусно, всем приятного аппетита!!! :тост:
alexkosh
Опытный пользователь
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 09 ноя 2006, 09:49
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#2

Сообщение alexkosh » 17 апр 2008, 09:15

soho_bel
Просто на противень или в фольгу?
soho_bel
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 06:39
Откуда: United States
Контактная информация:

#3

Сообщение soho_bel » 17 апр 2008, 10:04

alexkosh писал(а):soho_bel Просто на протвень или в фальгу?
если есть стеклянный такой противень с высокими бортами что можно в духовке его использовать, то хорошо, а так можно обойтись чемто другим, типа утятницы, можно просто сковородку большую или просто на противень тогда с фольгой ну что то можно придумать, от этого вкус сильно не изменится, ах да забыл важную вещь, ничем не надо накрывать просто так в духовку,
Аватара пользователя
kirpenko1983
Продвинутый пользователь
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 20:19
Откуда: Краснодарский край.Выселковский район.
Контактная информация:

ответ

#4

Сообщение kirpenko1983 » 17 апр 2008, 10:16

Пробовал запеченного осетра в духовке с рисом пальчики оближешь.
мр-153,иж-27ММ,спаниель-Джек,русские гончие
Forsag
Ветеран форума
Сообщения: 6117
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

#5

Сообщение Forsag » 14 июн 2008, 22:54

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Forsag
Ветеран форума
Сообщения: 6117
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

#6

Сообщение Forsag » 24 июн 2008, 19:35

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Бухгалтер
Опытный пользователь
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 22:26
Откуда: Краснодар, СХИ
Контактная информация:

#7

Сообщение Бухгалтер » 24 июн 2008, 20:15

Forsag писал(а):Все вопросы по этому блюду к Тихой
Тихую в студию!
Даешь рецепт подливы. :shock:
там где два хохла, там три атамана....
Forsag
Ветеран форума
Сообщения: 6117
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

#8

Сообщение Forsag » 24 июн 2008, 20:17

Бухгалтер писал(а):Тихую в студию!
Даешь рецепт подливы.
Расспросишь на Сладком лимане, на рыбалке :-D
Аватара пользователя
НикС
Ветеран форума
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 09:09
Откуда: Солнечная Адыгея
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#9

Сообщение НикС » 24 июн 2008, 20:51

Лучше диктофон.
Если бы ты видел их морозильную камеру забитую рыбой...... то спросил бы у них.... а на кой им ездить на рыбалку?
Как известно, весной зайцы становятся серыми, а зимой - шапками.
Тихая
Опытный пользователь
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 17 май 2008, 23:00
Откуда: 0
Контактная информация:

#10

Сообщение Тихая » 25 июн 2008, 11:27

Бухгалтер писал(а):Тихую в студию!
Даешь рецепт подливы.
Тихая в студии)))
Бухгалтер
Вадим для тебя и остальных интересующихся:)
Пока жариться рыба, нарезаем много лука (как порезать лук не имеет значение, кому как больше нравится: кубики, полукольца только не мелко). При наличии свежих томатов так же нарезаем в большом кол-ве ( я по возможности тру их на терке), помидоры можно заменить густым томатным соком ( в зимнее время). Поджаренную рыбу укладываем в тарелку. А на сковороду (раст. масло то же в каком жарилась рыба) высыпаем лук и обжариваем до полу готовности, затем туда же выкладываем нарезанные помидоры (или наливаем томат не жалея). И тушим на огне, пока не выкипит лишняя влага, минут 10-15 ( смотреть по консистенции).Солим, перчим, добавляем лаврушку и специи кто какие предпочитает.Держим на огне еще минуты 2 и заливаем рыбу в тарелке или я подливу отдельно выливаю в глубокую тарелку и все кушают рыбу, прикусывая хлебом обмакнутым в подливку))))
good. good. good.

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования