Блюда из оленя

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Блюда из оленя

#31

Сообщение Лаврентич » 16 окт 2022, 16:42

Всё предельно просто: 1,5 кг филе (полендвица) оленя. Запекать целиком на камне, при этом внутри мясо будет очень сочным! Потом нарезать на стейки и довести до готовности. Очень быстро! :good:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Яишенку - на загладочку.
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
NNikolay
Клубмен
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 19 авг 2021, 12:55
Откуда: г.Сочи
Благодарил (а): 614 раз
Поблагодарили: 236 раз

Блюда из оленя

#32

Сообщение NNikolay » 16 окт 2022, 21:05

ЗдОрово! А что за камень такой чудный?
Не волшебник, поэтому всегда учусь.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Блюда из оленя

#33

Сообщение Лаврентич » 17 окт 2022, 10:46

NNikolay писал(а):
16 окт 2022, 21:05
ЗдОрово! А что за камень такой чудный?
Это называется Пекарский камень. Есть в продаже. Но в общем-то, можно так готовить на любом камне. Желательно плотные - гранит, мрамор. Не пригорает продукт, не обгорает. Если мясо сперва обжарить со всех сторон, то сок остаётся внутри. Мясо и камень в процессе обмазывал растительным маслом. Стейки получились сочные. :good: Хорошо также обжаривать любые овощи: картошку, кабачки-баклажаны, перчик. Яичница - тоже супер!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
NNikolay
Клубмен
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 19 авг 2021, 12:55
Откуда: г.Сочи
Благодарил (а): 614 раз
Поблагодарили: 236 раз

Блюда из оленя

#34

Сообщение NNikolay » 18 окт 2022, 18:06

Камушек хорош, понравился на фото. И каёмка по периметру, чтобы не растекалось масло, все продумано. Надо брать!))
Не волшебник, поэтому всегда учусь.
Аватара пользователя
Andrew T
Ветеран форума
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 14:24
Откуда: Симферополь
Благодарил (а): 1129 раз
Поблагодарили: 1878 раз

Блюда из оленя

#35

Сообщение Andrew T » 26 янв 2023, 20:21

Оленина су-вид.
Не быстро, но очень просто.
Берем кусок оленины.

Изображение

Натираем солью, разными сортами молотого перца, приправами по вкусу.

Изображение

Вакуумируем обложив каждую сторону розмарином, сливочным маслом, базиликом.

Изображение

Опускаем в воду с температурой 68 градусов на четыре часа.

Изображение

По готовности наслаждаемся неимоверным вкусом супернежнейшего мяса с шикарным букетом вкусов и ароматов. Ни на костре, ни в духовке, ни на камне, такой нежности и насыщенности соком достигнуть не получалось.

Изображение Изображение

Про водку, граппу, коньяк, и т.д., замечания не принимаются. Всё там было правильно. Просто в кадр не попало. Уже не до съемки было. :-D
:drinks:
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1179 раз

Блюда из оленя

#36

Сообщение aleks0462 » 26 янв 2023, 20:41

Надоть попробовать. :good:
Только неясно мне про "опускаем в воду 68°..."
Томим?
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2672 раза

Блюда из оленя

#37

Сообщение Дядя Вася » 26 янв 2023, 21:15

На самом деле, мясо приготовленное таким способом действительно какое то непривычно-необычное. Вкусное или нет, это другой вопрос ( лично мне так себе). Но если есть возможность, надо обязательно попробовать. Мясо не контактирует с водой, готовится как бы в себе, отсюда сочность и присущий мясу аромат. Правда для того чтоб приготовить такое мясо, надо неплохо вложиться финансово. Это я о посуде, упаковщике и пр. Но думаю, что в этой жизни попробовать надо все, поэтому если любишь готовить, на вложения можно забить.
Аватара пользователя
Andrew T
Ветеран форума
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 14:24
Откуда: Симферополь
Благодарил (а): 1129 раз
Поблагодарили: 1878 раз

Блюда из оленя

#38

Сообщение Andrew T » 26 янв 2023, 21:25

aleks0462 писал(а):
26 янв 2023, 20:41
Только неясно мне про "опускаем в воду 68°..."
Томим?
Ну да. Сама технология су-вид и предполагает приготовление продукта при температурах гораздо ниже температуры разрушения белков. Каким образом это обеспечить, то уже дело хозяйское. Можно и в духовке. Я так сначала и делал. Термостат с таймером что на фото выше, то уже дело удобства и экономии электроэнергии. Куда важнее обеспечить вакуумную упаковку без прямого контакта продукта ни с водой, ни с воздухом. Тогда все соки и останутся внутри продукта. К слову, сама технология су-вид известна человечеству уже если не тысячи, то сотни лет точно. Просто раньше она была очень дорогая и трудоёмкая. Сейчас же, с появлением вакууматоров и термостатов, процесс упростился.

Дядя Вася писал(а):
26 янв 2023, 21:15
Правда для того чтоб приготовить такое мясо, надо неплохо вложиться финансово. Это я о посуде, упаковщике и пр. Но думаю, что в этой жизни попробовать надо все, поэтому если любишь готовить, на вложения можно забить.
Дядь Вася, абсолютно верно. Тут процесс начало берет с другого. Мне очень понравилось вакуумировать добытую дичь. А су-вид уже пошёл прицепом. Но очень сцуко вкусно.

:drinks:
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2672 раза

Блюда из оленя

#39

Сообщение Дядя Вася » 26 янв 2023, 22:10

Духовка - вчерашний день. Попробуйте мультиварку. Это фиксированный нагрев, значит термометр не нужен. Да и духовка будет свободна.
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1179 раз

Блюда из оленя

#40

Сообщение aleks0462 » 26 янв 2023, 22:17

Дядя Вася писал(а):
26 янв 2023, 22:10
Духовка - вчерашний день. Попробуйте мультиварку. Это фиксированный нагрев, значит термометр не нужен. Да и духовка будет свободна.
Василий с "языка" снял. Точнее мысль мою угадал, которая уже утвердилась в моей голове. :)
В мультиварке мне нравится готовить всё вообще! :good:
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования