Попробуй пожарь не щуку, а ее печень ... good. :компания:Японец писал(а):у нас щуку не жарят. Вообще
Щука
Модератор: Тенгизиевич
- vetdoc
- Специалист
- Сообщения: 1497
- Зарегистрирован: 06 июн 2009, 16:23
- Откуда: Приморский кр. Камень-Рыболов
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 103 раза
- Контактная информация:
Мой рецепт Хе из щуки.
Щуку разрезать вдоль позвоночника. Отделяем позвоночник и рёбра от филе, отделяем филе рыбы от кожи. После этого режим филе на брусочки толщиной около 1-1,5 см. Затем заливаем нарезанное филе 70% уксусом из расчёта 2 ч.л. на 0,5 кг. и оставляем на 1 час периодически перемешивая. Через час сливаем уксус и образовавшийся сок, слегка отжав филе. Затем добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, соломкой морковь и свежий огурец по 60-70 гр., и заливаем всё это 50 мл соуса (200 г. столового уксуса, 20 г. соевого соуса,10 г. чеснока, красный жгучий перец по вкусу, 10 г растительного масла, 1 г. кунжутного семени, 30 г. сахара, соль по вкусу). Оставляем всё это в прохладном месте на 3-4 часа (лучше на 8-10 часов) периодически перемешивая.
Вместо щуки можно готовить судака, лосося, сазана.
Закуска good.
Щуку разрезать вдоль позвоночника. Отделяем позвоночник и рёбра от филе, отделяем филе рыбы от кожи. После этого режим филе на брусочки толщиной около 1-1,5 см. Затем заливаем нарезанное филе 70% уксусом из расчёта 2 ч.л. на 0,5 кг. и оставляем на 1 час периодически перемешивая. Через час сливаем уксус и образовавшийся сок, слегка отжав филе. Затем добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, соломкой морковь и свежий огурец по 60-70 гр., и заливаем всё это 50 мл соуса (200 г. столового уксуса, 20 г. соевого соуса,10 г. чеснока, красный жгучий перец по вкусу, 10 г растительного масла, 1 г. кунжутного семени, 30 г. сахара, соль по вкусу). Оставляем всё это в прохладном месте на 3-4 часа (лучше на 8-10 часов) периодически перемешивая.
Вместо щуки можно готовить судака, лосося, сазана.
Закуска good.
- Алексей Алексеич
- Опытный пользователь
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
- Откуда: Казахстан, Актобе
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 890 раз
- Контактная информация:
Re: Отчеты о рыбалке из Казахстана
Ну, это дело только за гроши, хотя по секрету(пока бесплатно),Лаврентич писал(а):Ну, а где фирменные рецепты приготовления щуки?
на нашем сайте есть главный Cook(повар межгалоктического разряда) он нам рецепты поставляет с иллюстрациями, а мы только учимся(списываем у него) этому волшебству, вот примерно с такой щуки
можно сделать такое блюдо
или так
а можно просто пожарить, тоже вкусно
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12025
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2878 раз
- Контактная информация:
Щука
Ну что ж друзья, продолжим?
Освежим тему.
Щука фаршированная от Марины Орловой.
(пишу я, а не автор блюда, потому что послепраздничная суета, уборка квартиры, мытье посуды после гостей не дает ей подойти к компу)
Берем 1 щуку.
Можно купить, мне довелось поймать 3кг., удачно порыбачил в имении
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Щука
Вот нет бы убрал квартиру, да посуду помыл . Хотя оно конечно... Лучше кнопки на клаве понажимать, пока жена квартиру убираетОрлов Александр писал(а): ↑05 янв 2019, 10:44
Ну что ж друзья, продолжим?
Освежим тему.
Щука фаршированная от Марины Орловой.
(пишу я, а не автор блюда, потому что послепраздничная суета, уборка квартиры, мытье посуды после гостей не дает ей подойти к компу)
Марина, БРАВО!!!! Рецепт бомба, потому что вкус ШИКАРЕН.
- Юрий В.
- Модератор
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
- Откуда: г.Краснодар
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 996 раз
- Контактная информация:
Щука
Даже не смотря на праздничный «закром», аппетит разыгрался!!! Шикарно
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Щука
Орлов Александр, Сань, ну что? Аплодисменты!
Очень красивое блюдо.
Очень красивое блюдо.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Алексей Алексеич
- Опытный пользователь
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
- Откуда: Казахстан, Актобе
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 890 раз
- Контактная информация: