Ладно, весна в разгаре, скоро лето, а там и охотничий сезон не за горами!
Вечер пятницы. Хорошо перед выходными поделиться рецептом, может кому сгодится!
Так сложилось, что у меня дома это блюдо готовят давно, больше 40 лет назад друзья научили. Вообще корни этого блюда из Дагестана, от татов - горских евреев.
Итак: штрунделя! Не путать со штруделем. Именно штрундел
я, с ударением на последний слог.
1. Овощной бульон. Совсем немного мелко порезанной картошки, которая уже очищенной предварительно постояла с полчаса в холодной воде. Картошка в итоге должна быть достаточно хорошо разварена. Короче, отвариваем картофель в большом количестве воды (как на суп).
2. Мясо. У нас сегодня оленина. Кусочками обжаренная на сливочном масле с добавлением совсем небольшого количества специй. Готовить можно из любого мяса, курица тоже неплохо заходит. В любом случае кусочки мяса должны быть небольшими.
3. Зажарка: лук, морковь, кинза, укроп на сливочном, либо растительном масле, либо и на том, и другом вместе.
4. Собственно штрунделя: тесто замешивается на холодной, буквально ледяной воде. Только мука и вода. Мука потихоньку вводится в слегка подсоленную воду и замешивается в колобок. Колобок поставить отдохнуть в холодильник на 30-40 минут. Потом достать и раскатать в тончайшую лепёшку. Растопить на водяной бане сливочное масло и полученную лепёшку хорошо смазать растопленным маслом. Неплохо добавить оливкового и/или подсолнечного масла. Можно слегка притрусить сухой зеленью. Можно чуток приперчить, это дело вкуса. Далее всё это скатывается в рулет. Получившийся рулет нарезать острым ножом по 1,5-2 см, не крупнее. Масло может вытекать в стороны - это не страшно.
5. В полученный овощной бульон вводится зажарка и мясо, доводится до кипения, и туда же по одному, аккуратненько, отправляются штрунделя. Варятся они достаточно быстро, желательно не переварить, но и не доварить тоже не стоит. Пробуйте.
Приятного аппетита!
В итоге блюдо выглядит как густой суп:
Очень сытно!