Приготовление водоплавающих
Модератор: Лаврентич
- nord414
- Ветеран форума
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
- Откуда: Анапа
- Благодарил (а): 950 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Приготовление водоплавающих
Тут утка " по Канадски ". Почему по канадски??? Ответ прост, рецепт от нашего форумчанина Terem. Сделали четко согласно рецепта и уж насколько я скептически относился к мясу дикой утки, а тут все съели на Ура. На этот охотничий сезон уткам уделим больше внимания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Доцент26
- Ветеран форума
- Сообщения: 3844
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 1849 раз
- Контактная информация:
Приготовление водоплавающих
В общем решил попробовать после просмотра ролика Ютуб где Тариели, парень из Грузии готовил утку на мангале.
И так
Добываем утку.
Приводим ее к гастрономическому виду маринуем. Нанизываем на шампуры спинки к спинкам, шкурками с одной стороны чтобы, грудки режем на одинаковые кусочки, из грудки должно получиться 6 частей, если грудку на 4 части мясо разрезать, то не прожариться внутри уже испытанно прошлую жарку с моим коллегой SIGMENOM. Нанизываем грудки к Грудкам. жарим все это безобразие на мангале. БОН Аппети.
Маринад простой.
С обеда дня предшестующего было замаринованно . Соль Адыгейская+ паприка сладкая+ перец горошком.Много лука.
за 2 часа до жарки был влит Уксус Яблочный. перемешанно все.
Вот собственно и все.
Уверен при наличии уксуса и лука на охоте можно жарить через час-два. после вечорки или утрянки.
И так
Добываем утку.
Приводим ее к гастрономическому виду маринуем. Нанизываем на шампуры спинки к спинкам, шкурками с одной стороны чтобы, грудки режем на одинаковые кусочки, из грудки должно получиться 6 частей, если грудку на 4 части мясо разрезать, то не прожариться внутри уже испытанно прошлую жарку с моим коллегой SIGMENOM. Нанизываем грудки к Грудкам. жарим все это безобразие на мангале. БОН Аппети.
Маринад простой.
С обеда дня предшестующего было замаринованно . Соль Адыгейская+ паприка сладкая+ перец горошком.Много лука.
за 2 часа до жарки был влит Уксус Яблочный. перемешанно все.
Вот собственно и все.
Уверен при наличии уксуса и лука на охоте можно жарить через час-два. после вечорки или утрянки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- Доцент26
- Ветеран форума
- Сообщения: 3844
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 1849 раз
- Контактная информация:
Приготовление водоплавающих
Вобщем докладываю. нашел рецепт когда дикая утка на мангале Вообще очень вкусная.! И так.
1.Вымочил +- 14 часов в холодной воде порезанные порционные куски дикой утки. там где гематомы были по прокалывал чтобы скгустки крови вышли( на утро мясо стало светлым и кровь вся из него вышла. разморозил и порезал в 4 вечера
2. грудку стал резать на 8 частей.
3. В 8 утра замариновал все лук специи по вкусу. Добавил сладкую паприку тоже помимо перца и горошком. Перемешал все майонезом.!!!!!!!!!!. все это стояло весь день .
4.жарил все так, мониторя каждый шампурик. Снял с магнала тогда когда кровь вот только ушла но еще не сгорело мясо.
Получилось очень вкусно. Мясо сочное и не жесткое.( за исключением где сухожилия итд.
Сравните прошлый цвет и в новом маринаде.
Это было очень вкусно. Важно.!!!! на шампуры нанизываем грудку к грудке, крылья к крыльям, ножки к ножкам и хребты в итоге каждый тип кусочка на свои шампуры, чтобы не получилось в разнобой, тогда если нанизать грудку с спинками спинки сгорят а грудка будет еще не готова.!
1.Вымочил +- 14 часов в холодной воде порезанные порционные куски дикой утки. там где гематомы были по прокалывал чтобы скгустки крови вышли( на утро мясо стало светлым и кровь вся из него вышла. разморозил и порезал в 4 вечера
2. грудку стал резать на 8 частей.
3. В 8 утра замариновал все лук специи по вкусу. Добавил сладкую паприку тоже помимо перца и горошком. Перемешал все майонезом.!!!!!!!!!!. все это стояло весь день .
4.жарил все так, мониторя каждый шампурик. Снял с магнала тогда когда кровь вот только ушла но еще не сгорело мясо.
Получилось очень вкусно. Мясо сочное и не жесткое.( за исключением где сухожилия итд.
Сравните прошлый цвет и в новом маринаде.
Это было очень вкусно. Важно.!!!! на шампуры нанизываем грудку к грудке, крылья к крыльям, ножки к ножкам и хребты в итоге каждый тип кусочка на свои шампуры, чтобы не получилось в разнобой, тогда если нанизать грудку с спинками спинки сгорят а грудка будет еще не готова.!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 538
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 257 раз
- Поблагодарили: 304 раза
- Контактная информация:
Приготовление водоплавающих
viewtopic.php?p=460692#p460692
вот тут выкладывал как пожарить лыску, но таким способом можно пожарить и утку. Тушки разрезаем на кусочки, промываем и отправляем на разогретую сухую сковороду. Обжарили до румяности, долили водички вровень с мясом, накрыли крышкой и тушим, чтобы мясо стало мягким. Можно забросить в сковородку листик лаврушки. Время тушения зависит от возраста уток, чем старше, тем больше, возможно придётся водички и долить. Когда вода выпарилась и мясо помягчело добавляем пару нарезанных полукольцами луковиц, можно немного присолить, поперчить и сбрызнуть мясо уксусом, продолжаем жарить. Когда лук ужарился, поливаем это дело томатиком и продолжаем ужаривать дальше не забывая помешивать. Тут главное чтобы вода из томата выпарилась, а он соединился с луком, жиром и получился прекрасный соус, в который хоть мясо макай, хоть на хлеб выкладывай и подавай как закуску. В общем приятного аппетита! P S. перед подачей желательно посыпать свежей зеленью.
вот тут выкладывал как пожарить лыску, но таким способом можно пожарить и утку. Тушки разрезаем на кусочки, промываем и отправляем на разогретую сухую сковороду. Обжарили до румяности, долили водички вровень с мясом, накрыли крышкой и тушим, чтобы мясо стало мягким. Можно забросить в сковородку листик лаврушки. Время тушения зависит от возраста уток, чем старше, тем больше, возможно придётся водички и долить. Когда вода выпарилась и мясо помягчело добавляем пару нарезанных полукольцами луковиц, можно немного присолить, поперчить и сбрызнуть мясо уксусом, продолжаем жарить. Когда лук ужарился, поливаем это дело томатиком и продолжаем ужаривать дальше не забывая помешивать. Тут главное чтобы вода из томата выпарилась, а он соединился с луком, жиром и получился прекрасный соус, в который хоть мясо макай, хоть на хлеб выкладывай и подавай как закуску. В общем приятного аппетита! P S. перед подачей желательно посыпать свежей зеленью.
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!