Страница 2 из 5

Блюда из оленя

Добавлено: 01 ноя 2019, 17:59
Лаврентич
Пётр Валентинович в прошлом году на Клубном Лосе готовил изумительную по вкусу лосиную печёнку. :good:
Готовим по его рецепту:
Печень, в данном случае лани, моем, нарезаем крупными кусками, предварительно замачиваем в молоке, затем обжариваем на сковороде 2 мин. на сильном огне. Вынимаем печень, в сковороду щедро насыпаем нарезанный лук, обжариваем до золотистого оттенка. Потом соединяем лук и печень и тушим под крышкой ещё 5 мин.
Изображение Изображение

Блюда из оленя

Добавлено: 15 дек 2019, 17:51
Лаврентич
Вчера готовили стейки из оленины по новому рецепту: нарезали на стейки поперёк волокон, обмазали каждый стейк оливковым маслом, посолили, обсыпали крупнотолчёным перцем, чуток молотого имбиря. Больше никаких специй. Выдержать 20-30 минут. Далее - на сухой сковородке на добром огне слегка обжарить по минутке +/-, накрыть крышкой и слегка протушить. :good:

Блюда из оленя

Добавлено: 16 дек 2019, 18:50
Dima_sergeenko
Лаврентич писал(а):
15 дек 2019, 17:51
Вчера готовили стейки из оленины по новому рецепту: нарезали на стейки поперёк волокон, обмазали каждый стейк оливковым маслом, посолили, обсыпали крупнотолчёным перцем, чуток молотого имбиря. Больше никаких специй. Выдержать 20-30 минут. Далее - на сухой сковородке на добром огне слегка обжарить по минутке +/-, накрыть крышкой и слегка протушить. :good:
И что получилось? Где фотки!!!

Блюда из оленя

Добавлено: 24 фев 2020, 22:15
Лаврентич
Сегодня у нас простая русская еда: каре косули с вёшенками, обжаренными со сладким луком! :wink:
Изображение
Я думаю кроме фото ничего не нужно! :yes: :drinks:

Блюда из оленя

Добавлено: 27 фев 2020, 06:33
Орлов Александр
Лаврентич
Умеешь ты Евгений Юрьевич да же самое простое блюдо преподать :good:

Блюда из оленя

Добавлено: 15 май 2020, 23:08
Лаврентич
Ладно, весна в разгаре, скоро лето, а там и охотничий сезон не за горами! :dance:

Вечер пятницы. Хорошо перед выходными поделиться рецептом, может кому сгодится! :drinks:

Так сложилось, что у меня дома это блюдо готовят давно, больше 40 лет назад друзья научили. Вообще корни этого блюда из Дагестана, от татов - горских евреев.

Итак: штрунделя! Не путать со штруделем. Именно штрунделя, с ударением на последний слог.

1. Овощной бульон. Совсем немного мелко порезанной картошки, которая уже очищенной предварительно постояла с полчаса в холодной воде. Картошка в итоге должна быть достаточно хорошо разварена. Короче, отвариваем картофель в большом количестве воды (как на суп).
2. Мясо. У нас сегодня оленина. Кусочками обжаренная на сливочном масле с добавлением совсем небольшого количества специй. Готовить можно из любого мяса, курица тоже неплохо заходит. В любом случае кусочки мяса должны быть небольшими.
3. Зажарка: лук, морковь, кинза, укроп на сливочном, либо растительном масле, либо и на том, и другом вместе.
4. Собственно штрунделя: тесто замешивается на холодной, буквально ледяной воде. Только мука и вода. Мука потихоньку вводится в слегка подсоленную воду и замешивается в колобок. Колобок поставить отдохнуть в холодильник на 30-40 минут. Потом достать и раскатать в тончайшую лепёшку. Растопить на водяной бане сливочное масло и полученную лепёшку хорошо смазать растопленным маслом. Неплохо добавить оливкового и/или подсолнечного масла. Можно слегка притрусить сухой зеленью. Можно чуток приперчить, это дело вкуса. Далее всё это скатывается в рулет. Получившийся рулет нарезать острым ножом по 1,5-2 см, не крупнее. Масло может вытекать в стороны - это не страшно.
5. В полученный овощной бульон вводится зажарка и мясо, доводится до кипения, и туда же по одному, аккуратненько, отправляются штрунделя. Варятся они достаточно быстро, желательно не переварить, но и не доварить тоже не стоит. Пробуйте. :hi:

Приятного аппетита! :wink:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

В итоге блюдо выглядит как густой суп:
Изображение Изображение

Очень сытно! :good:

Блюда из оленя

Добавлено: 18 май 2020, 14:49
Юрий В.
У нас подобное блюдо называют штрудли, и делается чуток по другому: отличие в том, что мясо в виде фарша заматывается в рулет а затем порезанные кусочки рулета обжариваются и доводятся до готовности в бульоне с картофелем (тушатся). Тоже получается сытное и очень вкусное блюдо особенно из утиного фарша!! как нибудь сподоблюсь.... :drinks:

Блюда из оленя

Добавлено: 09 июл 2020, 21:52
Лаврентич
Молодой картофель на косулячих рёбрышках :good:
Изображение

Блюда из оленя

Добавлено: 09 июл 2020, 22:41
Дядя Вася
Ох и запасливый ты, Лаврентич. Впечатление такое, что ты год добычу не ешь, а в не сезон начинаешь "морг" размораживать :-D
Будешь на клубном сурке, главным поваром :hahaha:

Блюда из оленя

Добавлено: 09 июл 2020, 22:48
Лаврентич
Дядя Вася писал(а):
09 июл 2020, 22:41
Ох и запасливый ты, Лаврентич
Есть такое! :wink:
Изображение
Дядя Вася писал(а):
09 июл 2020, 22:41
Будешь на клубном сурке, главным поваром
Атас! Ох и суров новый президент! :tomatos: :-D