А сербы в Черногории выговаривают "плечкавица", а поляки "плешкавица", сейчас у них ещё раз спрошу...R.B. писал(а):Великолепное блюдо! Но сербы называют его все же плескавИца.
Сербская плескавИца из лося
Модератор: Лаврентич
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Сербская плескАвица из лося
R.B. писал(а):Великолепное блюдо! Но сербы называют его все же плескавИца.
Сегодня супруга приготовила по Серёгиному рецепту, но не совсем так: мясо яка измельчила ножом, добавила в полученный фарш измельчённые луковицу и 3 зубочка чеснока. Сформировала заготовки, затем каждую искупала-поплескала, плескавица же, в оливковом масле и бросила на раскалённую сковородку. 15-20 мин. жарки, затем залила сливками + сметанка разведённая водой. Это всё ещё 15-20 мин. протушила и на стол.piligrim писал(а):Приготавливаем из мяса лосика фарш, желательно не через мясорубку, а в комбайне либо что-то ему подобном – блендеры и т.д., чтобы структура фарша была крупной, рубленной. Туда же не жалеем лука и чеснока. Соль, черный перец, паприка, дижонская горчица на любителя и по вкусу. Я добавляю только соль и перец.
Вот такой получился вариант плескавИцы.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Сербская плескАвица из лося
У твоего Сокровища все красиво, а вот на вкус ...вези на селедку-оценим ...
- Vasilich
- Ветеран форума
- Сообщения: 1586
- Зарегистрирован: 28 сен 2008, 10:40
- Откуда: Армения г. Гюмри
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 170 раз
- Контактная информация:
Re: Сербская плескАвица из лося
Лаврентич
Как ты с такой вкуснятиной каждый день и такой худой, я бы уже давно лопнул. Поделись секретом
Как ты с такой вкуснятиной каждый день и такой худой, я бы уже давно лопнул. Поделись секретом
"Спаниель несчастный"
- Алексей Алексеич
- Опытный пользователь
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
- Откуда: Казахстан, Актобе
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 890 раз
- Контактная информация:
Re: Сербская плескАвица из лося
А он только огурцы ест с кукурузой, а мясом занюхиваетVasilich писал(а):Лаврентич
Как ты с такой вкуснятиной каждый день и такой худой, я бы уже давно лопнул. Поделись секретом
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Сербская плескавИца из лося
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Молчанов Роман
- Клубмен
- Сообщения: 958
- Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 14:38
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 1462 раза
- Поблагодарили: 787 раз
- Контактная информация:
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Сербская плескавИца из лося
Понравилось мне это блюдо. Хоть горячим хоть холодным.
В этот раз мясо мололось на мясорубку с крупными отверстиями. Дальше всё так же:
Сыр обычный и оливковое масло для купания:
Ну и процесс:
Сегодня с гороховым пюре:
А из остатков фарша супчик с фрикадельками и клёцками:
В этот раз мясо мололось на мясорубку с крупными отверстиями. Дальше всё так же:
Лаврентич писал(а):добавила в полученный фарш измельчённые луковицу и 3 зубочка чеснока. Сформировала заготовки, затем каждую искупала-поплескала, плескавица же, в оливковом масле и бросила на раскалённую сковородку. 15-20 мин. жарки, затем залила сливками + сметанка разведённая водой. Это всё ещё 15-20 мин. протушила и на стол.
Сыр обычный и оливковое масло для купания:
Ну и процесс:
Сегодня с гороховым пюре:
А из остатков фарша супчик с фрикадельками и клёцками:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54