
Уха
Модератор: Екатерина Войтенко
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 10281
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 1550 раз
- Поблагодарили: 1987 раз
- Контактная информация:
Re: Уха
Вась, краги сварочные подойдут?Василий К писал(а):одень перчатки из грубой кожи..


МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Единственное, что питает жизнь-это риск: чем больше вы рискуете, тем более вы живы.
Единственное, что питает жизнь-это риск: чем больше вы рискуете, тем более вы живы.
- diver2112
- Модератор
- Сообщения: 1351
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
- Откуда: Майкоп
- Благодарил (а): 2287 раз
- Поблагодарили: 1503 раза
- Контактная информация:
Re: Уха
ПРОЗРАЧНАЯ УХА
Вычищенную мелочь (рыбьи головы, ерши, окуньки) залить водой и хорошо прокипятить 20-30 минут, после чего остудить и процедить через марлю.
В остывшую до 30-35 град.С. уху опускают пару яичных белков. Вся муть осядет на дно, жидкость становится совершенно прозрачной.
После этого бульон переливают в котелок, кладут в него соль, перец, лавровый лист и ставят на огонь.
В закипевший бульон опускают подготовленную крупную рыбу и варят до готовности (10-15 минут), после чего подкладывают укроп.
Уха получается исключительно душистой, вкусной и как слеза прозрачной.
УХА НА НИТОЧКАХ
Её приготавливают из рыбы по глубине котелка.
Выпотрошенную и вымытую рыбу с обрезанными плавниками, с пропущенной под жаберные крышки прочной ниткой подвешивают к палочкам и опускают в котелок с кипящей водой.
Палочки укладывают на бортики котелка. Обычно в кателок помещают 10-12 рыб.
В воду опускают соль и специи.
Когда рыба сварится, мясо отпадает от костей, которые остаются висеть на нитках.
Вычищенную мелочь (рыбьи головы, ерши, окуньки) залить водой и хорошо прокипятить 20-30 минут, после чего остудить и процедить через марлю.
В остывшую до 30-35 град.С. уху опускают пару яичных белков. Вся муть осядет на дно, жидкость становится совершенно прозрачной.
После этого бульон переливают в котелок, кладут в него соль, перец, лавровый лист и ставят на огонь.
В закипевший бульон опускают подготовленную крупную рыбу и варят до готовности (10-15 минут), после чего подкладывают укроп.
Уха получается исключительно душистой, вкусной и как слеза прозрачной.
УХА НА НИТОЧКАХ
Её приготавливают из рыбы по глубине котелка.
Выпотрошенную и вымытую рыбу с обрезанными плавниками, с пропущенной под жаберные крышки прочной ниткой подвешивают к палочкам и опускают в котелок с кипящей водой.
Палочки укладывают на бортики котелка. Обычно в кателок помещают 10-12 рыб.
В воду опускают соль и специи.
Когда рыба сварится, мясо отпадает от костей, которые остаются висеть на нитках.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
- Василий К
- Клубмен
- Сообщения: 1906
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 2162 раза
Re: Уха
Что то мне подсказывает, что бренные останки рыбы не будут висеть на ниточках. В лучшем случае, останутся хорошо вываренные черепа. Хотя, не попробовав утверждать не правильно, но я обязательно попробую 

- Юрий 1967
- Опытный пользователь
- Сообщения: 469
- Зарегистрирован: 31 дек 2014, 10:17
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 3130 раз
- Поблагодарили: 806 раз
Re: Уха
Будут, если рыба более-менее крупная.Василий К писал(а):Что то мне подсказывает, что бренные останки рыбы не будут висеть на ниточках.



Жескошерстный фокстерьер-классика норной охоты!!!
- Алексей Алексеич
- Опытный пользователь
- Сообщения: 816
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
- Откуда: Казахстан, Актобе
- Благодарил (а): 773 раза
- Поблагодарили: 792 раза
- Контактная информация:
Уха
Вкуснее будет, если варить на кизяке( сушеный коровий навоз) и по окончании варки им же зажарить

С весны не получалось выехать сварить уху, но сегодня в 7 утра поехали именно поймать на уху и сварить, но шел живец, жарешный карасик, чуть меньше ладошки, товарищ даже где-то полкилошного выдернул, уже хотели карася чистить, как ... повезло
грамм 700-800, я рыбалку бросил , начал уху варить, добавили пяток карасей, уха МММММММММММ
наелись от души, недалеко трое рыбачили тоже "поучаствовали"

ПыСы: обе щуки абсолютно пустые, пост держали видно

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.