Скумбрия

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Скумбрия

#21

Сообщение Орлов Александр » 15 май 2020, 07:41

Изображение Изображение Изображение
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Скумбрия

#22

Сообщение Фантом23 » 27 май 2020, 18:07

Вот еще скумбрия горячего копчения. У размороженной скумбрии отрезаем голову, удаляем внутренности, промываем, обсушиваем. Затем посыпаем со всех сторон и изнутри солью, поперчить тоже не забываем. Час-два-три, у кого как, рыбка просаливается и проперчивается, а мы в это время готовим костер и коптилку. Достаем нашу скумбрию, нанизываем со стороны хвоста на крюк и вешаем в коптилку. Щепу обычно ольховую закладываю, но на безрыбье можно и сухого камыша секатором начикать, такой кисловатый привкус получится. Закрываем коптилку и на костер минут на сорок. Большой огонь держать не нужно, иначе рыба свалится с крюка и будет очень черная и страшная :-D. Прошло минут сорок и вуаля, скумбрия копчено-запеченая готова. Достаем из коптилки, даем освежиться на воздухе и часов на 12 отправляю в холодильник, тогда рыбка становится более плотной и вкусной! Приятного аппетита!
P1010680 скумбрия до копчения1.JPG
P9010663 скумбрия в коптилке.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Скумбрия

#23

Сообщение Фантом23 » 11 июн 2020, 09:15

Сегодня утром проснулся и так на море захотелось! И вспомнил как мы раньше отдыхая на море дикарями всегда брали с собой консервы, ну такие овальные баночки, филе скумбрии в масле. Готовили из них бутерброды по утрам. Все очень просто:
достали филешечки в глубокую тарелку, размяли вилочкой, добавили немного майонеза для мягкости, чуть-чуть присолили и поперчили и хорошенько перемешали. Батон нарезаем не толстыми кусочками, накладываем нашу скумбрию и сверху накрываем кусочком свежего огурчика и помидорчика. На завтрак такие бутеры заходят за милую душу!
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования