Блюда из оленя
Модератор: Лаврентич
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Блюда из оленя
Всё предельно просто: 1,5 кг филе (полендвица) оленя. Запекать целиком на камне, при этом внутри мясо будет очень сочным! Потом нарезать на стейки и довести до готовности. Очень быстро!
Яишенку - на загладочку.
Яишенку - на загладочку.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Блюда из оленя
Это называется Пекарский камень. Есть в продаже. Но в общем-то, можно так готовить на любом камне. Желательно плотные - гранит, мрамор. Не пригорает продукт, не обгорает. Если мясо сперва обжарить со всех сторон, то сок остаётся внутри. Мясо и камень в процессе обмазывал растительным маслом. Стейки получились сочные. Хорошо также обжаривать любые овощи: картошку, кабачки-баклажаны, перчик. Яичница - тоже супер!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- NNikolay
- Клубмен
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 19 авг 2021, 12:55
- Откуда: г.Сочи
- Благодарил (а): 614 раз
- Поблагодарили: 236 раз
Блюда из оленя
Камушек хорош, понравился на фото. И каёмка по периметру, чтобы не растекалось масло, все продумано. Надо брать!))
Не волшебник, поэтому всегда учусь.
- Andrew T
- Ветеран форума
- Сообщения: 2030
- Зарегистрирован: 16 фев 2016, 14:24
- Откуда: Симферополь
- Благодарил (а): 1129 раз
- Поблагодарили: 1878 раз
Блюда из оленя
Оленина су-вид.
Не быстро, но очень просто.
Берем кусок оленины.
Натираем солью, разными сортами молотого перца, приправами по вкусу.
Вакуумируем обложив каждую сторону розмарином, сливочным маслом, базиликом.
Опускаем в воду с температурой 68 градусов на четыре часа.
По готовности наслаждаемся неимоверным вкусом супернежнейшего мяса с шикарным букетом вкусов и ароматов. Ни на костре, ни в духовке, ни на камне, такой нежности и насыщенности соком достигнуть не получалось.
Про водку, граппу, коньяк, и т.д., замечания не принимаются. Всё там было правильно. Просто в кадр не попало. Уже не до съемки было.
Не быстро, но очень просто.
Берем кусок оленины.
Натираем солью, разными сортами молотого перца, приправами по вкусу.
Вакуумируем обложив каждую сторону розмарином, сливочным маслом, базиликом.
Опускаем в воду с температурой 68 градусов на четыре часа.
По готовности наслаждаемся неимоверным вкусом супернежнейшего мяса с шикарным букетом вкусов и ароматов. Ни на костре, ни в духовке, ни на камне, такой нежности и насыщенности соком достигнуть не получалось.
Про водку, граппу, коньяк, и т.д., замечания не принимаются. Всё там было правильно. Просто в кадр не попало. Уже не до съемки было.
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Блюда из оленя
Надоть попробовать.
Только неясно мне про "опускаем в воду 68°..."
Томим?
Только неясно мне про "опускаем в воду 68°..."
Томим?
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Блюда из оленя
На самом деле, мясо приготовленное таким способом действительно какое то непривычно-необычное. Вкусное или нет, это другой вопрос ( лично мне так себе). Но если есть возможность, надо обязательно попробовать. Мясо не контактирует с водой, готовится как бы в себе, отсюда сочность и присущий мясу аромат. Правда для того чтоб приготовить такое мясо, надо неплохо вложиться финансово. Это я о посуде, упаковщике и пр. Но думаю, что в этой жизни попробовать надо все, поэтому если любишь готовить, на вложения можно забить.
- Andrew T
- Ветеран форума
- Сообщения: 2030
- Зарегистрирован: 16 фев 2016, 14:24
- Откуда: Симферополь
- Благодарил (а): 1129 раз
- Поблагодарили: 1878 раз
Блюда из оленя
Ну да. Сама технология су-вид и предполагает приготовление продукта при температурах гораздо ниже температуры разрушения белков. Каким образом это обеспечить, то уже дело хозяйское. Можно и в духовке. Я так сначала и делал. Термостат с таймером что на фото выше, то уже дело удобства и экономии электроэнергии. Куда важнее обеспечить вакуумную упаковку без прямого контакта продукта ни с водой, ни с воздухом. Тогда все соки и останутся внутри продукта. К слову, сама технология су-вид известна человечеству уже если не тысячи, то сотни лет точно. Просто раньше она была очень дорогая и трудоёмкая. Сейчас же, с появлением вакууматоров и термостатов, процесс упростился.
Дядь Вася, абсолютно верно. Тут процесс начало берет с другого. Мне очень понравилось вакуумировать добытую дичь. А су-вид уже пошёл прицепом. Но очень сцуко вкусно.
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Блюда из оленя
Духовка - вчерашний день. Попробуйте мультиварку. Это фиксированный нагрев, значит термометр не нужен. Да и духовка будет свободна.
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Блюда из оленя
Василий с "языка" снял. Точнее мысль мою угадал, которая уже утвердилась в моей голове.
В мультиварке мне нравится готовить всё вообще!
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!