Глухарь по карельски

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
rp260
Опытный пользователь
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 13:34
Откуда: Рост.обл.Новочеркасск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Глухарь по карельски

#21

Сообщение rp260 » 27 май 2015, 12:56

А чё картошку не чищеную положил :twisted:
Аватара пользователя
alex36
Клубмен
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 17:28
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 550 раз
Контактная информация:

Re: Глухарь по карельски

#22

Сообщение alex36 » 27 май 2015, 13:39

Орлов Александр
Санёк :shock: Кулинарная бомба.( посмотрел в 13ч и тут же стартанул на обед.)
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Глухарь по карельски

#23

Сообщение Орлов Александр » 27 май 2015, 14:47

rp260 писал(а):А чё картошку не чищеную положил :twisted:
Молодой картофель, только с грядки, зачем чистить? :???: :pardon:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
rp260
Опытный пользователь
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 13:34
Откуда: Рост.обл.Новочеркасск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Глухарь по карельски

#24

Сообщение rp260 » 27 май 2015, 19:36

Орлов Александр писал(а):
rp260 писал(а):А чё картошку не чищеную положил :twisted:
Молодой картофель, только с грядки, зачем чистить? :???: :pardon:
Ну и чё что молодой,всё равно пошкрябать надо.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Глухарь по карельски

#25

Сообщение Орлов Александр » 27 май 2015, 21:49

rp260 писал(а):Ну и чё что молодой,всё равно пошкрябать надо.
Мы - северяне едим молодой картофель с кожурой. :pardon:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Орлов Артем
Опытный пользователь
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 05:09
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Глухарь по карельски

#26

Сообщение Орлов Артем » 29 май 2015, 07:11

Дааааа, дичь приготовленная в русской печи это что то, не важно что, лось, кабан, заяц, утка, гусь, глухарь, тетерев, рябчик или вальдшнеп, кардинально отличается по вкусовым качествам от пищи приготовленой на газу.
Пальчики оближешь :good:
МР-43; Гроза-021; Хауда; ПБ-4-1
Дурака надо валить, а не валять.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Глухарь по карельски

#27

Сообщение Лаврентич » 02 май 2016, 11:53

Про глухариную охоту здесь: http://yurok-club.ru/viewtopic.php?f=3&t=688&start=1340

Глухарей не взвешивал, но супруга с трудом их держит в руках:
Изображение
Поскольку глухари крупные, то разом приготавливаем несколько блюд (это набор из половинки глухаря):


Филе глухаря по охотничьи.
Филе глухара промываем и замачиваем в уксусном растворе 1:2 на 2 дня (смотря по возрасту глухаря, можно и гораздо меньше).
Изображение Изображение Изображение

Вытаскиваем, тщательно промываем в нескольких водах, режем на порционные кусочки, натираем солью-перцем, обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем 3-4 ложки жирной сметаны и стакан-полстакана сухого красного вина, накрываем крышкой и прикручиваем огонь. Тушим час-полтора, периодически помешивая и добавляя глухариного бульончика, чтобы получился густой соус. Отдельно на сковороде пассеруем лук, морковь, один помидор, добавляем немного тертого сыра, резаной кинзы, перца чили. Добавляем немного бульона и очищенные-порезанные грибы шампиньоны. Когда масса загустеет отправляем туда филе, тушим 4-7 мин и выключаем огонь.
Изображение Изображение

Биточки из глухаря.
Приготавливаем фарш из глухарятины. Перемалываем одну луковицу, одно сырое взбитое венчиком яйцо, две ложки жирной сметаны и стакан-полстакана сухого красного вина. Перец, соль, имбирь, чаман. Отправляем на раскаленную сковородку и жарим как оладьи. Отдельно выполняется пассеровка: лук, морковь, один помидор, добавляем немного тертого сыра, резаной кинзы, перца чили. Добавляем в пассеровку половник бульона, столовую ложку сметаны и очищенные-порезанные грибы шампиньоны. Когда пассеровка готова заливаем ей биточки. Протушиваем 5-7 мин на среднем-малом огне. Даем настояться полчаса.
Изображение Изображение Изображение


Глухариный бульон.
Вымоченные шейку, кости, печень, сердце, желудок хорошо промываем от следов уксусного раствора, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Сливаем, ополаскиваем кастрюлю и снова заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кладем большую луковицу, крупную молодую морковь не жалеем перец горошком. Немного соли. Варим до 3-х часов на медленном огне до уварки. Процеживаем. Этот бульон используем для приготовления филе и биточков. А также добавив в бульон домашней лапши получаем ароматнейший легкий супчик.

Подаём на стол:
Изображение

Приятного аппетита! :good: :drinks: :drinks: :drinks:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Глухарь по карельски

#28

Сообщение Лаврентич » 08 май 2016, 12:06

Ещё одно: сегодня супруга приготовила бульон из каркаса. Обычно мы к нему, к каркасу, относимся пренебрежительно... Так вот бульон ушёл на другое блюдо, а каркас обсох и пошёл на сковородочку обжариваться на сливочном масличке до румяной корочки. Получилось обалденно, рекомендую:
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Глухарь по карельски

#29

Сообщение Орлов Александр » 09 май 2016, 19:49

Юрич красота :good:
Лаврентич писал(а):рекомендую:
:good: Только Юрич ты не учёл одно, где в ваших краях глухариком то разжиться? :wink:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Глухарь по карельски

#30

Сообщение Лаврентич » 09 май 2016, 21:59

Орлов Александр писал(а):Юрич красота :good:
Лаврентич писал(а):рекомендую:
:good: Только Юрич ты не учёл одно, где в ваших краях глухариком то разжиться? :wink:
Это я почву готовлю на будущие глухариные охоты. Звал же ведь! И могли бы поехать! :yes:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования