Рябчик с грибамиНа дно кастрюли положить ломтики сала, на них мелкие кусочки рябчика, дольки чеснока, луковицу, черный перец, тертый мускатный орех (если он есть). Залить бульоном, положить свежие нарезанные грибы и варить 15-20 мин. Добавить муки и кипятить еще 5-10 мин на слабом огне. Выложить жаркое на блюдо, полить лимонным соком, обложить вареным картофелем, брусникой или другими ягодами, фруктами.
Рябчик в сметане
1 рябчик, 10 г сала свиного топленого, 75 г соуса, 150 г гарнира
Дичь жарить. По готовности жир слить и добавить сметанный соус, затем накрыть посуду крышкой и припускать 3-5 минут. Подать в той же посуде, в которой готовилась дичь. При массовом приготовлении готовую жареную дичь разрубить на порции, положить в сотейник и залить сметанным соусом, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Дичь положить в глубокое блюдо или на тарелку и полить сметанным соусом. На гарнир подать жареный картофель.
Так же можно приготовить куропатку, тетерева, глухаря.
Время приготовления 90 мин.
Рябчик в сметане-22 рябчика, 50 - 70 г. свежего сала, 20 г. свиного топленого сала, 1 - 1/2 стакана сметаны, соль, перец по вкусу.
Если рябчики куплены а магазине, то есть уже хранились определенное время, их, ощипав и выпотрошив, следует вымочить в холодной воде в течение двух часов, а затем сложить в кастрюлю, залить холодным молоком и довести молоко до кипения. Только после этого рябчиков можно жарить. (Свежую птицу достаточно предварительно вымочить в воде в течение часа.) Голову и крылышки отрубить, ножки же оставить целыми, удалив только коготки. Опалить тушку рябчика. Подготовленную дичь для сочности нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. Для этого сначала ошпарить дичь в кипятке, ножом сделать в тушках проколы и вставить в них брусочки свиного сала. Тушки разрубить вдоль пополам, посолить, поперчить и обжарить на свином жире в кастрюле до образования корочки, затем добавить в кастрюлю 2 стакана бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности. На бульоне, в котором тушилась дичь, приготовить сметанный соус, залить им рябчиков и прокипятить 1 - 2 минуты. Поджарить картофель ломтиками. Дичь уложить на блюдо, вокруг разместить картофель, полить сметанным соусом, посыпать зеленью.
Рябчик жареный
1 рябчик, 10 г сала свиного топленого, 5 г масла сливочного, 60 г салата или фруктов
Дичь для большей сочности можно нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. Дичь, предназначенную для шпигования, положить в кипяток на одну минуту. Обработанную птицу посолить и обжарить со свиным жиром в порционной кастрюле. Затем закрыть посуду крышкой и на слабом огне довести дичь до готовности. После этого слить жир; в посуду, где жарилась дичь, добавить немного коричневого бульона из дичи и прокипятить. Подать птицу в той же посуде, полив маслом. Отдельно к рябчику подать салат или маринованные фрукты, или варенье.
Так же можно приготовить куропатку.
Время приготовления 70 мин.
Рябчик, тушенный в соусе, с гарниром и гренками
1 рябчик или куропатка, 10 г сала свиного топленого, 20 г шампиньонов, 20 г оливок, 30 г петушиных гребешков припущенных, 75 г соуса, 40 г хлеба пшеничного, 10 г масла сливочного, 40 г печенки куриной.
Рябчика жарить почти до готовности, после чего разрубить на две части, положить в сотейник, из которого предварительно слить жир, добавить коричневый бульон из дичи (10-15 г), отвар шампиньонов (10-15 г), небольшие головки шампиньонов, оливки без косточек и припущенные петушиные гребешки. Затем залить рябчика соусом с мадерой, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут на слабом огне. При подаче рябчики положить в глубокое блюдо вместе с гарниром, полить процеженным соусом. Вокруг расположить гренки, нарезанные в форме сердца, поджаренные на масле и смазанные протертой поджаренной печенкой из дичи или домашней птицы.
Так же можно приготовить куропатку и другую крупную дичь.
Время приготовления 90 мин.
- Список форумов ОХОТА Рецепты приготовления дичи
- Поиск
-
- Текущее время: 24 апр 2024, 00:26
- Часовой пояс: UTC+03:00
В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Приготовление рябчика
Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.
Модератор: Лаврентич
Forsag
Ответить
Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»
Перейти
- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
- ↳ НАШИ ПРАВИЛА (изучаем до регистрации)
- ↳ О форуме
- ОХОТА
- ↳ Отчеты об охотах
- ↳ Охота на водоплавающую дичь
- ↳ Охота на полевую и боровую дичь
- ↳ Охота на болотно-луговую дичь
- ↳ Охота на зверя
- ↳ Приглашаю на охоту
- ↳ Стендовая стрельба и соревнования
- ↳ "Записки охотника"
- ↳ Рецепты приготовления дичи
- ↳ Разное
- ↳ Охотник-следопыт
- ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
- ↳ Гладкоствольное оружие
- ↳ Нарезное оружие
- ↳ Пневматическое оружие
- ↳ Выбор и применение боеприпасов
- ↳ Заряжаем самостоятельно
- ↳ Охотничье снаряжение и инвентарь
- ↳ Продажа и покупка охотничьего оружия
- ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ
- ↳ Выбор и применение на охоте
- ↳ Стандарты пород охотничьих собак
- ↳ Уход и обучение
- ↳ Состязания, испытания, выставки
- ↳ Испытательные тренировочные станции (комплексы) Юга России
- ↳ Разное
- ↳ Если друг, потерялся вдруг...
- ↳ Продажа щенков и собак охотничьих пород
- ↳ Подбор производителей для планирования вязок
- РЫБАЛКА
- ↳ Отчеты о рыбалке
- ↳ Рыбалка на Черном море
- ↳ Рыбалка на лиманах Азова и реках Дон, Кубань, Волга ...
- ↳ Конкретная рыбалка. Для любителей определенного вида ловли
- ↳ Рыбацкое снаряжение и инвентарь
- ↳ Подводная охота
- ↳ Приглашаю на рыбалку
- ↳ Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления
- ↳ Разное
- НАШИ ЛОДКИ И АВТО
- ↳ Лодки и катера
- ↳ Болотоходы
- ↳ Внедорожники и легковушки
- ↳ Продажа и покупка транспорта
- ЗАКОН И ПОРЯДОК
- ↳ Федеральные законы об оружии, водном транспорте, охоте и рыбалке
- ↳ Региональные правоустанавливающие документы
- ↳ КРАСНАЯ КНИГА
- ↳ Новости из регионов
- ↳ Разное
- НА ПРИВАЛЕ
- ↳ Поздравительная
- ↳ Я помню! Я горжусь!
- ↳ Охотничье-рыболовные базы, карты угодий, магазины
- ↳ Базы Ростовской области, карты угодий
- ↳ Базы Краснодарского края, карты угодий
- ↳ Базы Ставропольского края, карты угодий
- ↳ Базы Астраханской обл., карты угодий
- ↳ Базы Крыма и карты охот. угодий
- ↳ Базы республики Калмыкия, карты угодий
- ↳ Базы республика Адыгея, карты угодий
- ↳ Базы республики Северная Осетия-Алания, карты угодий
- ↳ Охотничье-рыболовные магазины
- ↳ Куплю - Продам. Раздел для частных объявлений
- ↳ Просто общаемся
- НАШ "ЮЖНЫЙ РЫБОЛОВНО-ОХОТНИЧИЙ КЛУБ" (ЮРОК)
- ↳ Конкурсы Клуба ЮРОК
- ↳ Наш "ЮРОК". Клубные мероприятия.
- ↳ Отчёты о Слетах клуба ЮРОК
- ↳ Устав, структура и цели Клуба
- АРХИВ
- ↳ Архив
- Список форумов
- Часовой пояс: UTC+03:00
- Удалить cookies конференции
- Наша команда
- Связаться с администрацией
-
С
вязаться с администрацией
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
Моды и расширения phpBB
Русская поддержка phpBB
Моды и расширения phpBB