Как правильно вялить рыбу

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Екатерина Войтенко

Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 1168 раз
Поблагодарили: 132 раза
Контактная информация:

Как правильно вялить рыбу

#81

Сообщение OLLE » 06 мар 2019, 22:19

GSV писал(а):
06 мар 2019, 17:44
За хвост и только за хвост!!!
Ну если полсотни, то можно и за хвост. А если штук 500-1000... :suicide:
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Опытный пользователь
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 627 раз
Контактная информация:

Как правильно вялить рыбу

#82

Сообщение Алексей Семенович » 06 мар 2019, 22:57

OLLE писал(а):
06 мар 2019, 22:19
GSV писал(а):
06 мар 2019, 17:44
За хвост и только за хвост!!!
Ну если полсотни, то можно и за хвост. А если штук 500-1000... :suicide:
Да ну! У нас стока нету во всех водоемах, да ещё штрафы! :ohotnik: :twisted:
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 233 раза
Контактная информация:

Как правильно вялить рыбу

#83

Сообщение GSV » 06 мар 2019, 23:01

OLLE писал(а):
06 мар 2019, 22:19
GSV писал(а):
06 мар 2019, 17:44
За хвост и только за хвост!!!
Ну если полсотни, то можно и за хвост. А если штук 500-1000... :suicide:
В своё время, когда времени было побольше и был хороший сезон ловли ставридки, ежедневно на протяжении 2-х месяцев вывешивал по 500-550шт. Для тех кто не знает - черноморская ставрида рыбка мелкая. :hi:

Уж лучше заморочиться, но зато конечный продукт будет гораздо качественнее. :good: :yes:
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
Аватара пользователя
rp260
Опытный пользователь
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 13:34
Откуда: Рост.обл.Новочеркасск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 72 раза
Контактная информация:

Как правильно вялить рыбу

#84

Сообщение rp260 » 07 мар 2019, 05:30

OLLE писал(а):
06 мар 2019, 22:19
GSV писал(а):
06 мар 2019, 17:44
За хвост и только за хвост!!!
Ну если полсотни, то можно и за хвост. А если штук 500-1000... :suicide:
Всё правильно,все цеха вешают только за голову,за хвост-стекает весь жир(если есть),чешуя начинает при высыхании заворачиваться и рыба получается сухая и взерошенная,короче ни вида,ни вкуса :drinks:
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 233 раза
Контактная информация:

Как правильно вялить рыбу

#85

Сообщение GSV » 07 мар 2019, 07:19

Да ладно, чешуя взъерошенная? :shock: :rofl: Бред несусветный. Цеха вешают за голову - так проще. А вот ранее существовавшие спеццеха для элиты СССР вешали за хвосты. Если за хвост, то вся дрянь из жабр и желудка стекает, а если за голову вся дрянь остаётся в рыбе. А по поводу вида и вкуса: пробовал с одного засола вешать рыбу двумя способами: за хвост понравилась больше и быстрее подсохла. На вкус и цвет...
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 1893 раза
Поблагодарили: 1493 раза
Контактная информация:

Как правильно вялить рыбу

#86

Сообщение Доцент26 » 07 мар 2019, 10:19

Нет жабры не набиваю солью.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down