Горячее копчение

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Аватара пользователя
AnnaNiva
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 15:24
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

#91

Сообщение AnnaNiva » 09 дек 2013, 15:38

Зарегистрировалась специально, чтобы сказать спасибо за рецепт!!
Эта смесь из ольхи, черешни и сахара - просто прелесть что такое))
Пока мои рыбачили, я пошла в лесок, нашла там ольху, около часа заготавливала опилки (ручной пилой:)) Вжик-вжик))
А черешневых опилок было много - черешню недавно срубили,
И приготовила краснопёрочку (такая небольшая белая рыбка)
Правда, я её подольше, минут 30 держала, а дым раза три выпускала

Мои мне пообещали, что в следующий раз сами опилок наделают))))
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: ст. Черноерковская Краснодарский край
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Горячее копчение

#92

Сообщение Фантом23 » 16 июн 2020, 13:03

Приведу нестандартный способ копчения рыбы. Коптить будем соленого СУХОГО-ПРЕСУХОГО леща, об которого можно зубы сломать, у нас таких фанерой называют. Поскольку справиться с ним даже пиво не помогает! :drinks: Закладываем в коптилку влажные опилки, вешаем наших лещей, накрываю коптилку мокрой мешковиной и придавливаю крышкой. Ставим коптилку на костер и выдерживаем около 30 -40 минут. Достаем рыбку, вывешиваем проветриться и остыть минут на 20 на свежий воздух. Сухая рыбка в коптилке немного пропарилась (стала заметно мягче) и закоптилась. А теперь нарезаем наших копченых лещей, наливаем холодное пиво и принимаемся дегустировать! Сколько по времени такая рыба остается мягкой или может храниться сказать не могу, т.к. у меня она вся съедается за один раз. :good:
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: ст. Черноерковская Краснодарский край
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Горячее копчение

#93

Сообщение Фантом23 » 26 июл 2022, 14:04

Давно ничего не коптил, поэтому была приобретена скумбрия. По пути заехав к тёще узнал, что в магазе есть отличная мойва по отличной цене, взял ещё кило мойвы. Размороженную рыбу присолил и поперчил. Через часик отправил в коптилку - мойву на решётку, а скумбрию стянул шпагатом и подвесил. Опилки ольха, небольшой огонь. Через 30 минут достал мойву, а ещё через 10 и скумбрию. Даём рыбке остыть и на ночь ставим в холодильник, чтобы рыбка уплотнилась. На завтрак делаем картофельное пюре, салатик огурки-помидорки и наша рыбка, ууу, объедение!!!
IMG-20220528-WA0029.jpg
IMG-20220528-WA0013.jpg
IMG-20220528-WA0036.jpg
IMG-20220528-WA0024.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 2435
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 720 раз
Поблагодарили: 849 раз

Горячее копчение

#94

Сообщение aleks0462 » 26 июл 2022, 16:33

Фантом23,
Класс!!! :drinks:
А в следующий раз рекомендую попробовать засолить скумбрию в морозилочке! :good:
Люблю я шелест камыша
И треск костра, и дух природы!
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: ст. Черноерковская Краснодарский край
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Горячее копчение

#95

Сообщение Фантом23 » 28 июл 2022, 11:02

aleks0462 писал(а):
26 июл 2022, 16:33
Фантом23,
Класс!!! :drinks:
А в следующий раз рекомендую попробовать засолить скумбрию в морозилочке! :good:
Ну тогда рецепт в студию, вернее в личку или соответствующую тему! :gruzin:
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Базы отдыха в России

Up

Down

  Индекс цитирования