Захотелось мне чего то ЭДАКОГО. Да что бы ТАКОГО еще ни кто из моих едоков не пробовал. Ну раз захотелось, то надо исполнять. Взял я "спиннинг" и пошел на рынок , пройдя вдоль рядов туда-сюда, подсек 3-х килограммового судака...
И так, предлогаю вашему вниманию шашлык из судака. Что для этого надо? Хороший вопрос, хотя и несколько глупый. А для этого надо
1. Собственно сам судак ( ну или другая рыба)
2. кусок слегка копченого сала, который в дальнейшем режем на тоненькие ломтики.
И лимон ( фото лимона отсутствует )
Рыбу разделываем до состояния филея, голова, шкура, кости и плавники, останутся на уху
Дальше режем, теперь уже филей, на куски, равные по ширине, кускам сала
Сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, я еще добавил чутка сахарку и оборачиваем каждый кусок рыбы, ломтиком сала
Жарить удобнее на решетке
Ё-маё, ЭТО оказалось гораздо вкуснее, чем выглядит.
Сделайте как нибудь на досуге, уверяю - не пожалеете. Хотя повозиться придется.
Шашлык из рыбы
Модератор: Тенгизиевич
- ZMV
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 16 апр 2016, 20:55
- Откуда: Феодосия
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: шашлык из рыбы
Василий Привет! Выглядит аппетитно надо будет попробовать....... Да и возни не совсем то много
А брызгать как на шашлык ни чем не надо ????
А брызгать как на шашлык ни чем не надо ????
- OLLE
- Опытный пользователь
- Сообщения: 700
- Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 1585 раз
- Поблагодарили: 153 раза
- Контактная информация:
Re: Шашлык из рыбы
Василий К
Выглядит замечательно.
Но есть вопрос. Вы уверены, что кусочки рыбы прошли нужную термообработку?
Выглядит замечательно.
Но есть вопрос. Вы уверены, что кусочки рыбы прошли нужную термообработку?
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Re: Шашлык из рыбы
Я уверен, что мясо рыбы было не сырым.OLLE писал(а):Василий К
Выглядит замечательно.
Но есть вопрос. Вы уверены, что кусочки рыбы прошли нужную термообработку?
А зачем брызгать, если пламени на углях нет? Я не брызгал.ZMV писал(а):Василий Привет! Выглядит аппетитно надо будет попробовать....... Да и возни не совсем то много
А брызгать как на шашлык ни чем не надо ????