Скумбрия

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Скумбрия

#1

Сообщение Лаврентич » 26 фев 2015, 10:29

Рецепт от моей супруги, идею распробовали в Португалии:
Скумбрия с головой и с хвостом: потрошим, удаляем жабры, моем, натираем горчицей смешанной с полчайной ложки оливкового масла. В отдельную емкость смешиваем с оливковым маслом - соль (очень мало), перец, сухой имбирь (немножко), сушеный майоран (чуть-чуть), чуток розмарина, сухой чеснок, сушеная петрушка (щедро) и сушеный укроп (щедро), натираем рыбу внутри и сверху. Специи используем умеренно, иначе будет горчить. Режем лук (на одну скумбрию - 1 луковицу среднего размера) крупными полукольцами и выкладываем в брюшки и укладываем на противень проложенный фольгой. Рядом с брюшком прокладываем крупно порезанными кусками лимон (на две рыбины -1 лимон). Сбрызгиваем оливковым маслом. Неплотно прикрываем фольгой и ставим в духовку 180 гр. на 15 мин. Затем открываем верх фольги, духовка 200 градусов, 5 мин с одной стороны, перевернули, слегка капнули оливкового масла и еще 5 мин с другой стороны.
Отвал башки! :yahoo: Хоть в горячем, хоть в холодном виде! Колечком лука можно закусить сами знаете что! :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Скумбрия

#2

Сообщение Николаич » 26 фев 2015, 10:39

Лаврентич писал(а):Скумбрия с головой и с хвостом:
Пойдет ли мороженая или охлажденную искать?
Чет мне захотелось ... :yahoo: и особенно впечатляет: "слегка капнули ..." :good:
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Скумбрия!

#3

Сообщение Николаич » 26 фев 2015, 10:54

Уже переписал твои травки, пойду искать .... :wink:
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12023
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2873 раза
Контактная информация:

Re: Скумбрия!

#4

Сообщение Орлов Александр » 26 фев 2015, 14:06

Лаврентич
Юрич как всегда :good: :good: :good: :drinks:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1454 раза
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Скумбрия!

#5

Сообщение Тимофей К » 26 фев 2015, 14:21

Лаврентич писал(а):Скумбрия с головой и с хвостом: потрошим, удаляем жабры,
Я так понял под словом жабры - голова и хвост? На вид как всегда :good: :good: :good: , побежал и я за свеженькой скумбрией для приготовления. :drinks:
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 722 раза
Поблагодарили: 1448 раз

Re: Скумбрия!

#6

Сообщение Александр_Д » 26 фев 2015, 22:17

К слову о скумбрии - дело было летом, под Москвой....
Скумбрия с вечера размораживается, потрошится. Солим ее изнутри. И на ночь в холодильник. Утром с компанией, коптильней и всем прочим, едем в лес. Нарезаем ветки лещины с листьями (лучше, конечно, ольха, но ее рядом в окрестностях не было), укладываем на дно коптильни, поверх лещины на металлические прутики в два этажа укладываем скумбрию:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Закрываем коптильню и ставим на костер. Примерно на сорок минут. Снимаем с костра и открываем.
Изображение
Изображение
Скумбрия получается сочная, ароматная ... наливаем, закусываем, радуемся жизни и друзьям... :wink:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Скумбрия!

#7

Сообщение Николаич » 27 фев 2015, 19:40

Лаврентич писал(а): Неплотно прикрываем фольгой и ставим в духовку 180 гр. на 15 мин. Затем открываем верх фольги, духовка 200 градусов, 5 мин с одной стороны ..............
Женя отправил в духовку, прошло 20 мин - сырая, ты ничего не попутал :???:
:oops: или ты проверяешь кто есть ху из ху .... готовит или пишет :-D
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Скумбрия!

#8

Сообщение Лаврентич » 27 фев 2015, 19:58

Николаич писал(а): ты ничего не попутал :???:
Володя, я переспросил у своего кулинара. На что мне было пояснено: время приготовления зависит и от духовки. В моём случае это была конвекционная духовка, так что со временем - всё правильно. :hi:
Поскольку у меня сегодня на кухне два кулинара, кума в гости пришла, путём допроса было установлено, что конвекция сокращает время примерно наполовину. :-D
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Скумбрия!

#9

Сообщение Николаич » 27 фев 2015, 20:47

Понятно, что конвекция вполовину :???: у тебя же два кулинара :-D
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12023
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2873 раза
Контактная информация:

Re: Скумбрия!

#10

Сообщение Орлов Александр » 27 фев 2015, 21:59

Лаврентич писал(а):путём допроса было установлено
:shock: :shock: :shock:
Применял спецсредства? :???:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования