Блюда из оленя

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Блюда из оленя

#21

Сообщение Дядя Вася » 09 июл 2020, 23:07

Лаврентич писал(а):
09 июл 2020, 22:48
Атас! Ох и суров новый президент! :tomatos: :-D
Суров, но справедлив.
Не боись, Жень, нас вроде много собирается... Пару больше, тройку меньше... Кто там по окончанию считать будет :hahaha:
А за красивые посты о еде, отвечать надо :yes:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Блюда из оленя

#22

Сообщение Лаврентич » 09 сен 2020, 10:15

Хочу поделиться нюансами в приготовлении оленя. Вообще-то этот рецепт даже не рецепт, а просто вкусовая интонация в море рецептов приготовления мяса.

Дело вот в чём. Второй год дома заготавливаем вяленые помидоры. Для завяливания лучше всего подходят спелые помидорки-сливки, они более мясистые, в них мало сока. Процесс вяления прост как 3 копейки, режем дольками и сушим. Мы в электрической сушилке. Когда продукт готов, укладываем его в маленькие баночки, добавляем веточку розмарина и пластинку острого красного перца. Наверное можно добавить чеснока, мы не добавляем. И заливаем всё это дело оливковым маслом. Я думаю, что подсолнечным тоже будет нормально. Но у подсолнечного более насыщенный запах. Короче - получается такая заготовка.

Теперь оленина. Вообще-то собирались делать домашнюю колбасу, но когда кусок разморозился, оказалось, что это отборная мякоть, поэтому решили просто пожарить. Замариновали на ночь в минералке с луком и перцем. Далее обжарка на сильном огне на сухой сковородке до схватывания корочки. Прикручиваем огонь, добавляем сливочное масло, немного, вяленые помидоры в оливковом масле, и тушим под крышкой.
На гарнир - наиболее нейтральный по вкусу - рис, в нашем случае кубанский басмати. Всё. Подаём.

Изображение Изображение Изображение

Отличное сочетание - лёгкая кислинка вяленых томатов хорошо интонирует аромат оленины, а сочетание сливочного и оливкового масла делает блюдо и гарнир аппетитным! :good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Юрий В.
Модератор
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 2042 раза
Поблагодарили: 997 раз
Контактная информация:

Блюда из оленя

#23

Сообщение Юрий В. » 09 сен 2020, 11:34

Лаврентич.... ну разве так можно???!!!!! :shock:
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Блюда из оленя

#24

Сообщение Орлов Александр » 10 сен 2020, 06:59

Юрич :good:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Блюда из оленя

#25

Сообщение Лаврентич » 10 сен 2021, 16:24

Простая русская еда - митболы из оленины. Мясорубка, мясо и лук, это всё что нужно. При обжарке надо дать сперва большой огонь на митболы, слегка совсем прижарить, потом заправить томатной заправкой по вкусу. Морковь даёт сладость, потому я не добавляю, только лук и зелень: базилик, орегано, петрушка с чесночком и домашний томатный соус

Изображение

Митболы от фрикаделек отличаются только большим размером. Там тоже только мясо и лук. А тефтели - это уже с добавлением риса, например. Есть ещё Ёжики, разница в том, что рис добавляют сырым или полусырым.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Блюда из оленя

#26

Сообщение Орлов Александр » 12 сен 2021, 07:51

Лаврентич писал(а):
10 сен 2021, 16:24
Простая русская еда
Объедение :good:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Блюда из оленя

#27

Сообщение Лаврентич » 11 дек 2021, 20:19

Медальоны из косулятины, запечённые под жёлтыми томатами, баклажанами и под сырной корочкой:
Изображение Изображение Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Блюда из оленя

#28

Сообщение Лаврентич » 22 дек 2021, 18:27

Изображение

Тут вообще всё просто!
Обычные, жареные лосиные рёбрышки. На гарнир пшёнка с жареным луком и авокадо. Всё при подаче сбрызнуть бальзамическим, либо виноградным уксусом. Пшёнку можно заменить пшеничкой.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Блюда из оленя

#29

Сообщение Лаврентич » 07 май 2022, 14:21

Косулятина, шпигованная чесноком и морковью, запеченная в курдючном жире:

Молодая косулятина, вес около 2 кг.
Вырезаем кость:
Изображение
Шпигуем чесноком и морковью, обмазываем специями:
Изображение
Заливаем минералкой и на ночь в холодильник:
Изображение

В противень - одетую в пекарскую бумагу и фольгу, переложенную бараньим курдюком, замаринованную косулятину. Запекаем закрытой, в конце раскрываем фольгу и прибавляем температуру.

Сочно! :good: :drinks:
Изображение

А на утро:
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 235 раз

Блюда из оленя

#30

Сообщение Dima_sergeenko » 16 май 2022, 18:03

Супер получилось

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования