Фазан вкусен, тут спорить глупо. Но есть в нем то, что лично мне не нравится. Это СУХОСТЬ ГРУДКИ. Японцы говорят, что если дать повисеть фазану, пока его голова не оторвется ( они его за голову подвешивают), то фазан станет сочным. Но я столько не выпью, чтоб такое кушать. Что я только не изобретал, все напрасно. А ларчик открывается просто, все придумано давно и даже имеет свое фирменное название - Котлета по Киевски.
Итак, Котлета по Киевски из фазана.
Семья у меня сейчас снова большая, потому взял грудки из трех, добытых вчера фазанов, получилось аж шесть филейных кусочков
Прошу прощения, но фазан застрелен, а не зарезан, поэтому на мясе присутствует легкий брак
Теперь нам понадобится масло и зелень. В огороде кроме укропа и зеленого лука, ничего не осталось, поэтому довольствовался сим скромным набором. Масло и зелень растер вилкой, сделал 6 колобков и отправил их в морозилку на некоторое время ( чтоб не убежали, колобки то они такие... шустрые как известно
)
Ну а тем временем, можно заняться мясом. С помощью отбойного молотка, привел грудки до состояния блина. Отвивал с внутренней стороны, стараясь не повредить наружную, чтоб "колобки" не сбежали.
Далее, "колобок" заворачивается в мясной блин
Выглядят они (будущие котлеты) вовсе не аппетитно, чем то похожи на бычьи яйца
И отправляем всю эту "красоту" в морозилку, мин. на 15.
тем временем, готовим кляр. Я взял яйца перепела... Просто куриное было в холодильнике всего одно, а перепелиных много.
но зашедшая на кухню жена, сказала что яиц мало и я не долго думая грохнул до кучи куриное ( как оказалось позже, совершенно зря, так как много осталось) Короче, добавил в яйца грамм 50 молока, соли, перчика черного и все это взбил.
К чему это фото? А да, пока все настаивалось, замерзало и т.д. надо же чем то заняться?
Ну а дальше все просто. Обваливаем котлету в муке, макаем в яйца, обваливаем в сухарях, снова в яйцах, снова в сухарях... (это каждое) и так шесть раз, ведь котлет, как вы помните у меня шесть.
Уже симпатичнее стали, не находите?
Пока "одевал" котлеты, на плите грелась сковорода, масла должно быть много. По мин. 5 с каждой стороны
До готовности доводил в духовке, на большом огне, накрытыми фольгой, еще 15 мин.
Пока доводилось в духовке, приготовил грибочков, капустки ну и всего остального
Ну и на выходе получилось довольно симпатично
Но как известно, котлету едят, а не женятся на ней, поэтому - какая она на вкус?
Хотел сделать фото разрезанной котлеты, которая истекает маслом... Хрена там, не оказалось в ней масла. Оно не вытекло при жарке, оно впиталось в грудку, сделав ее сочной и вкусной. Поэтому, если Вы эстет или хотите котлету еще вкуснее, то ложите "колобка" покрупнее.
Вот, как то так...