Щука
Модератор: Тенгизиевич
- astraxanez
- Ветеран форума
- Сообщения: 1165
- Зарегистрирован: 04 авг 2007, 13:18
- Откуда: Город где даже чай пахнет рыбой
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Таежник
- Опытный пользователь
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 03 мар 2009, 19:04
- Откуда: Бурятия
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Только что от стола - чистил щуку и весь пере матерился - сколько слизи все таки в этой рыбе, она даже с рук не смывается, и запах соответствующий. Щуку дали килограмма на 3,5 и поэтому пол кухни уделал этой рыбой пока чистил. А теперь вопрос назревший во время разделки - какие способы существуют чтобы убрать слизь и облегчить чистку? Что то не очень меня выручил способ облить рыбу горячей водой, может еще кто что знает?
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Я готовил несколько раз :компания: , по рецепту моего старшего Товарища-Охотника-Рыбака.... примерно делается так: .... чистится (к)чем угодно (лучше тёщей).... нарезается шайбами примерно по 0.05м. обжаривается со всех сторон и ставиться на попа в большую сковороду (щука то Во-о ), так же или чуть меньше нарезается бульба, и так же на попа, ..... пока это жарилось и ставилось :тост: .... особое внимание и побольше уделяю "борщёвой поджарке" ....в справочниках "Борщ Ставропольский" у Кубанцов такой же.... и-и заливаю-ю :тост: ....поджаркой всё, что на попа, но что бы затопило более половины высоты (2/3) .... и тушим :тост: ..... незадолго до готовности :тост: .... сверху добавляем сметану(перченую и т.п.)... :тост: ... и опять тушим... :тост: ..... объем посуды, количество; лука, томата, специй и т.д, в т.ч. и готовность :тост: зависит от импровизации каждого индивидума :тост: ......советую ну просто good. :застрелиться: ..... обычно пробовал уже утром..... а поутру :тост: :застрелиться: ...
-
- Новичок
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 04 апр 2010, 20:24
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
- Chirurg
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 01 дек 2006, 05:17
- Откуда: Якутия
- Контактная информация:
Потроха рыбные с картошкой. При разделке рыбы (щука, нельма, чир, омуль и т.д.) аккуратно достаются потроха (чтобы содержимое кишечника не вылилось), отделяется печень, удаляется желчный пузырь, аккуратно отделяется плавательный пузырь (чтобы спинная кровь не попала), желудок отрезается от кишки, разрезается вдоль, выскабливается слизистая оболочка изнутри, вдоль кишки идут 2 полоски белого жира - они также аккуратно отделяются. Все это промывается холодной водой. На чугунной сковороде нагревается растительное масло, жарится нарезанный кольцами лук, морковь, затем обжаривают нарезанные потроха. После обжарки насыпают нарезанный картофель, добавляют немного воды, накрывают крышкой и тушат до готовности. Соль, перец по вкусу, если есть зелень - не жалейте, просто у нас в сезон рыбалки в сентябре уже никакой зелени нет, тем более на острове. good.
Иж-18Е,МЦ2112, Вепрь308Супер,СОБОЛЬ 22WMR
- Steam
- Опытный пользователь
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 07 мар 2009, 13:51
- Откуда: Респ. Коми
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Чистить чешую в тазике с водой. Ничего ни куда не разлетается. Всё остаётся в тазу.Таежник писал(а):Только что от стола - чистил щуку и весь перематерился - сколько слизи все таки в этой рыбе А теперь вопрос назревший во время разделки - какие способы существуют чтобы убрать слизь и облегчить чистку? Че то не очень меня выручил способ облить рыбу горячей водой, может еще кто что знает
Утро вечера бодунее