Страница 13 из 13

Приготовление водоплавающих

Добавлено: 05 мар 2019, 12:52
nord414
Тут утка " по Канадски ". Почему по канадски??? Ответ прост, рецепт от нашего форумчанина Terem. Сделали четко согласно рецепта и уж насколько я скептически относился к мясу дикой утки, а тут все съели на Ура. На этот охотничий сезон уткам уделим больше внимания. :hi:
Утка.jpg
Утка 1.jpg
Утка 2.jpg

Приготовление водоплавающих

Добавлено: 29 апр 2019, 09:58
Доцент26
В общем решил попробовать после просмотра ролика Ютуб где Тариели, парень из Грузии готовил утку на мангале.
И так
Добываем утку.
Приводим ее к гастрономическому виду
IMG-20190427-WA0014.jpeg
IMG-20190427-WA0021.jpeg
маринуем.
IMG-20190428-WA0005.jpeg
Нанизываем на шампуры спинки к спинкам, шкурками с одной стороны чтобы, грудки режем на одинаковые кусочки, из грудки должно получиться 6 частей, если грудку на 4 части мясо разрезать, то не прожариться внутри уже испытанно прошлую жарку с моим коллегой SIGMENOM. Нанизываем грудки к Грудкам.
IMG_20190428_165157.jpg
жарим все это безобразие на мангале.
IMG_20190428_173609.jpg
БОН Аппети.
Маринад простой.
С обеда дня предшестующего было замаринованно . Соль Адыгейская+ паприка сладкая+ перец горошком.Много лука.
за 2 часа до жарки был влит Уксус Яблочный. перемешанно все.
Вот собственно и все. :drinks:
Уверен при наличии уксуса и лука на охоте можно жарить через час-два. после вечорки или утрянки.

Приготовление водоплавающих

Добавлено: 06 май 2019, 09:29
Доцент26
Вобщем докладываю. нашел рецепт когда дикая утка на мангале Вообще очень вкусная.! И так.
1.Вымочил +- 14 часов в холодной воде порезанные порционные куски дикой утки. там где гематомы были по прокалывал чтобы скгустки крови вышли( на утро мясо стало светлым и кровь вся из него вышла. разморозил и порезал в 4 вечера
2. грудку стал резать на 8 частей.
3. В 8 утра замариновал все лук специи по вкусу. Добавил сладкую паприку тоже помимо перца и горошком. Перемешал все майонезом.!!!!!!!!!!. все это стояло весь день .
4.жарил все так, мониторя каждый шампурик.
IMG-20190504-WA0073.jpeg
Снял с магнала тогда когда кровь вот только ушла но еще не сгорело мясо.
Получилось очень вкусно. Мясо сочное и не жесткое.( за исключением где сухожилия итд.
Сравните прошлый цвет и в новом маринаде.
Это было очень вкусно.
IMG-20190504-WA0078.jpeg
Важно.!!!! на шампуры нанизываем грудку к грудке, крылья к крыльям, ножки к ножкам и хребты в итоге каждый тип кусочка на свои шампуры, чтобы не получилось в разнобой, тогда если нанизать грудку с спинками спинки сгорят а грудка будет еще не готова.!

Приготовление водоплавающих

Добавлено: 09 янв 2024, 13:43
Фантом23
viewtopic.php?p=460692#p460692
вот тут выкладывал как пожарить лыску, но таким способом можно пожарить и утку. Тушки разрезаем на кусочки, промываем и отправляем на разогретую сухую сковороду. Обжарили до румяности, долили водички вровень с мясом, накрыли крышкой и тушим, чтобы мясо стало мягким. Можно забросить в сковородку листик лаврушки. Время тушения зависит от возраста уток, чем старше, тем больше, возможно придётся водички и долить. Когда вода выпарилась и мясо помягчело добавляем пару нарезанных полукольцами луковиц, можно немного присолить, поперчить и сбрызнуть мясо уксусом, продолжаем жарить. Когда лук ужарился, поливаем это дело томатиком и продолжаем ужаривать дальше не забывая помешивать. Тут главное чтобы вода из томата выпарилась, а он соединился с луком, жиром и получился прекрасный соус, в который хоть мясо макай, хоть на хлеб выкладывай и подавай как закуску. В общем приятного аппетита! P S. перед подачей желательно посыпать свежей зеленью.
Изображение