Скумбрия

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 10685
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 565 раз
Поблагодарили: 3609 раз

Re: Скумбрия

#21

Сообщение Лаврентич » 24 мар 2017, 17:02

Изображение Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Орлова Марина
Начинающий пользователь
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 14:54
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: Скумбрия

#22

Сообщение Орлова Марина » 25 мар 2017, 15:48

Сегодня на ужин сделаю такое блюдо.
Саша уже за скумбрией в магазин сходил :smile:
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 10755
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1800 раз
Поблагодарили: 2217 раз
Контактная информация:

Re: Скумбрия

#23

Сообщение Орлов Александр » 26 мар 2017, 07:02

Орлова Марина писал(а):Сегодня на ужин сделаю такое блюдо.
Саша уже за скумбрией в магазин сходил :smile:
Было очень вкусно Изображение Изображение Изображение
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Когда не знаешь, что делать-делай шаг вперед.
Аватара пользователя
Фантом23
Продвинутый пользователь
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: ст. Черноерковская Краснодарский край
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 122 раза
Контактная информация:

Скумбрия

#24

Сообщение Фантом23 » 07 май 2020, 18:47

Ничего нового, просто всем известный рецепт. Итак: берем 4 скумбрии (размороженных), разделываем, удаляем голову и внутренности, разрезаем на пласт. Ополаскиваем, выкладываем в посуду 1 скумбрию кожей вниз. Солим, перчим, добавляем репчатый лук кольцами и половину порезанного колечками лимона. Вторую скумбрию солим, перчим и укладываем поверх первой рыбки кожей вверх. Так поступаем с оставшимися рыбками, закрываем посуду и отправляем в холодильник на часок-другой.
Разводим костер или разжигаем угли в мангале. Выкладываем рыбок на решетку (у меня сразу помещается 2 рыбки), лук и лимон обязательно убираю. Выкладываю так, чтобы кожа у обоих рыбок была с одной стороны, а распластанная сторона с другой. Жарим на углях примерно 5-7 минут. Подаем к столу. Теперь выкладываем на решетку оставшихся 2 рыбок ( как выкладывать мы уже знаем) и снова жарим до готовности. Выкладываем в ту же тарелку, что и первые две, которых там уже нет!
Поскольку первую партию скумбрии умяли детки, то теперь оставшиеся взрослые могут позволить себе что-нибудь покрепче лимонада -Тархун например. :-D Немного свежих помидор или огурчиков обязаны дополнить стол. Приятного аппетита!
Скумбрия на решетке.JPG
Скумбрия на решетк.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Фантом23 27 май 2020, 17:41, всего редактировалось 2 раза.
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю рукой!
И манок прокричит - Эй, утя! Сюда иди, да!
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 10755
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1800 раз
Поблагодарили: 2217 раз
Контактная информация:

Скумбрия

#25

Сообщение Орлов Александр » 15 май 2020, 07:41

Изображение Изображение Изображение
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Когда не знаешь, что делать-делай шаг вперед.
Аватара пользователя
Фантом23
Продвинутый пользователь
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: ст. Черноерковская Краснодарский край
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 122 раза
Контактная информация:

Скумбрия

#26

Сообщение Фантом23 » 27 май 2020, 18:07

Вот еще скумбрия горячего копчения. У размороженной скумбрии отрезаем голову, удаляем внутренности, промываем, обсушиваем. Затем посыпаем со всех сторон и изнутри солью, поперчить тоже не забываем. Час-два-три, у кого как, рыбка просаливается и проперчивается, а мы в это время готовим костер и коптилку. Достаем нашу скумбрию, нанизываем со стороны хвоста на крюк и вешаем в коптилку. Щепу обычно ольховую закладываю, но на безрыбье можно и сухого камыша секатором начикать, такой кисловатый привкус получится. Закрываем коптилку и на костер минут на сорок. Большой огонь держать не нужно, иначе рыба свалится с крюка и будет очень черная и страшная :-D. Прошло минут сорок и вуаля, скумбрия копчено-запеченая готова. Достаем из коптилки, даем освежиться на воздухе и часов на 12 отправляю в холодильник, тогда рыбка становится более плотной и вкусной! Приятного аппетита!
P1010680 скумбрия до копчения1.JPG
P9010663 скумбрия в коптилке.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю рукой!
И манок прокричит - Эй, утя! Сюда иди, да!

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования