Приведу свой рецепт ухи.
Итак, берем с собой друзей, хорошее настроение, котелок, удочки и др. снасти отправляемся на рыбалку.
1. Ловим рыбу
Наловив рыбы приводим ее в порядок.
2. Готовим костер
3. Котелок на огонь
4. Не забываем снимать шум и пробу
5. Некоторые в конце рекомендуют добавить лавровый лист, но мы обойдемся доброй порцией водки
6. И в заключении тушим в ухе головешку из костра
Все! Рыбацкая уха готова, просто, быстро, вкусно!
Р.С. на первом фото ловля чехони на шелковицу.
Уха
Модератор: Тенгизиевич
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: ст. Черноерковская Краснодарский край
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 214 раз
- Контактная информация:
Уха
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: ст. Черноерковская Краснодарский край
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 214 раз
- Контактная информация:
Уха
Борясь с Ковидом пересмотрел множество роликов в Ютубе. Про приготовление ухи на костре там смотреть-не пересмотреть. Понравился один способ приготовления из старины глубокой. Название ролика уже не помню, но рецепт запомнился, итак: ловим рыбу, чистим, потрошим аккуратно, перебираем внутренности и весь жирок отправляем в миску, любители могут и рыбий пузырь туда же отправить. Не забываем промыть нашу рыбу. Теперь закладываем нашу рыбу в котелок так, чтобы он был заполнен не менее чем на 3/4 рыбой! В оригинале рекомендуется вода из того водоема в котором ловилась рыбка, но тут возможны варианты по желанию. Не забыли к рыбе отправить жирок, пузырики и нечищенную луковицу (чуть отрезаем жопку с корежками и надрезаем с боков). Вешаем котелок над костром и наливаем водой вровень с краями или чуть с горкой ( при наличии сноровки). Когда поднимется шум и уха начнет кипеть, то шум вместе с излишками воды стечет через край, притушит костер и дальше варим уху не давая ей активно кипеть. Когда глаза рыб побелеют, то считается что рыба сварилась. После этого добавляем соль по вкусу, тут главное ложкой сильно уху не перемешивать и снимаем котелок с огня, оставляем на 5 -10 минут уху настояться. В тарелку добавляем мелко нарезанную зелень (перья лука, петрушка) и наливаем нашу уху. Вот собственно и весь рецепт. 

А утки летят высоко - далеко, но я их наманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2198
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 621 раз
- Поблагодарили: 719 раз
Уха
Уж лучше варианты, если говорить о нашей Кубани.))
А вообще, неясен смысл такой рекомендации?
Для приготовления приманок, подкормок - ясность есть полная и понимание.
Как водица родная на квалификацию повара может повлиять - чего-то не догоняю?)
Последний раз редактировалось aleks0462 09 фев 2021, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Люблю я шелест камыша
И треск костра, и дух природы!
И треск костра, и дух природы!
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: ст. Черноерковская Краснодарский край
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 214 раз
- Контактная информация:
Уха
Исходя из природной чистоты нашей Кубани ниже Краснодара я и рекомендовал варианты с водой! 

А утки летят высоко - далеко, но я их наманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!