Шулюм
Добавлено: 26 июл 2022, 13:23
В преддверии открытия охоты, выкладываю вариант шулюма без воды.
Дичь подходит любая — утка, заяц, сурок и т.д.
Лук, морковь, перец болгарский, помидоры(много помидоров), картофель(мелкий), зелень, чеснок, масло растительное. Специи — перец, паприка, зира, соль.
В моем случае, утка — 2 кг, лук -1,5 кг, морковь - 1,5 кг, перец болгарский — 1-1,5 кг, помидоры — 2 кг.
Дома или на базе можно делать по этапно через сковороду, на костре в поле - в казане в той же последовательности.
Хорошо промытую и вымоченную дичь разделываю на кусочки по суставам, чтобы не было мелких косточек, поперчили, посолили и отправили обжариваться на подсолнечном масле, обжаренные кусочки перекладываем в казан.
Далее обжариваем лук и так же выкладываем следующий слой в казан, после него обжариваем морковь, а потом перец и все это слоями выкладываем на мясо.
Помидоры режим кольцами(гурманы могут ошпарить и снять кожицу) и выкладываем сверху всего. Количеством помидор регулируем количество бульона в казане. Хотите шулюм как первое блюдо помидор добавляете в 2 раза больше.
Сверху добавляете специи - смесь перцем, копченную паприку, зиру(размять). Закрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа(зависит от мяса).
Затем закладываем в казан ровным слоем мелкую картошку, пробуем на соль и еще тушим около 30-40 мин. До готовности картофеля.
По готовности картофеля добавляем зелень и мелко рубленный чеснок и еще даем прокипеть всему этому под крышкой. Снимаем с огня и даем настояться, остыть еще мин 15, пока накрываем на стол и выпиваем первые 100 гр за Охоту!!!
Секрет в том, что первую съедают картошку, она получается самой вкусной!!!
Приятного аппетита! Хороших охот и красивого отдыха в кругу друзей!!!
Дичь подходит любая — утка, заяц, сурок и т.д.
Лук, морковь, перец болгарский, помидоры(много помидоров), картофель(мелкий), зелень, чеснок, масло растительное. Специи — перец, паприка, зира, соль.
В моем случае, утка — 2 кг, лук -1,5 кг, морковь - 1,5 кг, перец болгарский — 1-1,5 кг, помидоры — 2 кг.
Дома или на базе можно делать по этапно через сковороду, на костре в поле - в казане в той же последовательности.
Хорошо промытую и вымоченную дичь разделываю на кусочки по суставам, чтобы не было мелких косточек, поперчили, посолили и отправили обжариваться на подсолнечном масле, обжаренные кусочки перекладываем в казан.
Далее обжариваем лук и так же выкладываем следующий слой в казан, после него обжариваем морковь, а потом перец и все это слоями выкладываем на мясо.
Помидоры режим кольцами(гурманы могут ошпарить и снять кожицу) и выкладываем сверху всего. Количеством помидор регулируем количество бульона в казане. Хотите шулюм как первое блюдо помидор добавляете в 2 раза больше.
Сверху добавляете специи - смесь перцем, копченную паприку, зиру(размять). Закрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа(зависит от мяса).
Затем закладываем в казан ровным слоем мелкую картошку, пробуем на соль и еще тушим около 30-40 мин. До готовности картофеля.
По готовности картофеля добавляем зелень и мелко рубленный чеснок и еще даем прокипеть всему этому под крышкой. Снимаем с огня и даем настояться, остыть еще мин 15, пока накрываем на стол и выпиваем первые 100 гр за Охоту!!!
Секрет в том, что первую съедают картошку, она получается самой вкусной!!!
Приятного аппетита! Хороших охот и красивого отдыха в кругу друзей!!!