Коктал
Модератор: Тенгизиевич
- ochotnik1
- Опытный пользователь
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: 28 дек 2006, 19:45
- Откуда: г. Волгоград
- Благодарил (а): 617 раз
- Поблагодарили: 1618 раз
- Контактная информация:
Коктал
Коктал.
Пойманного в фамильном пруду или купленного на рынке сазана / карпа, весом 2-3кг, требуется освободить от чешуи. Отрезаем голову и хвост (хотя это спорно, можно и оставить). Затем разрезаем тушку со стороны спины и раскрываем, как книжку. Это наиболее трудоемкий этап готовки. Рыбу изнутри не моем, а вытираем салфетками насухо.
Далее небольшое отступление от классического рецепта. Берём 400 гр шампиньонов, поджариваем с морковкой на отдельной сковороде.
Выкладываем рыбу на противень можно с подстилкой из бумаги или фольги. Поливаем соком половинки лимона. Далее посыпаем рыбу приправами, мажем майонезом, в нишу пуза закладываем икру (ну это на случай если рыба была с икрой), туда же заранее подготовленные грибы. Затем выкладываем мозаику из лука и помидор.
Загружаем противень с «заряженной» рыбой в прогретую до 200град духовку. Через 1,5 часа достаём натираем сыр и обратно минут на пятнадцать.
Подаётся с белым вином.
Через час, тяжело дыша, отваливаетесь от стола, допивая бутылочку белого, нехотя выковыривая из остатков блюда наиболее румяные грибочки и чудом уцелевшую икру. В такие минуты хорошо вспоминать минувший сезон и строить планы на предстоящее открытие весенней охоты 2015.
Пойманного в фамильном пруду или купленного на рынке сазана / карпа, весом 2-3кг, требуется освободить от чешуи. Отрезаем голову и хвост (хотя это спорно, можно и оставить). Затем разрезаем тушку со стороны спины и раскрываем, как книжку. Это наиболее трудоемкий этап готовки. Рыбу изнутри не моем, а вытираем салфетками насухо.
Далее небольшое отступление от классического рецепта. Берём 400 гр шампиньонов, поджариваем с морковкой на отдельной сковороде.
Выкладываем рыбу на противень можно с подстилкой из бумаги или фольги. Поливаем соком половинки лимона. Далее посыпаем рыбу приправами, мажем майонезом, в нишу пуза закладываем икру (ну это на случай если рыба была с икрой), туда же заранее подготовленные грибы. Затем выкладываем мозаику из лука и помидор.
Загружаем противень с «заряженной» рыбой в прогретую до 200град духовку. Через 1,5 часа достаём натираем сыр и обратно минут на пятнадцать.
Подаётся с белым вином.
Через час, тяжело дыша, отваливаетесь от стола, допивая бутылочку белого, нехотя выковыривая из остатков блюда наиболее румяные грибочки и чудом уцелевшую икру. В такие минуты хорошо вспоминать минувший сезон и строить планы на предстоящее открытие весенней охоты 2015.
"г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев "Хорь и Калиныч"
- -Вячеслав-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 17 мар 2010, 19:02
- Откуда: Краснодар - Новоминская Краснодарский кр
- Благодарил (а): 1666 раз
- Поблагодарили: 185 раз
- Контактная информация:
Re: Коктал
ochotnik1
Красота Надо попробовать, в смысле приготовить
Красота Надо попробовать, в смысле приготовить
За рыбой идут на рынок, а на рыбалку за удовольствием
- Тимофей К
- Клубмен
- Сообщения: 2587
- Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1454 раза
- Поблагодарили: 263 раза
- Контактная информация:
Re: Коктал
Красиво, наверняка очень вкусно, но 1,5 часа при 200 градусах для рыбы не многовато ???ochotnik1 писал(а):в прогретую до 200град духовку. Через 1,5 часа достаём натираем сыр и обратно минут на пятнадцать.
- ochotnik1
- Опытный пользователь
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: 28 дек 2006, 19:45
- Откуда: г. Волгоград
- Благодарил (а): 617 раз
- Поблагодарили: 1618 раз
- Контактная информация:
Re: Коктал
Мне бы тоже показалось многовато для рыбы, но по факту ничего не пригорело и не пересушилось. Может толщина "пирога" делает своё дело, икра, грибы, лук, помидоры? Время взял из оригинального рецепта, но на последней получасовке приглядывал Очень часто. Термометр на печке не поверял, может и врёт . Показывал 200 и более.Тимофей К писал(а):Красиво, наверняка очень вкусно, но 1,5 часа при 200 градусах для рыбы не многовато ???ochotnik1 писал(а):в прогретую до 200град духовку. Через 1,5 часа достаём натираем сыр и обратно минут на пятнадцать.
"г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев "Хорь и Калиныч"
- Тимофей К
- Клубмен
- Сообщения: 2587
- Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1454 раза
- Поблагодарили: 263 раза
- Контактная информация:
Re: Коктал
Облизательно попробую, уж очень аппетитьненько выглядитochotnik1 писал(а):Мне бы тоже показалось многовато для рыбы, но по факту ничего не пригорело и не пересушилось. Может толщина "пирога" делает своё дело, икра, грибы, лук, помидоры? Время взял из оригинального рецепта, но на последней получасовке приглядывал Очень часто. Термометр на печке не поверял, может и врёт . Показывал 200 и более.Тимофей К писал(а):Красиво, наверняка очень вкусно, но 1,5 часа при 200 градусах для рыбы не многовато ???ochotnik1 писал(а):в прогретую до 200град духовку. Через 1,5 часа достаём натираем сыр и обратно минут на пятнадцать.
- ИГОРЬ......ЛИС
- Опытный пользователь
- Сообщения: 733
- Зарегистрирован: 03 май 2012, 15:18
- Откуда: Ессентуки
- Благодарил (а): 261 раз
- Поблагодарили: 247 раз
- Контактная информация:
Re: Коктал
ТОЗ-34-12к, ТОЗ-БМ-16к, ТИГР-7,62Х54R Авто-Great Wall Hover
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Коктал
ochotnik1
Ой ё!!!
Вкуснятина
Ой ё!!!
Вкуснятина
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")