Карп

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Аватара пользователя
Санёк
Ветеран форума
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 09:35
Откуда: г. Ставрополь- Светлоград-Степновский район
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#11

Сообщение Санёк » 26 июн 2008, 13:03

Огромный респект Тихой. Пальцы чуть не по обгрызали. Хотя я делал и не полностью по рецепту но были довольны все!!! :радость: good.
Жизнь научит сквозь слезы смеяться
Аватара пользователя
Санёк
Ветеран форума
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 09:35
Откуда: г. Ставрополь- Светлоград-Степновский район
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#12

Сообщение Санёк » 26 июн 2008, 13:38

Кстати рецепт сазана на противне. Берется сазан или карп, кому больше как нравится, мне лично карп, он пожирнее. Чистится, делается надрез под ребрами. Вынимаем внутренности, если есть икра то в сторону пока. Делаем надрезы и натираем специями. Часик стоит впитывает. В это время берем и чистим картошечку (если есть молодая то я мою мелкую и не чищу) поджариваем до полу готовности (я люблю с лучком и красным перчиком) картошку тоже солим. Икорку берем, или перетираем или реже мелко и добавляем к картошечке.
Начиняем брюхо рыбы и кладем на противень. Еще рыбку я мажу домашней сметанкой. Ставим в духовку на 120 градусов. Духовку предварительно прогреть, и час точно стоит, а потом я определяю по внешнему виду (если же на даче то очень хорошо в фольге и на углях. мне так больше нравится).

При подаче к столу обильно посыпать свежим луком порезанным кольцами или полукольцами. Зелень я подаю в тарелке отдельно красиво уложенную пучками.
Отдельно можно к рыбе подливу по рецепту Тихой и тогда вообще вкуснотища. Дерзайте товарищи!
Жизнь научит сквозь слезы смеяться
Forsag
Ветеран форума
Сообщения: 6117
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

#13

Сообщение Forsag » 26 июн 2008, 13:51

Санёк
Вкусный рецептик! good.
Тихая
Опытный пользователь
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 17 май 2008, 23:00
Откуда: 0
Контактная информация:

#14

Сообщение Тихая » 26 июн 2008, 14:16

Санёк
А я запекаю так:
Приготовление рыбы к запеканию такой же...Только я делаю косые надрезы поперек рыбы( штуки 3-4). Далее выкладываю рыбу на противень, ставлю в духовку и в противень наливаю кружку воды. Запекается минут 30-40 не больше. Когда рыбы практически готова, я её достаю и обмазываю хорошо, не жалея, сливочным маслом и ставлю еще минуты на 3 в духовку, чтоб масло прогрелось. И тогда рыба получается очень сочная. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Андрей Скурыдин
Продвинутый пользователь
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 13:34
Откуда: Восток Ставрополья
Контактная информация:

#15

Сообщение Андрей Скурыдин » 03 июл 2008, 14:10

К сазану или карпу рекомендую лимонный соус:
сок одного лимона, солим по вкусу, третья часть чайной ложки горчицы, перец черный, соевый соус 1 чайная ложка.
Рыбу либо поливать, либо обмакивать во время еды.
Очень вкусно :застрелиться:
абориген
Аватара пользователя
Demon_Vdonsk
Продвинутый пользователь
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 21:22
Откуда: Волгодонск, Ростовская обл.
Контактная информация:

#16

Сообщение Demon_Vdonsk » 23 июл 2008, 12:48

А вот еще один способ, так сказать походный....

Карпа или карася очистить, выпотрошить и натереть солью и специями.
Взять зелень (петрушка, укроп, реган, кинза и т.п.) мелко нарезать и перемешать с икрой немного подсолив, начинить рыбу полученной смесью и завернуть в фальгу (желательно так, что бы сок невытекал); Положить в угли и присыпать сверху, через 10 - 15 мин блюдо готово....
от начинки можно пальцы проглотить! :компания:
Охота ..........
МР-153; ИЖ-43М; Huglu Renova 12
Английский пойнтер "Зевс"
Аватара пользователя
Lesha
Опытный пользователь
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 17:36
Откуда: Краснодар, Комсомольский
Контактная информация:

#17

Сообщение Lesha » 12 авг 2008, 22:55

В сентябре-октябре когда сазан на Кубани ловится в больших количествах, что я только не готовил даже борщ, и моё мнение что лучше всего это жаренные головы сазана (не меньше 2-х кг.).
Овца волку друг, брат, шерсть и мясо...
Народная мудрость
Forsag
Ветеран форума
Сообщения: 6117
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

#18

Сообщение Forsag » 12 авг 2008, 23:10

Lesha писал(а):даже борщь,и моё мнение что лучше всего это жаренные головы сазана (не меньше 2-х кг.)
Борщ очень вкусный, но я предпочитаю из карася! А вот жаренные головы это что то! Вкуснотище good.
Аватара пользователя
Молька
Начинающий пользователь
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 20 окт 2008, 18:42
Откуда: Ставрополь
Контактная информация:

#19

Сообщение Молька » 28 окт 2008, 19:56

Санёк писал(а):рецепт сазана на противене.
Санёк
Вкуснятина, особенно если готовят Мужские руки!
Дети-цветы жизни!
Аватара пользователя
wildlife manager
Опытный пользователь
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
Откуда: Краснодар - Тимашевск
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#20

Сообщение wildlife manager » 22 мар 2011, 18:16

Карп или Сазан запеченный в фольге с грибами и ягодами.
Небходимо:
Рыбку от 2 кг, почистить выпотрошить вымыть, натереть солью и специями по вкусу.
Грибы желательно лесные (белые, подосиновики или подберезовики) мелко нарезать и смешать с зеленью укропа, кинзы и петрушки, мелко нашинкованным луком и чесноком, и обжарить на сковородке до готовности.
Полученную после обжаривания смесь уложить в брюшную полость и под жаберные крышки рыбы, нитками сшив рыбке брюхо. Сделать по форме рыбы «лодочку из фольги» насыпать в нее ягод брусники или клюквы, сверху уложить рыбку и плотно замотать ее фольгой. Отправить в духовку или угли где-то на один час.
Приятного аппетита! :компания:
Охотовед - это образ жизни ;))

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования