Приведу свой рецепт ухи.
Итак, берем с собой друзей, хорошее настроение, котелок, удочки и др. снасти отправляемся на рыбалку.
1. Ловим рыбу
Наловив рыбы приводим ее в порядок.
2. Готовим костер
3. Котелок на огонь
4. Не забываем снимать шум и пробу
5. Некоторые в конце рекомендуют добавить лавровый лист, но мы обойдемся доброй порцией водки
6. И в заключении тушим в ухе головешку из костра
Все! Рыбацкая уха готова, просто, быстро, вкусно!
Р.С. на первом фото ловля чехони на шелковицу.
Уха
Модератор: Тенгизиевич
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 371 раз
- Контактная информация:
Уха
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 371 раз
- Контактная информация:
Уха
Борясь с Ковидом пересмотрел множество роликов в Ютубе. Про приготовление ухи на костре там смотреть-не пересмотреть. Понравился один способ приготовления из старины глубокой. Название ролика уже не помню, но рецепт запомнился, итак: ловим рыбу, чистим, потрошим аккуратно, перебираем внутренности и весь жирок отправляем в миску, любители могут и рыбий пузырь туда же отправить. Не забываем промыть нашу рыбу. Теперь закладываем нашу рыбу в котелок так, чтобы он был заполнен не менее чем на 3/4 рыбой! В оригинале рекомендуется вода из того водоема в котором ловилась рыбка, но тут возможны варианты по желанию. Не забыли к рыбе отправить жирок, пузырики и нечищенную луковицу (чуть отрезаем жопку с корежками и надрезаем с боков). Вешаем котелок над костром и наливаем водой вровень с краями или чуть с горкой ( при наличии сноровки). Когда поднимется шум и уха начнет кипеть, то шум вместе с излишками воды стечет через край, притушит костер и дальше варим уху не давая ей активно кипеть. Когда глаза рыб побелеют, то считается что рыба сварилась. После этого добавляем соль по вкусу, тут главное ложкой сильно уху не перемешивать и снимаем котелок с огня, оставляем на 5 -10 минут уху настояться. В тарелку добавляем мелко нарезанную зелень (перья лука, петрушка) и наливаем нашу уху. Вот собственно и весь рецепт.
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 3009
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 1031 раз
- Поблагодарили: 1318 раз
Уха
Уж лучше варианты, если говорить о нашей Кубани.))
А вообще, неясен смысл такой рекомендации?
Для приготовления приманок, подкормок - ясность есть полная и понимание.
Как водица родная на квалификацию повара может повлиять - чего-то не догоняю?)
Последний раз редактировалось aleks0462 09 фев 2021, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Что даёт нам надежду на осень!
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 371 раз
- Контактная информация:
Уха
Исходя из природной чистоты нашей Кубани ниже Краснодара я и рекомендовал варианты с водой!
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 371 раз
- Контактная информация:
Уха
Давненько я ушицу не готовил, а тут как раз погодка выдалась и рыбалка удалась! Итак, берем пару зеркальных карпов (только что собственноручно выловленных), котелок, охапку дров и вперед. Полвину котелка воды вешаем на треногу над костром и ждем закипания. После закипания засыпаем туда одну мелко резаную луковицу, пару нарезанных болгарских перцев и пару-тройку помидор дольками. Даем минут 5 прокипеть и закладываем картошку, порезанную крупными дольками. Огонь контролируем, сильное кипение нам не нужно. Проварив картошку добавляем рыбьи головы и хвосты, пусть покипят для навара. Затем закладываем оставшуюся рыбу, добавляем томат, лаврушку, соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить кусок сливочного масла (или сала). Когда рыба сварилась вливаем грамм 50 водочки и тушим головешку из костра в ухе. Засыпаем зелень (перья лука, петрушка, укроп), накрываем крышкой и снимаем с огня! Оставляем настояться минут 10 и приступаем к трапезе. Под такую уху можно и по 100 грамм принять на грудь и даже не один раз. P.S. уху едят горячей и обязательно деревянной ложкой!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Фантом23 18 окт 2021, 20:19, всего редактировалось 5 раз.
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
- жизнелюб
- Ветеран форума
- Сообщения: 2398
- Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
- Откуда: г. Новороссийск
- Благодарил (а): 1959 раз
- Поблагодарили: 2141 раз
- Контактная информация:
Уха
Помню детство, Волгу, мужиков таскающих невод.
Костер на берегу, уха и мы, мальцы, подбегали и нам всегда наливали тарелку ухи, хоть мы и были совсем чужими тем мужикам.
А варили они так.
В неводе всегда много сорной рыбы: ерши, плотва, подлещики, все с моется от песка и засыпается в большой котел ( артельный он назывался)
Варится до полной разварки, и через сито бульон сливается в эмалированное ведро. Оставшаяся гуща выкидывается. Обратно переливается в котел.
В бульон добавляется картошка , крупными кусками, пара луковиц, корень хрена, лаврушка. Картошка варится практически до готовности.
Потом закладывается рыба -крупными кусками. Иногда попадалась стерлядь, но в основном судак и крупный лещ.
Водка обязательно , причем в основном внутрь ( трезвыми я мужиков не видел ни разу). Головешки не помню.
Помню божественный вкус той ухи и рыбы.
А может это был просто вкус замечательного детства.
Костер на берегу, уха и мы, мальцы, подбегали и нам всегда наливали тарелку ухи, хоть мы и были совсем чужими тем мужикам.
А варили они так.
В неводе всегда много сорной рыбы: ерши, плотва, подлещики, все с моется от песка и засыпается в большой котел ( артельный он назывался)
Варится до полной разварки, и через сито бульон сливается в эмалированное ведро. Оставшаяся гуща выкидывается. Обратно переливается в котел.
В бульон добавляется картошка , крупными кусками, пара луковиц, корень хрена, лаврушка. Картошка варится практически до готовности.
Потом закладывается рыба -крупными кусками. Иногда попадалась стерлядь, но в основном судак и крупный лещ.
Водка обязательно , причем в основном внутрь ( трезвыми я мужиков не видел ни разу). Головешки не помню.
Помню божественный вкус той ухи и рыбы.
А может это был просто вкус замечательного детства.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 695
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 683 раза
- Поблагодарили: 799 раз
- Контактная информация:
Уха
Что за рыбак, если не может приготовить свой улов?
Сказано-сделано! Пока дома догуливаю последние дни отпуска - балую домашних.
Сегодня в меню уха!
Берём головы ерша (сами тушки я филирую, а головы ерша откладываю для ухи). Отвариваем минут 30-40, обязательно варим с целой луковицей и снимаем пену.
По окончанию времени бульон процеживаем через мелкое сито, головы собаке, луковицу в сторону.
Отправляем бульон снова на плиту, солим, добавляем картофель и морковь.
Когда картофель почти готов - отправляем рыбу покрупнее и специи (черный перец и лавровый лист), обязательно ещё одну целую луковицу, как закипела - добавляем рыбу помельче.
Обязательно не забываем снимать пену. После последнего закипания добавляем специи. Я использую только перец и лавровый лист.
Перед снятием с плиты - обязательно ещё один ингредиент - рюмку водки (в моём случае домашняя чача).
Оставляем в сторону, обязательно достаём луковицу и выкидуем, даём настояться минут на 20!
За это время можно и рыбку пожарить.
И-и-и, приятно аппетита! Уха, поверьте, получилась просто
Ждём Ваши комментарии и рецепты!
Сказано-сделано! Пока дома догуливаю последние дни отпуска - балую домашних.
Сегодня в меню уха!
Берём головы ерша (сами тушки я филирую, а головы ерша откладываю для ухи). Отвариваем минут 30-40, обязательно варим с целой луковицей и снимаем пену.
По окончанию времени бульон процеживаем через мелкое сито, головы собаке, луковицу в сторону.
Отправляем бульон снова на плиту, солим, добавляем картофель и морковь.
Когда картофель почти готов - отправляем рыбу покрупнее и специи (черный перец и лавровый лист), обязательно ещё одну целую луковицу, как закипела - добавляем рыбу помельче.
Обязательно не забываем снимать пену. После последнего закипания добавляем специи. Я использую только перец и лавровый лист.
Перед снятием с плиты - обязательно ещё один ингредиент - рюмку водки (в моём случае домашняя чача).
Оставляем в сторону, обязательно достаём луковицу и выкидуем, даём настояться минут на 20!
За это время можно и рыбку пожарить.
И-и-и, приятно аппетита! Уха, поверьте, получилась просто
Ждём Ваши комментарии и рецепты!
https://dzen.ru/id/6649015b14399147a8bc7898